Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 918 919 920 921  922 923 924 925 926 927 928 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1139
** ссылка на прикрепилась нормально https://forum.vgd.ru/3524/101991/
KruzhilkoLV
Новичок

KruzhilkoLV

Сургут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Elen от 10 декабря 2024 21:10

Добрый день Елена. В Алтайском архиве есть перепись 1917 года, она оцифрована, можно смотреть , оплатив абонемент 29 рублей час. В этой переписи есть поиск по фамилии, я нашла интересующую вас фамилию. Это фонд 233,опись 1 а дело ищите по населенному пункту. Стась Василий Данилович
Гонохово- это населенный пункт
---
С уважением, Л.Кружилко
Лайк (1)
KruzhilkoLV
Новичок

KruzhilkoLV

Сургут
На сайте с 2021 г.

Tempel написал:
[q]
Где можно найти списки переселенцев с Украины за период с 1915 до 1919 года в Новосибирскую область?
[/q]

Добрый день. Документы по переселенцам есть в Томском архиве, фонд 196.
---
С уважением, Л.Кружилко
Лайк (1)
KruzhilkoLV
Новичок

KruzhilkoLV

Сургут
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Elena_Elen от 10 декабря 2024 21:10

Добрый день Елена. Сегодня ответила вам наверное в другой теме. В Алтайском архиве есть перепись 1917 года, она в электронном виде, можно поиском найти фамилию и населенный пункт, затем уже изучить конкретную запись. Ваша фамилия имеется в переписи. Для того, чтобы посмотреть сам документ необходимо купить абонемент, он стоит 29 рублей час, правда с конца декабря в Алтайском архиве идет смена собственности, поэтому пока купить абонемент не представляется возможным.Стась Василий Данилович
Гонохово.Стась Гурий Васильевич
Гонохово
Стась Петр Лукич
Гонохово
Стась Александр Петрович
Гонохово
Стась Терентий Васильевич
Гонохово
Стась Василий Данилович
Гонохово
Стась Григорий Лукич
Гонохово
---
С уважением, Л.Кружилко
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1947

KaterinaC написал:
[q]
о переселенцах из Полтавской губернии в Амурскую область с.Воскресеновка?
[/q]

Вам в РГИА ДВ искать в списках переселенцев

Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8354
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Кому что надо, пишите
Aisha83
Новичок

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. У меня сложная ситуация. Мой прадед, Клещ Иван Емельянович, и его сестра Прасковья были сиротами. Их взяла к себе состоятельная семья.

По данным сайта «Память народа» и по словам родственников, он родился в селе Обычев Прилукского уезда в 1907 году.

Что я сделала:
Я изучила все православные МК по селу Обычев за 1901–1913 годы. МК по Обычеву после 1913 года нет.
Просмотрела все МК по Прилукскому уезду (кроме города Прилуки) за 1906–1908 годы.
Искала Ивана, Прасковью и Емельяна Клещ по всем регионам, доступным на FamilySearch.

Итог: никого не нашла. В Обычеве есть один Емельян Никитин Клещ, который подходит по возрасту, но у него нет ни Ивана, ни Прасковьи.

Я знаю, что существуют досоветские документы, в которых могут быть посемейные списки. Однако в каких именно документах они хранятся и в каких архивах их можно найти, я не знаю. Не могли бы вы мне с этим помочь?

Заранее благодарю.
---
Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского.
Oldiel
Новичок

Oldiel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Bulgaren написал:
[q]
Aleksander11111, губерния не та, но все же.
Алексий БЕРШАДСКИЙ. Рождение 17 марта 1862 г.
Родители Симон Иванов БЕРШАДСКИЙ, Параскева Иванова.
Киевская губерния, Чигиринский уезд, Трушевская волость, Мудровка. Ныне под водами Кременчугского водохранилища.

https://familysearch.org/ark:/...A6VTX-TV2B

[/q]

Возможно, это Вам не очень поможет, но фамилия Бершадский встречается в исповедках 1775 года Нефороще или Малой Нефороще.
---
Коваль, Мелашенко, Федоряка, Коропец( с. Собичи Кролевецкого уезда Черниговской губернии)
Лобач (Полтавская губерния)

ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан, г.Алма-Ата
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134

Aisha83 написал:
[q]
Мой прадед, Клещ Иван Емельянович, и его сестра Прасковья были сиротами
[/q]

Козакъ села Обычевъ Емелiанъ Леонтiевъ Клiъщъ (1856) и жена Вiъра Исидорова (1853)
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Aisha83
Новичок

Aisha83

Владивосток, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

[/q]

Козакъ села Обычевъ Емелiанъ Леонтiевъ Клiъщъ (1856) и жена Вiъра Исидорова (1853)
[/q]

Спасибо!
Его нашли давно, но по возрасту староват для отца Ивана, это во-первых, в 50 лет он его значит зачал. Хотя бывает и такое, но все же. Во-вторых, у него много детей и без Прасковьи, Ивана и Ольги. И почему родня никогда не слышала об этом. Такое не могло остаться скрытым.
---
Ищу сведения о Клещах из Полтавской губернии, Прилукского уезда, Труфановых из Луганской обл. г Красный Луч. Демешкиных из Томской губернии, Томского уезда, Верещагиных из Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Струковых из Томской губернии, Томского уезда, Илюхиных из Области Войска Донского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 918 919 920 921  922 923 924 925 926 927 928 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈