Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии
Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
4 марта 2020 11:47 Vladimir Stadnichuk написал: [q] olga0449 Вы можете провести самостоятельный поиск по неполной базе родившихся или обратиться ко мне за поиском по полной. Это электронная база, в которую внесены индексы всех рождений по всем сохранившимся МК донецкого архива. Кроме того, в полной базе родившихся есть ещё и неполная база умерших. Такое вот хитросплетение :-).[/q]
Владимир, спасибо большое за желание помочь! О какой электронной базе идет речь? Подскажите, пожалуйста! Попробую вначале сама. А в отношении названия церквей что скажете? Можете написать мне в личку с Вашими предложениями. Будьте здоровы! --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
4 марта 2020 23:26 >> Ответ на сообщение пользователя olga0449 от 4 марта 2020 9:09 В МК Троицкой церкви Славянска за 1870 год под №74 запись о браке губ. секретаря Слюсарева Павла Андреевича 30 лет и ольги Васильевне Мандрыкиной 18 лет --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 404 | Наверх ##
4 марта 2020 23:33 >> Ответ на сообщение пользователя olga0449 от 4 марта 2020 9:09 А в 1879 году, 16 ноября умерла жена губ. секретаря Андрея Прокопиева сына Слюсарева - Александра Михайлова дочь, 64 года. (МК Троицкой церкви) --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
5 марта 2020 6:26 Igvard написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olga0449 от 4 марта 2020 9:09
А в 1879 году, 16 ноября умерла жена губ. секретаря Андрея Прокопиева сына Слюсарева - Александра Михайлова дочь, 64 года. (МК Троицкой церкви)[/q]
Здравствуйте, Igvard! Премного Вам благодарна за представленную информацию, в мое родословное древо добавились новые персонажи. Есть ли возможность в Интернете смотреть мне МК Троицкой церкви Славянска? Желаю Вам всех благ! Будьте здоровы! P.S. Написала в личку. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
nata57 Гребенка, Полтавской Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 марта 2020 15:01 Vladimir Stadnichuk написал: .........Это электронная база, в которую внесены индексы всех рождений по всем сохранившимся МК донецкого архива. Кроме того, в полной базе родившихся есть ещё и неполная база умерших. Добрый день! Если можно посмотрите пожалуйста по неполной базе умерших фамилию ТИЛЬ ( Бахмутский уезд) Заранее благодарю. --- ищу Тиль (г.Екатеринослав. Cинельниково,Пологи, павлоград),Дергачевы( Чистяково ) (м. Новый Буг, Херсонского уезда),Писанка, Козенко(Пирятинский уезд),Сапа(Лубенский уезд),Чебаненко,Кия, Борловы, Садах(с.Багатырь, Мариупольский уезд) Децик и Артеменко (Пирятинский уезд), Кобцев г.Григориополь | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1951 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1382 | Наверх ##
5 марта 2020 18:15 nata57 Надо быть повнимательнее :-). Только сейчас обратил внимание, что речь шла о неполной базе умерших…
ТИЛЬ В.А. ТИЛЬ В.А. ТИЛЬ И.-А.-Л. ?. ТИЛЬМАН И.-М. С. ТИЛЬМАН М.А. ТИЛЬМАН Х.Ф. ТИЛЬ-ОГЛИ К. О.
Через дефис – второе/третье имя. Вопрос – не читаемое отчество. Здесь и Бахмутский, и Мариупольский уезды. Церковь, синагога, костёл, церковь. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5226 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7515 | Наверх ##
6 мая 2020 18:22 6 мая 2020 18:25 РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.248 (1748 г.) Книга переписная казаков (великороссиян и малороссиян) служащих в соляных компаниях Бахмутской провинции
*В деле указаны ФИО (оформление в таблице II-й ревизии), сыновья, племянники с указанием социального слоя, вида службы, возраста и особых отметок (взят в плен, умер и т.д.). Знак "?" - неуверенное, неточное прочтение.
Той же Торской и Маяцкой ком пании козаки которые жи телство имеют в городе Тору
казаки-великороссияне: Аболмасов Алексеев Антипов Антипов Бирлов Бирюков Богамолов Бокланов Бокланов Власов Денилов Клушин Ковал Ковалев Ковалев Кожухов Колесников Коломлин? Копычев Кочюков Криволапов Малцов Малчанов Марозов Маслов Остапов Панин Панков Панфилов Перегудов Пиминов Подкопаев Позняков Позняков Попов Попов Руднев Сатин Ситников Смиелников? Спафанов Таранов Топарков Тупикин Харашилов Черкашенинов Шавалдыкин Шевырев Шевырев Щюров
казаки-великороссияне ("старожилы" написаны в перепись 1724 г.): Аллютков? Белогородцев Бирлов Выковской Замалной? Иголкин Ковалев Колесников Колинников Мелюгин? Микулчин Нефедов Остриков Селиванов Селиванов Титка Хайлов
казаки-малороссияне: Волкожаев? Пушкарев Шевченко Шиповалов
Всего приТорской и Мояцкой компаниях со стоит великороссийского и малороссийского народу - 472
 | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 968
| Наверх ##
4 июля 2020 18:37 ЦДІАК, Ф. 1989, Оп. 1, Спр. 555, Арк. 41-47
Метрическая книга слободы Тор. 1767 год. Николаевская церковь. Список фамилий. Метрична книга слободи Тор. 1767 рік. Миколаївська церква. Список прізвищ.
Бабак Бакулин Безкоровайный Безуглой Белогородский Белиситин Беличенко Белоус Бескровный Бирлов Болмаско Бондарь Борщ Бочарев Бочаров Бруховецкий Бурда Бырлов Вариченко Волуйский Гайворонский Гетманенко Головко Голодолинский Горнеенко Грамаков Григоренко Деденко Деревянка Друзяка Дудник Журавель Загородний Зайцов Замула Затулин Зеленский Зубарев Зубков Иванов Иголкин Илишенко Ильяненков Кабардей Каминиченко Кислой Клименко Ковалев Колесников Коломлин Конкин Короткий Котляр Коченя Кравец Криворотов Крятиченко Кушнырев Латка Легукой Литвинов Лучкин Малей Мантов Марапуц Мишустин Морозов Муращенко Нарожной Неделин Овсяников Овчар Отришко Отрешко Отришков Панкратов Пасечник Пасичников Петренко Пименов Позняков Поляк Правдюк Привилиной Пушкарев Пушкарь Пятирублев Радченко Репин Рыбасов Самовал Саморов Самороков Силеванов Ситник Слабунов Соснин Спитченко Суменко Тонкошкурка Тришко Тровик Тупикин Ушкало Фаворов Федорец Федорцев Харашилов Цюбенко Чтанов Шабельник Шарин Шкаберда Штеигеров Ягупец Яровой Яценко
--- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5226 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7515 | Наверх ##
9 августа 2020 23:33 РГАДА, Столбцы Белгородского стола 7152/1644 г. Посылка служилых людей для охраны Святогорскаго монастыря
л.116 Г[о]с[у]д[а]рю Ц[а]рю и великому кн[я]зю Михайлу Федоровичю всеа русии холо твой Дениско Ушаков челом бьет в н[ы]нешнем Г[о]с[у]д[а]рь во РНВ(152)-м году маия в .S.(6) де[нь] прислана в Чюгуев твоя Г[о]с[у]д[а]р[е]ва Ц[а]р[е]ва и великого кн[я]зя Михайла Федоров ча всеа Русии грамота за приписю дьяка Григоря Ларионова ко мне холопу твоему а по той твоей Г[о]с[у]д[а]р[е]ве грамоте велено мне холопу твоему послат ис Чюгуева в Св[я]тогорской м[о]н[а]ст[ы]рь рекою Данцом в бударах твоих Г[о]с[у]д[а]р[е]вых чюгуевских служилых людей трех ч[е]л[о]в[е]к з белогородскими служилыми людми вместе с мая месяца н[ы]нешнего РНВ(152)-го году валуйчанам служилым людем на пе ремену а с которово Г[о]с[у]д[а]рь числа чюгуевцы учнут быт в Св[я]тогорском м[о]н[а]ст[ы]ре и о том к тебе Г[о]с[у]д[а]рю мне холопу твоему велено отписат и по твоему Г[о]с[у]д[а]р[е]ву указу я холоп твой в Св[я]тогорской м[о]н[а]ст[ы]рь послал твоих Г[о]с[у]д[а]р[е]вых чюгу евских служилых людей трех ч[е]л[о]в[е]к с[ы]на боярского Кирейка Головина да полкового казака пятидесятни ка Васку Бердникова да стрелца десятника Якушка Скварца а рекою Данцом в будерех н[ы]нешняго РИВ(152)-го году маия в .ФI.(19) де[нь]
л.116об Государю Царю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа русии РНВ(152)-го июня в З(7) день подал Кирюшка Воронов? | | |
23 августа 2020 8:50 РГАДА, Столбцы Белгородского стола 7197-98/1689-90 г.г. Распросныя речи полонянников
л.65 РЧЗ(197)-го году августа в ВI(12) де[нь] перекинулся в Соле ной руской ч[е]л[о]в[е]к города Коротояка радимец завут де ево Асташка Данилов с[ы]н Глинкин и в Соленом в приказной избе скозал жил де я на До ну и посылан был з Дону всем войском грамотою в Азов с козаком на обмену тотарина и для коней каторых коней в Черкаском взяли они за миром и они де мене из Азова не пустили и ко ней не отдали и ходил де я в койдалех у них многое время и я де им присягнул и душу дал что от них никуды не отехат и они де мне поверили и взяли де мене с собою на войну которые бола пошли под Плотаву и не доходя Плотавы вернулись назад и напали на Плотавской табор и те плотавцы побили их много и поранили а была арды с тысечю и они битых и раненых отпустили в Азов а здаровые люди пошли под Торские озера и хотели Торские озера взять и зжечь и я де услышав у них босурман ской пригавор что хотят горад узять успо мнив провославною крестьянскою веру и великий Г[о]с[у]д[а]р[е]й кресное целованя от их воин ских людей перекинулся в Соленой и про все выше писаное сказал чтоб в городе береглис а те воинские люди тотаровя зборная арда азов цы черкесы кубанцы и крымцы и все они саво купаютца с расколники каторые пришли с Ку мы реки хотят с ними итит под верховые дон ские городки так же и сам Крымской хан хочет итить пож Черкаской городок и послал жалованя расколщиком крымской хан на Кубан по д ватцати тарелей а турецкой Ц[а]рь хотел итит собрався с турки н[ы]нешнего лета наможары? а что де у них босурман какое намеренное есть а кроме сего про то я не ведаю | | |
|