Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 899 900 901 902  903 904 905 906 907 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 376

ArinaShkapa написал:
[q]
Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия

Хотелось бы найти какие- нибудь зацепки про то как он оказался в Кременчуге

буду рада любой информации
[/q]

Константин Владимирович -это старший брат?
Valencina

На сайте с 2021 г.

ArinaShkapa написал:
[q]
Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия

[/q]

1912/13. КИЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ ОКРУГ — 537

Кременчугское 2-е 4-хклассное городское училище.

Уч-ль, н. ч. Конст. Влад. Лыско, уч. инст. В сл. 20-03-97, дол. 1-07-08; зн. от не им. Жал. 350 р., стол. 190 р., кв. 75 р., % приб. 123 р., кв. от гор. 125 р., всего 863 р.
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

ArinaShkapa написал:
[q]

[/q]

4-х классное городское училище (Соборная пл., город. зд.). Инспектор-учит. — кол. ас. Григор. Андреев. Григорьев (зд. уч-ща); законоучит. — прот. Алексей Федоров. Клепачевский (Елинская, № 5);

1909. ПОЛТАВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. Г. КРЕМЕНЧУГ — 226

учителя: Федор Никол. Лобанов (зд. уч-ща), Васил. Владим. Лыско (зд. уч-ща)
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

ArinaShkapa написал:
[q]

[/q]

рус. яз. – н. ч. Васил. Володімо. Лиско (зд. уч-ща)

1-е чотирикласне міське училище Кременчук 1910 рік
ArinaShkapa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Valencina написал:
[q]

ArinaShkapa написал:
[q]

[/q]

рус. яз. – н. ч. Васил. Володімо. Лиско (зд. уч-ща)

1-е чотирикласне міське училище Кременчук 1910 рік
[/q]

Спасибо большое за информацию я ее тоже находила так как раз и узнала где жил и отчество
Arine
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Подскажите, в каких метрических книгах искать Богдановку Дар-Надеждинской волости Константиноградского уезда? Пролистала на fs все, что смогла найти по этому уезду. Единичные записи «Деревни Богдановки» есть в МК Дар-Надежды, но очень, очень мало. Возможно, к какой-то еще церкви относилась Богдановка?
---
Денисовы (Алтайский край Сибирячиха), Злетовы / Злётовы (Алтайский край Березовка-на-Ануе), Шабалдины (Хапово, Здвинск), Страшковы (Большая Глушица Самарская)
documents_from_UA
Новичок

documents_from_UA

Частный специалист

Украина
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21

Arine написал:
[q]
в каких метрических книгах искать Богдановку Дар-Надеждинской волости Константиноградского уезда
[/q]

Согласно Клировая книжка Полтавской епархии, 1902:

• село Константинов (в других источниках Константиновка, Струковка), Константино-Еленовская церковь, в приходе деревни Богдановка 1-я (в других источниках Балясновка) и Богдановка 2-я;
  • село Надеждино, Николаевская церковь, в приходе деревня Богдановка.

МК этих церквей за 1870-е - 1910-е хранятся в Госархиве Харьковской области, онлайн этих МК нет.
---
Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua
Лайк (3)
L_gaidukova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Пытаемся найти какую-нибудь информацию о месте рождения бабушки Божко Натальи Филипповны 1912г.р.
Она родилась в Полтавской губернии, ее отец Филипп Божко был то ли сельским старостой, то ли волостным старшиной.
После революции ее вместе с сестрой перевезли в детский приют в Сибирь.
Откуда точно ее привезли и что стало с ее родителями - неизвестно.

Может быть есть какие-то списки детей сирот того времени?
Или где-то можно найти информацию о сельских старостах в волостях и уездах?

Буду рада любой информации и любой зацепке для продолжения поисков.
Спасибо!
L_gaidukova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Помогите, пожалуйста, советом.

Пытаемся найти какую-нибудь информацию о месте рождения бабушки Божко Натальи Филипповны 1912г.р.

Она родилась в Полтавской губернии, ее отец Филипп Божко был то ли сельским старостой, то ли волостным старшиной.

После революции ее вместе с сестрой перевезли в детский приют в Сибирь.
Откуда точно ее привезли и что стало с ее родителями - неизвестно.

Может быть есть какие-то списки детей сирот того времени?
Или где-то можно найти информацию о сельских старостах в волостях и уездах?

Буду рада любой информации и любой зацепке для продолжения поисков.
Спасибо!
Naily58

Naily58

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 167
>> Ответ на сообщение пользователя L_gaidukova от 5 апреля 2024 14:59

Поищите сначала здесь
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
---
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."

Оноре де Бальзак
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 899 900 901 902  903 904 905 906 907 ... 918 919 920 921 922 923 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈