Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_Орловых Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Полтавская губерния, Гадячский уезд, с. Великие Будища:
1897 г.: крестьянинъ Онисимъ Никитинъ Стеценко
Для информации: В современной Украине с фамилией Стеценко проживет 13 000 чел. ...
Данных, что у Вас есть маловато будет, а тех кто его мог знать Стеценко Николая Анисимовича по фото уже нет в живых...
Это равноносильно тому, что "искать иголку в реке Волга..." --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
Vikhnin Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте!) ищу проживавших в Полтаве до войны зусмановского аврама зельмановича Зусмановскую сарру израилевну В 26 году у них в Полтаве сын Зиновий. После войны они жили в ленинграде где и похоронены. Интересуют их родители и родственники | | |
Newta Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Всем привет! Кто-то может подсказать в какие архивы стоит обратиться. Мне известна точная дата и место рождения моей прабабушки (г. Кременчук, 22.03.1904). О ее родителях только то, что ее отец работал учителем в Еврейском ремесленном училище г. Харьков и перестал работать в промежутке между 1918 и 1924г. | | |
Lucjan Сообщений: 612 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 ноября 15:09 Если католик умирал в Полтаве в конце XIX-го века, где делали запись о смерти? | | |
Lucjan Сообщений: 612 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
13 ноября 15:13 Newta написал: [q] Всем привет! Кто-то может подсказать в какие архивы стоит обратиться. Мне известна точная дата и место рождения моей прабабушки (г. Кременчук, 22.03.1904). О ее родителях только то, что ее отец работал учителем в Еврейском ремесленном училище г. Харьков и перестал работать в промежутке между 1918 и 1924г.[/q]
А что Вы хотите узнать? | | |
PolicmanМосква Сообщений: 777 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1088 | Lucjan написал: [q] Если католик умирал в Полтаве в конце XIX-го века, где делали запись о смерти?[/q]
Римско-католический костел в Полтаве освящен 12 июня 1859 года. С 1843 по 1851 год служение происходило в нанятом помещении бывшего здания училища садоводства, принадлежащего затем Полтавскому институту благородных девиц. | | Лайк (1) |
Newta Новичок
14 ноября 14:13 Lucjan написал: [q] Newta написал:
[q] Всем привет! Кто-то может подсказать в какие архивы стоит обратиться. Мне известна точная дата и место рождения моей прабабушки (г. Кременчук, 22.03.1904). О ее родителях только то, что ее отец работал учителем в Еврейском ремесленном училище г. Харьков и перестал работать в промежутке между 1918 и 1924г.
[/q]
А что Вы хотите узнать?
[/q]
все что можно) какие-то биографические сведения, имя жены, их предки | | |
Annalisabon Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию о Максиме Петровиче Пузий (Пузій)
Известные факты: - Родился предположительно в 1860-1870х годах - Жил в селе Прохоровка Золотоношского уезда Полтавской губернии - Был прихожанином Успенской церкви в Прохоровке - До 1917 года был одним из организаторов переселения группы крестьян (около 60 семей) из Прохоровки в Оренбургскую губернию - Его сын: Василий Максимович Пузий (1888-1966), женат на Федосье Емельяновне (1889-1959)фото прикрепляю - Внук: Петр Васильевич Пузий
Ищу любую информацию: - О родителях Максима Петровича - Записи в метрических книгах Успенской церкви - Документы о переселении - Информацию о других родственниках, оставшихся в Полтавской губернии
Буду благодарна за любые сведения или подсказки для поиска.
| | |
Annalisabon Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Ищу информацию о Екатерине Акимовне Пугайчук
Известные факты: - Родилась в 1896 году - Умерла в 1932 году -умерла от сифа, осталось 6 детей, младшей было 2 года на момент смерти - Ее отца звали Аким - Проживала в Запорожье (в то время Александровск, Екатеринославская губерния) - Была замужем за Дмитрием Пугайчуком - Их дочь - Анна Дмитриевна Пугайчук (в замужестве Пузий), выехала в Оренбургскую область
Ищу любую информацию: - О девичьей фамилии Екатерины Акимовны - О её родителях (особенно об отце Акиме) - Метрические записи о рождении (1896 год) - Записи о венчании с Дмитрием Пугайчуком - Информацию о других детях и родственниках - Документы из Запорожья (Александровска) того периода
Буду благодарна за любые сведения или направления поиска. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_Орловых Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 97 | Annalisabon написал: [q] Василий Максимович Пузий (1888-1966), женат на Федосье Емельяновне (1889-1959)фото прикрепляю[/q]
Место проживания здесь Оренбуругская губ, Оренбуругский уезд, Зобовская вол., д.Прохоровка: запасной старшій Унтеръ офицеръ Савва Максимовъ Пузіикрестьянинъ Василій Максимовъ Пузіикрестьянинъ Феодоръ Василіевъ Пузіикрестьянинъ Григорій Максимовъ Пузіикрестьянская девица Дарія Максимова Пузій крестьянская девица Екатерина Максимова Пузій крестьянская девица Васса Максимова Пузій --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
|
Модератор раздела.