Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 906 907 908 909  910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 282

Amelia_k написал:
[q]
Добрый день!

Ищу ревизские сказки 7й ревизии 1816 года по селу Вороньки Лохвицкого уезда Полтавской губернии.
имя помещика знаю - но по селу информацию никак не могу найти (( семья владела имением с 1770х - Екатерина пожаловала и с тех пор они им владели до 1825 года.

буду признательная если тыкните носом в правильном направлении.
[/q]

Ревізія 1816 року не збереглася. Як і більш ранні.
Лайк (1)
Vladimir1002
Начинающий

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 3 апреля 2010 10:41

А что можете сказать про род Тетерка из села Белогорелка?
Mironow
Участник

Mironow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте.
Интересуют, сохранились ли какие-то записи (метрики/ревизии) второй пол. XIX века по Оболонянской вол., Хорольского уезда?

В частности ищу сведения о Сербине Захаре Павловиче 1840 г.р. из д. Демьяновка и Потапенко Кирилле Григорьевиче 1852 г.р. из х. Наталенков
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 8956

Vladimir1002 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Nick02 от 3 апреля 2010 10:41

А что можете сказать про род Тетерка из села Белогорелка?
[/q]

В селе Белогорилка проживали козаки Тетерка.
В первой половине 18 века было три брата и были они выборными козакми.
И по всей вероятнности они были самыми богатыми в селе Белогорилка, так как в ревизиях записывались первыми.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Лайк (2)
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с названием. Полтавская губерния, Миргородский повет. Местечко на У вроде не могу прочесть

Прикрепленный файл: FireShot Capture 645 - Украина, Запорожье Метрические Книги, 1774-1935; https___familysearch_ - www.familysearch.org.jpg
---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Устивицы. Вроде поняла
---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
irvi1959
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте , форумчане. Ищу какие либо сведения о своих прадедах: прадед Ковтун Филипп Петрович и его жена Ковтун Евдокия Яковлевна ( год рождения примерно с 1860 по 1865). Проживали в Полтавской губернии. В 1885-1890 годах оказались в Сибири как ссыльные поселенцы(не знаю конкретно за что) .Я понимаю , что Полтавская губерния большая и трудно узнать откуда именно они уехали в Сибирь. Возможно с ними были дети : сыновья Федор (1884г.р.) и Логин (1888г.р.). Остальные дети уже родились в Сибири. Заранее благодарна всем, кто отзовется.
shor1ng
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Я ищу людей по фамилии Колесник. Мой предок - Евфимий Димитриевич Колесник, его отец - Димитрий Андреевич Колесник. У Димитрия было два известных мне брата: Филипп Андреевич Колесник (род. около 1832; умер 6 дек 1880) и Пантелеймон Андреевич Колесник. Проблема в том, что в более ранних ревизиях по селу Крупскому я не смог никого найти по фамилии Колесник, а проследить род я не смог из-за нехватки документов. Я нашел некоторые крестьянские семьи в местечке Богушковая Слободка по фамилии Колесник, даже нашел некого Андрея Ивановича Колесника (1813 г.р.), проживающего у своего брата Павла на момент ревизии 1858 года https://www.familysearch.org/a...t=1197271. Теоретически, этот Андрей Иванович мог быть отцом Димитрия, Филиппа и Пантелеймона, однако, на момент ревизии 1858 года, с ним вместе не проживает его сын Филипп. Я предпологаю, что Филипп мог переехать в районе 1850 года в село Крупское по какой-то причине, а уже потом, туда переехала и часть его семьи. Но этому нужна документация. Не могли бы вы подсказать, если есть какие-нибудь ревизии по местечку Богушковая Слободка примерно за 1834-1850 годы? Как раз чтобы найти задокументированный переезд. Либо же любые другие документы, которые могут помочь. Не встречали ли вы во время своих поисков людей по фамилии Колесник? Буду рад и благодарен любой информации.
С уважением, Григорий
Ladislaw

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104

irvi1959 написал:
[q]
Здравствуйте , форумчане. Ищу какие либо сведения о своих прадедах: прадед Ковтун Филипп Петрович и его жена Ковтун Евдокия Яковлевна ( год рождения примерно с 1860 по 1865). Проживали в Полтавской губернии. В 1885-1890 годах оказались в Сибири как ссыльные поселенцы(не знаю конкретно за что) .Я понимаю , что Полтавская губерния большая и трудно узнать откуда именно они уехали в Сибирь. Возможно с ними были дети : сыновья Федор (1884г.р.) и Логин (1888г.р.). Остальные дети уже родились в Сибири. Заранее благодарна всем, кто отзовется.
[/q]

Добрый день. Могу помочь с поиском. Пишите в личку, если актуально.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия
irvi1959
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 906 907 908 909  910 911 912 913 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈