Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
Ololeksandrmivita Частный специалист
Сообщений: 164 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 282 | Amelia_k написал: [q] Добрый день!
Ищу ревизские сказки 7й ревизии 1816 года по селу Вороньки Лохвицкого уезда Полтавской губернии. имя помещика знаю - но по селу информацию никак не могу найти (( семья владела имением с 1770х - Екатерина пожаловала и с тех пор они им владели до 1825 года.
буду признательная если тыкните носом в правильном направлении. [/q]
Ревізія 1816 року не збереглася. Як і більш ранні. | | Лайк (1) |
Vladimir1002 | Наверх ##
12 августа 4:40 >> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 3 апреля 2010 10:41 А что можете сказать про род Тетерка из села Белогорелка? | | |
MironowУчастник Сообщений: 91 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 августа 23:00 Здравствуйте. Интересуют, сохранились ли какие-то записи (метрики/ревизии) второй пол. XIX века по Оболонянской вол., Хорольского уезда?
В частности ищу сведения о Сербине Захаре Павловиче 1840 г.р. из д. Демьяновка и Потапенко Кирилле Григорьевиче 1852 г.р. из х. Наталенков | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3059 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8956 | Наверх ##
13 августа 17:32 Vladimir1002 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 3 апреля 2010 10:41
А что можете сказать про род Тетерка из села Белогорелка?[/q]
В селе Белогорилка проживали козаки Тетерка. В первой половине 18 века было три брата и были они выборными козакми. И по всей вероятнности они были самыми богатыми в селе Белогорилка, так как в ревизиях записывались первыми. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (2) |
iagodinaСообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 августа 1:28 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с названием. Полтавская губерния, Миргородский повет. Местечко на У вроде не могу прочесть
--- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
iagodinaСообщений: 113 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 августа 1:32 Устивицы. Вроде поняла --- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
irvi1959 Новичок
26 августа 15:08 Здравствуйте , форумчане. Ищу какие либо сведения о своих прадедах: прадед Ковтун Филипп Петрович и его жена Ковтун Евдокия Яковлевна ( год рождения примерно с 1860 по 1865). Проживали в Полтавской губернии. В 1885-1890 годах оказались в Сибири как ссыльные поселенцы(не знаю конкретно за что) .Я понимаю , что Полтавская губерния большая и трудно узнать откуда именно они уехали в Сибирь. Возможно с ними были дети : сыновья Федор (1884г.р.) и Логин (1888г.р.). Остальные дети уже родились в Сибири. Заранее благодарна всем, кто отзовется. | | |
shor1ng Новичок
26 августа 19:19 Уважаемые форумчане! Я ищу людей по фамилии Колесник. Мой предок - Евфимий Димитриевич Колесник, его отец - Димитрий Андреевич Колесник. У Димитрия было два известных мне брата: Филипп Андреевич Колесник (род. около 1832; умер 6 дек 1880) и Пантелеймон Андреевич Колесник. Проблема в том, что в более ранних ревизиях по селу Крупскому я не смог никого найти по фамилии Колесник, а проследить род я не смог из-за нехватки документов. Я нашел некоторые крестьянские семьи в местечке Богушковая Слободка по фамилии Колесник, даже нашел некого Андрея Ивановича Колесника (1813 г.р.), проживающего у своего брата Павла на момент ревизии 1858 года https://www.familysearch.org/a...t=1197271. Теоретически, этот Андрей Иванович мог быть отцом Димитрия, Филиппа и Пантелеймона, однако, на момент ревизии 1858 года, с ним вместе не проживает его сын Филипп. Я предпологаю, что Филипп мог переехать в районе 1850 года в село Крупское по какой-то причине, а уже потом, туда переехала и часть его семьи. Но этому нужна документация. Не могли бы вы подсказать, если есть какие-нибудь ревизии по местечку Богушковая Слободка примерно за 1834-1850 годы? Как раз чтобы найти задокументированный переезд. Либо же любые другие документы, которые могут помочь. Не встречали ли вы во время своих поисков людей по фамилии Колесник? Буду рад и благодарен любой информации. С уважением, Григорий | | |
Ladislaw | Наверх ##
29 августа 2:51 irvi1959 написал: [q] Здравствуйте , форумчане. Ищу какие либо сведения о своих прадедах: прадед Ковтун Филипп Петрович и его жена Ковтун Евдокия Яковлевна ( год рождения примерно с 1860 по 1865). Проживали в Полтавской губернии. В 1885-1890 годах оказались в Сибири как ссыльные поселенцы(не знаю конкретно за что) .Я понимаю , что Полтавская губерния большая и трудно узнать откуда именно они уехали в Сибирь. Возможно с ними были дети : сыновья Федор (1884г.р.) и Логин (1888г.р.). Остальные дети уже родились в Сибири. Заранее благодарна всем, кто отзовется.[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Пишите в личку, если актуально. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
irvi1959 Новичок
30 августа 15:37 спасибо. | | |
|
Модератор раздела.