Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
LanFrenНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
15 февраля 3:45 psyandr написал: [q] LanFren написал:
[q] Егора Кирилловича не могу найти нигде.
[/q]
имя Егор = Георгий = Григорий. [/q]
Просмотрено с учётом имени Егор=Георгий=Григорий, а также с учётом ФИО родителей. Просмотрено два раза, но УВЫ. Скорее всего, он записан в книге за 1914 год, которая утрачена. psyandr написал: [q] Также ищите других братьев-сестёр, +-лет 15 хотя бы, часть из них могла умереть в раннем возрасте и ничего неизвестно было поэтому.[/q]
Эту задачу будет решать автор запроса. | | Лайк (3) |
beemer Новичок
15 февраля 14:59 Да, будем решать. Спасибо за предоставленные сведения, они очень помогли.
Единственно пока не понятен один момент- ранее выкладывали информацию по годам ухода из жизни с указанием календарных годов. Это года ухода или что эти даты означают? | | |
Ninellllll Новичок
Омск, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 февраля 14:02 Здравствуйте!
Ищу любую информацию о моих предках по фамилии Дудник из с. Андреевка Полтавской губ.
Из архива военнопленных участников 1 мировой мне известно, что там родился Иван Илларионович Дудник (1895-1939), его женой стала Аксинья Григорьевна Дудник (Рылова) (1897 гр, Беларусь?).
родителями были : Илларион Николаевич Дудник (1851-1928, мр-Киев?), который женился на Гарпине. | | |
Valencina Сообщений: 1256 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
26 февраля 14:57 Ninellllll написал: [q] с. Андреевка Полтавской губ[/q]
Андреевка была в Роменском и Гадячском уездах Полтавской губернии. Если не знаете, какая, придется проверять обе. Есть и метрики, и ИВ за некоторые годы. | | |
Ninellllll Новичок
26 февраля 17:07 Valencina написал: [q] Андреевка была в Роменском и Гадячском уездах Полтавской губернии. Если не знаете, какая, придется проверять обе. Есть и метрики, и ИВ за некоторые годы.[/q]
К сожалению, мне не известно. Подскажите, пожалуйста, как и где можно их посмотреть? | | |
Valencina Сообщений: 1256 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
26 февраля 17:48 Ninellllll написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как и где можно их посмотреть?[/q]
Архив Сумской области Похоже, не оцифрованы ф. 1185 ф. 960 ф. 1147 ф. 848 | | |
demchenkoln Участник
26 февраля 20:31 Ninellllll написал: [q] Здравствуйте!
Ищу любую информацию о моих предках по фамилии Дудник из с. Андреевка Полтавской губ.
Из архива военнопленных участников 1 мировой мне известно, что там родился Иван Илларионович Дудник (1895-1939), его женой стала Аксинья Григорьевна Дудник (Рылова) (1897 гр, Беларусь?).
родителями были : Илларион Николаевич Дудник (1851-1928, мр-Киев?), который женился на Гарпине.
[/q]
На сайте gwar.mil.ru два Дудника Ивана Илларионовича. Оба они служили в 145 пехотном Новочеркасском полку, оба из Полтавской губернии, с. Андреевка. Первый из них- 1895 г. р., судя по документу, был взят в плен 07.07.1916 г. Второй его полный тёзка и сослуживец также из с. Андреевка Полтавской области, но там есть еще запись, что эта с.Андреевка в Миргородском уезде, Яреськовской волости, Но далее записано, что он погиб 24.06.1916 г. Похоронен он написано "фольварок «Окопы» — это место в Логойском районе Минской области, близ деревни Хоруженцы, где когда-то располагался фольварок (хутор, мыза, усадьба, обособленное поселение, принадлежащее одному владельцу, помещичье хозяйство) , принадлежавший родителям Янки Купалы. Вы же обозначили года жизни 1895-1939 гг. Противоречивая информация. А населенных мест Андреевка очень много в Полтавской губернии было. Удачи вам в поисках. --- Ищу сведения о Демченко с. Малая Перещепина | | Лайк (2) |
Ninellllll Новичок
26 февраля 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя demchenkoln от 26 февраля 2025 20:31 Большое Вам спасибо! Будем искать | | |
archivdonbass Донбасс Сообщений: 1009 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1074
| Наверх ##
26 февраля 20:51 Valencina На сообщение >>>Андреевка Гадячского у. точно оцифрована, есть на FS. По Роменскому уезду не могу сказать, вообще Андреевки не нашла. В Гадячском уезде по метрикам Николаевской церкви Андреевки Дудниковы были.
--- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | Лайк (1) |
Ninellllll Новичок
27 февраля 6:41 archivdonbass написал: [q] Valencina На сообщение >>> Андреевка Гадячского у. точно оцифрована, есть на FS. По Роменскому уезду не могу сказать, вообще Андреевки не нашла. В Гадячском уезде по метрикам Николаевской церкви Андреевки Дудниковы были.
[/q]
Спасибо 🙏🏻 | | |
|
Модератор раздела.