Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тотемский уезд

Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.

---
вся Вологодская губерния
Лайк (2)
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые форумчане,
кому нибудь д.васильево по метрикам встречалась?Дело в том,что мне надо узнать приход,к которому относилось васильево.
vanora
Участник

vanora

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,dimarex! Какое счастье, что есть такой человек, который может подсказать!! Я ищу предков БЫЗОВЫ(ВЫЗОВЫ) Евлампий 1880 г.р.и Наталья Евлампиевна- мои прадед и прабабушка. Как выяснилось они проживали в Тотенском уезде, Вологодской обл., дер.Починок. А я даже не знаю где это и где искать? К какому приходу относилась деревня? Возможно есть родственники? Помогите, пожалуйста, если есть какая -нибудь информация! С уважением Ирина.

Прикрепленный файл: Отсканировано 10.03.2011 16-42.jpg
---
ВСЕМ УДАЧИ!
Бызовы, Догадины, Лодыгины, Шилковы, Аносовы (Тотемский р-н, Шейбухтовский с/с дер. Хохлов Починок, дер. Турыбанино; Грязовецкий Междуреченский р-н, дер.Семенково, дер.Старое Село)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3691

vanora написал:
[q]
Здравствуйте,dimarex! Какое счастье, что есть такой человек, который может подсказать!! Я ищу предков БЫЗОВЫ(ВЫЗОВЫ) Евлампий 1880 г.р.и Наталья Евлампиевна- мои прадед и прабабушка. Как выяснилось они проживали в Тотенском уезде, Вологодской обл., дер.Починок. А я даже не знаю где это и где искать? К какому приходу относилась деревня? Возможно есть родственники? Помогите, пожалуйста, если есть какая -нибудь информация! С уважением Ирина.
[/q]

Фамилия Бызов мне знакома, но слишком туманно у вас определено: д. Починок. А рядом какие-нибудь деревни есть в Тотемском уезде Вологодской губернии?
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Андрей Неклюдов
Новичок

Вологодская область, город Тотьма
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
я новичок.. только зареистрировался.. интересуюсь своей родословной. и информацией деревни неклюдиха тотемского района, потому что все корни оттуда. там у нас дом от бабушки остался.. а истории не знаем, т.к. ни бабушек ни дедушек - никого в живых нет.... некому рассказать. вся надежда на этот замечательный сайт!!
и вопрос №2. на каких основаниях в архивах могут предоставлять ту или иную информацию?? хочется туда сходить и что нибудь поискать - реально ли это??
---
ищу информацию о происхождении рода
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3691

Андрей Неклюдов написал:
[q]
я новичок.. только зареистрировался.. интересуюсь своей родословной. и информацией деревни неклюдиха тотемского района, потому что все корни оттуда. там у нас дом от бабушки остался.. а истории не знаем, т.к. ни бабушек ни дедушек - никого в живых нет.... некому рассказать. вся надежда на этот замечательный сайт!!
и вопрос №2. на каких основаниях в архивах могут предоставлять ту или иную информацию?? хочется туда сходить и что нибудь поискать - реально ли это??
[/q]

Всё реально, если у вас есть интерес и желание узнать о своих предках, но при отсутствие таковых практически ничего.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.
и с чегоже посоветуете начать?? я готов!!
---
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 594
Ну во-первых набросать родословную от себя и до начала 20 века, ведь книги в архиве в основном от времен Екатерины 2 до 1917 года. При этом надо указать место рождения, дату предков, родившихся до 1917 г. (у женщин девичья фамилия). наличие родных братье-сестер. Место рождения очень важно: деревня, сельсовет, район - необходимо для определения церковного прихода, к которому относилась деревни, ведь книги надо будет брать именно этой церкви. А потом в архив: Вологда, Мальцева, 17 или нанять специалиста (историка, генеалога и т.п.).
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.

hanir написал:
[q]

ведь книги надо будет брать именно этой церкви. А потом в архив: Вологда, Мальцева, 17 или нанять специалиста (историка, генеалога и т.п.).
[/q]

А где брать эти книги?? где они храняться??
---
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15615
Андрей Неклюдов
Напишите какие деревни у Вас и какой район(уезд),спросите на форуме ,подскажут,какой приход какая церковь и где метрические и исповедные,просто Документы современной Вологодской области сейчас-это не совсем территория Вологодской губернии,документы могут быть и в Вологде,и в Великом Устюге,и в Архагельске,а про западные районы области я могу только предполагать
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Андрей Неклюдов
Новичок

На сайте с 2011 г.

Эльмира Новгородская написал:
[q]

Андрей Неклюдов
Напишите какие деревни у Вас и какой район(уезд),спросите на форуме ,подскажут,какой приход какая церковь и где метрические и исповедные
[/q]

Пишу!! люди подскажите.. где это всё??

Дер Неклюдиха - тотемский уезд медведевский сельсовет..
дер. Цивелиха - тотемский уезд медвед сельсовет
пос Обирково - бабушинский уезд демьяновский сельсовет.
пос (дер) Косиково Бабуштнский уезд, Косиковский сельсовет

вот хотя бы эти на первое время..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈