Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
Helena88 | irinka_p1992 написал: [q] Добрый день, подскажите, где можно посмотреть метрики, исповедки по селу Мокляки Линовецкая волость, Пирятинский уезд? на FS не ищет, на ридни тоже.[/q]
Здравствуйте! Вам нужно вбивать в поиск село Кроты, т.к. в Мокляках не было церкви. | | Лайк (2) |
stetsenkoandrey Новичок
Россия волгоград Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Ищу из Зуевцы Стеценко и Стусенко
| | |
Valencina Сообщений: 972 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 305
| stetsenkoandrey написал: [q] Ищу из Зуевцы Стеценко и Стусенко
[/q]
И что нам с этим делать? | | Лайк (5) |
Dorohina Начинающий
Уссурийск Сообщений: 48 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что-нибудь сохранилось по м .Лукомье, Лубенского уезда за 19 век? Может встречалась фамилия Личман, ищу давно, остановилась в тупике, не сдвинусь. С уважением Вера Михаловна --- Царев Семен Тимофеевич | | |
avitenshi Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Хотел бы найти информацию о Наумейко Анна Михайловна, 1900 г.р, точно не знаю, населенный пункт, позже переехала в Казахстан. | | |
nastyura Новичок
Пятигорск Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер.Помогите,пожалуйста, найти данные о моих предках проживающих в Полтавской губернии, Миргородского уезда, с.Устивица .Мой предок Сергиенко Федор ориентировочный год рождения -1855.Как звали жену я не знаю, но знаю что у него было 3 дочери-Харитина, Ефимия и Евдокия. --- Ищу сведения о Шипулины,Холины, Селезневы, Пронины, Русиновы,Соломины, Мартыненко,Севериновы,Кусковы ,Русиновы | | |
| nastyura написал: [q] Добрый вечер.Помогите,пожалуйста, найти данные о моих предках проживающих в Полтавской губернии, Миргородского уезда, с.Устивица .Мой предок Сергиенко Федор ориентировочный год рождения -1855.Как звали жену я не знаю, но знаю что у него было 3 дочери-Харитина, Ефимия и Евдокия.[/q]
Сергієнко Федір Миронович, 1901 р. Мобілізований у 1941 р. Рядовий. Загинув: лсп. 1943 р. Возможно, потомок славного козацкого рода З міщанського середовища вийшов Леонтій Сергієнко, який у 1757 р. став полковим канцеляристом, а у 1774 р. — значковим товаришем Прилуцького полку | | Лайк (1) |
DinaSol Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Sapelkinamarina написал: [q] ИЩУ ОВЧАРЕНКО ПОМПЕЯ ДИОМИДОВИЧА ,КОТОРЫЙ ПЕРЕСЕЛИЛСЯ В СИБИРЬ В 1899 ГОДУ
Здравствуйте! У меня тоже родственник - Овчаренко Калиник Яковлевич - переселился из Полтавской губернии в Сибирь в 1889 году. Возможно у нас была общая семейная группа переселенцев. У него родился сын в 1900 г Овчаренко Кондрат Калинович, с 1907 года семь жила в селе Овечкино по архивным данным.
Вы что-то еще узнали об Овчаренко?
| | |
msnapeНовичок Уфа Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. На сайте familysearch.org нашла метрические книги по Зеньковскому уезду (село Камыши) с 1863 по 1914гг. Может быть кто-то встречал более ранние МК? --- Ищу Далецких (Киевская губ., Спичинецкая вол.
Бердичевский у. с. Малинки), Кравченко, Семененко (Харьковская губ. Богодуховский у. с. Шаровка) Гнида /Гныда (Подольская губ.), Гриб, Турчины (Полтавская губ. Зеньковский у. Камышевская волость с. Комыши), Булгачевых (Уфимская губерния). | | |
| msnape написал: [q] Здравствуйте. На сайте familysearch.org нашла метрические книги по Зеньковскому уезду (село Камыши) с 1863 по 1914гг. Может быть кто-то встречал более ранние МК?[/q]
1723-1794 ( отдельные годы) ЦДІАК | | Лайк (3) |
|
Модератор раздела.