Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
simeona Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
14 сентября 14:45 Amelia_k написал: [q] Добрый день!
Ищу ревизские сказки 7й ревизии 1816 года по селу Вороньки Лохвицкого уезда Полтавской губернии. имя помещика знаю - но по селу информацию никак не могу найти (( семья владела имением с 1770х - Екатерина пожаловала и с тех пор они им владели до 1825 года.
буду признательная если тыкните носом в правильном направлении. [/q]
Есть только ревизия 1774 года | | Лайк (1) |
simeona Сообщений: 112 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
14 сентября 15:08 Nick02, Николай Владимирович, как я рада вас видеть!!Очень нужна ваша помощь. Вы мне присылали данные по Шляховым( Сорока) Андрей и Михайло за 1732 год из м. Вороньки Городиская сотня Лубенский полк. Кем Андрей и Михаил друг другу приходятся???? Там, правда, должен еще Грицко 1709гр быть( мой прямой предок). Вот и не могу понять, это 3 брата? Или один из них отец( возможно Михаил)?? Я не могу сама найти эту ревизию. Спасибо!!!! | | |
umanskaya33Участник Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
17 сентября 23:41 Nick02
Уважаемый Николай Владимирович, день добрый! Посоветовали обратиться к Вам за помощью. Мои поиски зашли в тупик. Предки – казаки, переселились на Кубань в 1811 году из села Красляны Прилуцкого уезда. Смотрела единичные метрики за предыдущие годы на FS, не нашла никого. По станичной ревизии 1811 года: Филипп Федоров син Романенко – 35 лет Жена его Евдокия Федорова дочь – 30 лет Дети их: Гаврило – 15 лет Марина – 10 лет
Если хоть что-то больше можно узнать – это было бы чудом. Буду признательна! --- Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край | | |
LekaSay Начинающий
18 сентября 9:45 Добрый день. Ищу семью с фамилией Дротянко. Интересует 18 век, но если кому встречалась такая фамилия в 19, то тоже может быть полезно. Дротянко переселились в Таврическую губернию в начале 19 века, но ревизий по селу не сохранилось, зацепок хотя бы из какого уезда они могли быть у меня тоже нет, поэтому пока что ищу любые населенные пункты, где обитали семьи с такой фамилией --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | |
senib Участник
Набережные Челны Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 сентября 16:01 Pererva написал: [q] nannan
перевод:
Anturium79 А эти не подойдут? ФЕСИК Анна - действительный член Сестричного братства в 1907 году. ФЕСИК Петр Иванович - церковный староста Архистратиго-Михайловской церкви с. Лисовки, Гадячского уезда. 1902 год. (Может Ваши Млины были одного прихода). ФЕСИК Петр Иванович - торговец пчелиным воском, доставлял воск в Полтавский церковно-свечный завод. Ему всрок не выплатили деньги за поставленный воск. 1907 год.[/q]
Здравствуйте. Увидел фамилию Фесик. Если вы ещё на сайте. Подскажите, если можно, как найти информацию откуда переселились Фесики на Дальний Восток? Среди родственников есть Фесик Иосиф Алексеевич, у него в 1939 году родился шестой ребёнок. Соответственно, рождение может быть в 1900 или даже раньше. С уважением, Сергей --- ===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
23 сентября 3:49 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (2) |
senib Участник
Набережные Челны Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 сентября 13:28 Nike написал: [q] senib написал:
[q] как найти информацию откуда переселились Фесики на Дальний Восток?
[/q]
Ищите информацию в месте переселения... В качестве примера:
https://yandex.ru/archive/cata...ab0c67/340
[/q]
Спасибо огромное! Да, я эту запись тоже вчера нашёл. И отмёл, потому что у моего Фесика в свидетельстве о рождении Иосиф Алексеевич. Знаете, мне повезло. Оказалось, что Иосиф Алексеевич участвовал в первой мировой войне. И в документах, которые выложены на https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital21721667/ чётко указаны Полтава (губерния) Гадяч (уезд) Рашевка (волость) и Лысовка (село) === Ещё раз спасибо большое за то, что откликнулись!
--- ===
Самарская область
дер. Волчья Блиновы, Ермаковы, Батаевы
село Смагино Клементьевы, Лифановы, Шишкины
Приморский край
село Яблоновка Шутюки, Ерёменко
Татарстан, Елабужский район
село Свиногорье (Свиные горы) Караванновы, Корованновы, Каравановы, Коровановы, Склямины, Склемины
Татарстан, М | | Лайк (1) |
LekaSay Начинающий
23 сентября 13:48 Добрый день Разыскиваю семью Кривохвостов. Интересуют исповедные ведомости конца 18 - начала 19 века по Засулью. На форуме находила перечень фамилий из этого села с упоминанием фамилии в разделе военных, а также хутор Ивана Кривохвоста, есть предположение, что это именно те, которых я ищу, но на familysearch не удается найти нужное дело. Может ли кто-то помочь, пожалуйста, в поиске отсканированой исповедной ведомости за 1790 год ЦДИАК Ф.0127 оп.1015 д.99? --- Ищу Кривохвостов из любых мест | | |
Ankowka2 Новичок
Прага Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 15:22 shal написал: [q] село Башки и ФЛОРОВКа Полтавской губернии, кто знает где это гугл ничего не дал[/q]
Скажите пожалуйста, вы нашли что-то о Флоровке? Мой дед родом оттуда и я вообще ничего не могу найти. Ни записей, ни метрик, ничего((( | | |
Drevo61 Новичок
Мир Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 сентября 12:47 Доброго дня уважаемые форумчане. Очень рад что есть такой ресурс, где можно восполнить пробелы в своих родовых знаниях. Хочется преодолеть барьер за которым скрывается информация о моих прородителях по фамилии Камышанские которые по всей видимости прибыли из Польши на Херсонскую землю( Изюмского уезда), а далее обосновались в с.Ремонтное, Б.Ремонтное Астраханской губернии, Черноярского района.(ныне Ремонтненский район, Ростовской области). На данный момент располагаю информацией из ревизских сказок о том что оба брата Укол Иванович Камышанский и Никанор Иванович Камышанский были государственными крестьянами и прибыли в Херсонскую губернию. Откуда прибыли информации нет, поэтому может кто узнает в моих корнях своих предков, кому попадалась информация о семействе Камышанских, дайте знать пожалуйста в каких архивных документах можно еще отыскать сведения. Моими ближними прородителями ( дивичью фамилию некоторых не знаю, поэтому указываю по мужу и отцу)также являлись: Марья Моисеевна 1821, Татьяна Игнатовна 1781, Никанор Иванович 1815, Укол Иванович 1824, Онисiа Ефимовна 1826, Иван Никанорович 1852, Иван Никонович, Ксения Уколовна, Евдокия Уколовна, список не весь.Благодарен за любую информацию. | | |
|
Модератор раздела.