Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7511
РГАДА, Столбцы Белгородского стола (7197-89/1679-81 г.г.) Документы, касающиеся смены воевод и приказных людей в городах.

л.46
в прошлом во РПИ(188)-м году июня ЗI(17) де[нь] по указу
великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого кн[я]зя Феодора
Алексеевича всеа великия и малыя и белыя
росии Самодержца бояря кн[я]зь Яков
Никитич Одоевской с товарыщи слушав
докладной выписки вСтоловой приговорили
на Торских озерах в Соляном быть воево
дою стряпчему Луке Степанову
сыну Онучину, на Микитина место
Дурова, да ему ж Луке на То
рских озерах в Соляном с приезжих
со всяких чинов людей , которые приез
жают на Торские озера для
промыслу соляного варенья из Ук
райных и из Малоросийских городов проез
жую и отезжую пошлину и соле
варных котлов збират по прежнему
Г[о]с[у]д[а]р[е]ву указу по чему с чего какая
пошлина наперед сего збирывалас
с великим раденьем неоплошно вы
писки о том за пометою думного
дьяка Василья Семенова, на
каз ему Луке октября ФI(19)
число н[ы]нешняго РПФ(189) году недан

таково писмо дано _ белогородского
полку из денежного стола а выписку
о том в денежном столу у Василья Степанова
с товарыщи

л.47
И во РПИ(188)-м году июля в ЗI(17) де[нь] по указу великого Г[о]с[у]д[а]ря
и по боярскому приговору в тот город велено отпу
стит стряпчего Луку Степанова сына Ону
чина, и на Торских озерах пошлинной
збор ведать ему Луке для того что он
в том городе в пошлинном зборе в чело
битье своем написал учинит прибыли
перед прежним збором /а(1000) руб[лев] на год и болши
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (15.12.2023 г.):
https://disk.yandex.ru/i/6tCJrek3_TejTQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7511
РГАДА, Столбцы Белгородского стола (7187-93/1678-85) Документы, касающиеся смены воевод в городах: 36) Соленом: 141-142

л.141
Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому Кн[я]зю Феодору
Алексеевичю всеа великия и малыя
и белыя росии Самодержцу холоп
твой Мишка Мезинцов челом бьет
в н[ы]нешнем Г[о]с[у]д[а]рь во РПФ(189)-м году
октебря в .а.(1) день по твоему великого
Г[о]с[у]д[а]ря указу и по грамотя и по наказу
велено мне холопу твоему быть
в Соляном на Микитином месте Ду
рова и против наказу росписатца
город Солянои и по городу наряд меднои
и железнои и к ним ядря и в козенном
погребе зеля и свинец и Соляного города
жителям именнои список и что
детеи и брати и у них всяких свои
ственников и коких чинов люди прин
нят и приняв во всем с ним Ни
китою росписатца и я холоп твой по т
воему великого Г[о]с[у]д[а]ря Ц[а]ря и великого
Кн[я]зя Феодора Алексеевича всеа
великия и малыя и белыя росии Само
держца указу и по грамотя и ноказу
из розряду н[ы]нешнего РПФ(189)-го году октеб
ря в .а.(1) день в Соляном у Карпа Мезинцо
ва город Соляной и по городу наряд

л.142
и великого Г[о]с[у]д[а]ря козну и Соляного городу
жителям всяких чинов людям
принял и коков город и что около городу
крепости и твоеи великого Г[о]с[у]д[а]ря козны
зеля и свинцу и всяких припасов
и Соляного города жителеи и то писал
холоп твои в росписных кн[и]гах
подлинно а отписку и кн[и]ги велел
я холоп твой подать в розряде
дьяком думному Василю Семенову
Федору Шекловитому Лариону Па
шину Любиму Домнину
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (15.12.2023 г.):
https://disk.yandex.ru/i/6tCJrek3_TejTQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
Oleg_Litvin
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, Ярослав.
подскажите, пожалуйста, если знаете.
ищу информацию по своему прадеду Литвину Ефиму Никитовичу 1883г.р. -1957.
Знаю, что был домовладельцем и проживал на ул.Февральской революции в г.Славянске.
Может есть какие-то упоминания его в документах, которыми вы владеете?
Благодарю
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1382
Oleg_Litvin
Есть ЛИТВИН Е.Н., 1885. Рождение проходит по с. Николаевка Мариупольского уезда.
В целом же по Славянску проходят носители фамилий:

- ЛИТВАК (2 человека);
- ЛИТВИН (5 человек);
- ЛИТВИНА (2 человека);
- ЛИТВИНЕНКО (22 человека);
- ЛИТВИНОВ (33 человека);
- ЛИТВИНОВА (46 человек);
- ЛИТВЯК (1 человек).

Записи о рождении ЛИТВИН / ЛИТВИНА (по Славянску) за:

- 1868
- 1876
- 1880
- 1904
- 1907
- 1912
- 1919 гг.

Кроме того, по Славянску есть:

- Слов’янська міська управа, м. Слов’янськ Ізюмського повіту Харківської губернії; 3. Переписка с Изюмской комиссией по составлению списков присяжных заседателей и список присяжных заседателей; 1888-1889;
- Слов’янська міська управа, м. Слов’янськ Ізюмського повіту Харківської губернії; 7. Списки промышленных предприятий и их владельцев города Славянска; 1917-1918;
- Контора Є. Л. Веллера, представника у Варшаві, Олександро-Василівського механічного солеварного заводу товариства братів Гольберг у м. Слов’янську Харківської губернії; 1. Объявление владельцев о строительстве завода, договора между владельцами солеваренного завода и с купцами о покупке соли, список покупателей. Таблицы цен на соль. Переписка с нотариусом Блюмовичем, братьями Гольберг о доставке соли, взаимным претензиям в связи с выполнением условий договора и др.; 1910-1912.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Oleg_Litvin
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Stadnichuk от 25 января 2021 15:45

Владимир, большое спасибо за помощь.
В вами указанных данных говорится, что родом из с.Николаевки (Мариупольского уезда), у меня подтвержденной информации об этом нет, но бабушка говорила, что вроде как из д.Ливенцовка (ныне Дмитровка) Полтавской губернии, Константиноградский уезд. и год 1883. Как бы выяснить тот ли это Ефим Николаевич Литвин? Мне известно, что у него были дети (Марфа, Александра, Николай, Василий, Мария) и жена Марья Васильевна Голубь (по мужу Литвин) 1882-1973 ну и как я сказал выше последние годы своей жизни жил на ул.Февральской революции, вроде как со своей дочерью Марфой Ефимовной Литвин (по мужу Могилат)

Я только начинаю изучать жизнь своих прародителей, поэтому вопросы могут быть смешными.
masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хочу поделиться фотографией ~1939 г. моих предков , а именно семьи Гунченко Никанора(мой прапрадед). Многим из них пришлось многое пережить, кто-то умер на войне,кто-то получил награды за взятие Берлина, а кто-то сознательно предал родину и схлопотал 58ст , но даже сегодня потомки живут в г. Славянске. И вот только об одной удивительной даме с косой) немецкой национальности мне никак не удаётся найти информацию - моя прабабушка.
Подскажите, пожалуйста, с переходом от МК к ЗАГСу человеку выдавали СОР или какой-либо другой документ? Или он мог быть взрослым и не иметь СОР? С даты рождения 1915г и по дату замужества 1933г могли ли быть в загсе ещё какие-то записи?

Прикрепленный файл: CBCEA464-C9B0-458C-9B92-D4569DFFA4F8.jpeg
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
masterpoint2
Документы выдавали по запросу. Т.е. по необходимости. Например, для того, чтобы пойти в школу, выйти замуж, получить паспорт.
Если оригинальная запись о рождении не сохранилась, прабабушка могла её восстанавливать. В этом случае в книгах ЗАГС может быть эта самая восстановленная запись. Вопрос: когда и где? Поиск на удачу, в какой-то степени.
А так национальность указывалась и в актовой записи о бракосочетании, и в актовых записях о рождении детей.
Но если там она русская или украинка, а Вам нужна немка (и она точно немка), то это только оригинальная запись о рождении. Потому как даже в восстановленной она может быть уже другой национальности.
Кстати, в актовой записи о бракосочетании (именно в записи, а не СОБ или справке) может быть указано, какой документ удостоверял личность невесты. Очень часто это были разного рода удостоверения.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

masterpoint2
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Владимир, подскажите пожалуйста, если все архивы ссылаются на то, что вся информация осталась в Донецке, то шансов получить информацию нет? Я уже пробовал писать в электронном виде в Донецк, но ответа нет! Почта, естественно, не ходит. Подтвердить родство не проблема!) Пробовал подавать запрос на актовую запись моей бабушки 41г.р, но загс Славянска прислал ответ, что она не сохранилась. Запрос на актовую запись сёстры моей бабушки 37г.р мы не можем подать(так нам сказали), потому что не сможем доказать родство. Я думал, что таким образом мы сможем почерпнуть информацию(( Может все-таки есть способы получить информацию с Донецка?!
Спасибо
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
masterpoint2
Ответы из Донецка получить можно. На основании нотариальной доверенности и копий документов, подтверждающих родство. Есть нюансы по самой доверенности.
Формально – да. Если Вы не можете подтвердить общих родителей бабушки и её сестры, подать запрос по сестре бабушки довольно сложно.
Ещё один (признаваемый консулами) документ с национальностью и сведениями о родителях – т.н. Форма №1 (заявление на выдачу паспорта гражданина СССР образца 1974 года).
Но для этого Ваша бабушка должна была получать паспорт на той территории Донецкой области, которую сейчас контролирует Украина.
Насколько я знаю, существуют также альтернативные способы получения информации.
---

Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404

masterpoint2 написал:
[q]
С даты рождения 1915
[/q]

1915 год отображен в МК Славянска. Назовите девичью фамилию и имя вашей прабабушки.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Вверх ⇈