Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Valencina Сообщений: 1110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
28 марта 2024 1:02 ArinaShkapa написал: [q] Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия
Хотелось бы найти какие- нибудь зацепки про то как он оказался в Кременчуге
буду рада любой информации[/q]
Константин Владимирович -это старший брат? | | |
| Наверх ##
28 марта 2024 1:04 ArinaShkapa написал: [q] Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия
1912/13. КИЕВСКИЙ УЧЕБНЫЙ ОКРУГ — 537 Кременчугское 2-е 4-хклассное городское училище. Уч-ль, н. ч. Конст. Влад. Лыско, уч. инст. В сл. 20-03-97, дол. 1-07-08; зн. от не им. Жал. 350 р., стол. 190 р., кв. 75 р., % приб. 123 р., кв. от гор. 125 р., всего 863 р. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 марта 2024 1:08 ArinaShkapa написал: [q] Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия
4-х классное городское училище (Соборная пл., город. зд.). Инспектор-учит. — кол. ас. Григор. Андреев. Григорьев (зд. уч-ща); законоучит. — прот. Алексей Федоров. Клепачевский (Елинская, № 5); 1909. ПОЛТАВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. Г. КРЕМЕНЧУГ — 226 учителя: Федор Никол. Лобанов (зд. уч-ща), Васил. Владим. Лыско (зд. уч-ща) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 марта 2024 1:12 ArinaShkapa написал: [q] Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия
рус. яз. – н. ч. Васил. Володімо. Лиско (зд. уч-ща) 1-е чотирикласне міське училище Кременчук 1910 рік | | |
ArinaShkapa Новичок
28 марта 2024 20:20 Valencina написал: [q] ArinaShkapa написал:
[q] Добрый день! разыскиваю своих предков Лыско Василия Владимировича - работал в Кременчугской частной женской гимназии Е Б Бабериной в 1908-1910 году, знаю что после революции в период с 1917 до 1920 был убит знаю что у него был старший брат, у которого была дочь Евдокия
буду рада любой информации
[/q]
рус. яз. – н. ч. Васил. Володімо. Лиско (зд. уч-ща)
1-е чотирикласне міське училище Кременчук 1910 рік[/q]
Спасибо большое за информацию я ее тоже находила так как раз и узнала где жил и отчество | | |
Arine Новичок
Новосибирск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 марта 2024 18:41 Добрый день! Подскажите, в каких метрических книгах искать Богдановку Дар-Надеждинской волости Константиноградского уезда? Пролистала на fs все, что смогла найти по этому уезду. Единичные записи «Деревни Богдановки» есть в МК Дар-Надежды, но очень, очень мало. Возможно, к какой-то еще церкви относилась Богдановка? --- Денисовы (Алтайский край Сибирячиха), Злетовы / Злётовы (Алтайский край Березовка-на-Ануе), Шабалдины (Хапово, Здвинск), Страшковы (Большая Глушица Самарская) | | |
documents_from_UA | Наверх ##
2 апреля 2024 17:59 Arine написал: [q] в каких метрических книгах искать Богдановку Дар-Надеждинской волости Константиноградского уезда[/q]
Согласно Клировая книжка Полтавской епархии, 1902: - село Константинов (в других источниках Константиновка, Струковка), Константино-Еленовская церковь, в приходе деревни Богдановка 1-я (в других источниках Балясновка) и Богдановка 2-я;
- село Надеждино, Николаевская церковь, в приходе деревня Богдановка.
МК этих церквей за 1870-е - 1910-е хранятся в Госархиве Харьковской области, онлайн этих МК нет. --- Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua | | Лайк (3) |
L_gaidukova Новичок
4 апреля 2024 21:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом. Пытаемся найти какую-нибудь информацию о месте рождения бабушки Божко Натальи Филипповны 1912г.р. Она родилась в Полтавской губернии, ее отец Филипп Божко был то ли сельским старостой, то ли волостным старшиной. После революции ее вместе с сестрой перевезли в детский приют в Сибирь. Откуда точно ее привезли и что стало с ее родителями - неизвестно.
Может быть есть какие-то списки детей сирот того времени? Или где-то можно найти информацию о сельских старостах в волостях и уездах?
Буду рада любой информации и любой зацепке для продолжения поисков. Спасибо! | | |
L_gaidukova Новичок
5 апреля 2024 14:59 Помогите, пожалуйста, советом.
Пытаемся найти какую-нибудь информацию о месте рождения бабушки Божко Натальи Филипповны 1912г.р.
Она родилась в Полтавской губернии, ее отец Филипп Божко был то ли сельским старостой, то ли волостным старшиной.
После революции ее вместе с сестрой перевезли в детский приют в Сибирь. Откуда точно ее привезли и что стало с ее родителями - неизвестно.
Может быть есть какие-то списки детей сирот того времени? Или где-то можно найти информацию о сельских старостах в волостях и уездах?
Буду рада любой информации и любой зацепке для продолжения поисков. Спасибо! | | |
Naily58 Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 167 | Наверх ##
5 апреля 2024 17:49 --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.