Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
Coolina Сообщений: 685 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
11 марта 2009 12:20 | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
11 марта 2009 12:48 CoolinaАнглийская Википедия пишет, что Nałęczów - это известный курорт в Люблинской ... назовем это областью. http://en.wikipedia.org/wiki/N...amp;#243;wНа форуме есть польский раздел. Думаю, пришло время обратиться туда... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Coolina Сообщений: 685 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
12 марта 2009 12:33 Нашла в списках фотографов Люблинской губернии: Сероцинская Виктория - Грубешов.
Похоже что мои переселились в Славянск после ( или во время) Первой Мировой. Буду изучать этот вопрос, если есть идеи - сообщите пожалуйста.
Спасибо за подсказки, они мне очень помогли! | | |
camy Московская область Сообщений: 3336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3846 | Наверх ##
12 марта 2009 13:35 slc написал: [q] Постарайтесь наводящими вопросами. Спросите, например, был ли у него служебный транспорт. Если он был директором - за ним должна была быть закреплена как минимум пролетка.[/q]
вы правы был у него фаетон,жил на квартире при заводе(4 комнаты) slc написал: [q] Теперь что касается НКВД. Об этом известно только со слов? Ни фотографий, ни документов не сохранилось? Насколько я понимаю, наличие выслуги в органах госбезопасности должно было повлиять на размер пенсии. На этот счет ничего не слышали?[/q]
якобы после смерти все документы партийные были изъяты,а вот похоронен он на аллее Славы а сколько кладбищей в Славянске,когда мы были в гостях у бабушки,её дом находился напротив кладбища,а работала она в гостиннице "Колос"(ул.Искры) Простите,а вам не встречалась фамилия Недопаров,это "приемный" сын прадеда --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
12 марта 2009 13:54 camy написал: [q] slc написал:[q] Постарайтесь наводящими вопросами. Спросите, например, был ли у него служебный транспорт. Если он был директором - за ним должна была быть закреплена как минимум пролетка.[/q]
вы правы был у него фаетон,жил на квартире при заводе(4 комнаты)[/q]
О! Похоже... camy написал: [q] slc написал:[q] Теперь что касается НКВД. Об этом известно только со слов? Ни фотографий, ни документов не сохранилось? Насколько я понимаю, наличие выслуги в органах госбезопасности должно было повлиять на размер пенсии. На этот счет ничего не слышали?[/q]
якобы после смерти все документы партийные были изъяты,[/q]
Это кем же?! И, тем не менее, это не отменяет моего вопроса насчет пенсии. camy написал: [q] а вот похоронен он на аллее Славы а сколько кладбищей в Славянске,когда мы были в гостях у бабушки,её дом находился напротив кладбища,[/q]
Кладбищ в Славянске несколько, над точным числом никогда не задумывался. В состав города входит большое количество районов, относительно недавно (в историческом масштабе) являвшихся отдельными поселками со своими собственными кладбищами. Де-факто главным является ныне [официально] закрытое кладбище на пос. Северном. Под Аллеей Славы, видимо, подразумевается центральная аллея кладбища, где хоронили самых заслуженных горожан. Но названия такого, честно говоря, никогда не слышал. Если я не ошибся с определением Аллеи Славы, то это весьма точное определение места захоронения. По крайней мере, в течении получаса ее всю можно исследовать. camy написал: [q] а работала она в гостиннице "Колос"(ул.Искры)[/q]
Знаю такую, расположена возле Большого базара (он же - Колхозный рынок). camy написал: [q] Простите,а вам не встречалась фамилия Недопаров,это "приемный" сын прадеда[/q]
Насколько помню - людей с такой фамилией никогда не встречал. Если встречу - сообщу. Что о нем известно? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Danushka Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
12 марта 2009 14:08 12 марта 2009 14:10 camyЕсли в поисковике набрать "Славянск эвакуация Новокузнецк", то будет много ссылок на один и тот же реферат. http://ref.by/refs/33/6969/1.htmlИз него можно понять, что в Новокузнецк из Славянска были эвакуированы: Машиностроительный завод, г.Славянск Литейно-механический завод, г.Славянск camy написал: [q] якобы после смерти все документы партийные были изъяты,[/q]
После смерти сдавался только партбилет! Неужели не остались другие документы - военный билет, различные анкеты и т.п. Вы сами смотрели домашние архивы? --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Danushka Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
12 марта 2009 14:14 Coolina А есть ли еще какие-нибудь "зацепки" по Славянску? После революции Ваши жили в Славянске? --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
| Наверх ##
12 марта 2009 15:21 --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
camy Московская область Сообщений: 3336 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3846 | Наверх ##
12 марта 2009 15:40 спасибо за разъяснения,все ваши вопросы верны после смерти жены (похоронена в Славянске 1930году), он женился второй раз на Бондаренко Евдокии Константиновне,которая воспитала мою бабушку и её сестру,став им второй мамой. У неё был сын Недопаров Константин Николаевич,жил он вместе с ними.После смерти Е.П. (1985г),она не намного его пережила(а похоронена не рядом)все архивы семьи остались у Константина Ни у бабушки(прож. в московской обл.),ни у её сестры (прожив. г. Артемовск) семейных архивов нет.Связь с Константином прекратилась много лет назад(25 лет) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
12 марта 2009 15:46 camy Понятно. Если найду какие-то упоминания о нем - сообщу. А какого он примерно года рождения? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
|