Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (7) |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
17 ноября 2005 0:14 Узнала, что появилось интересное с краеведческой точки зрения издание "Мазепина книга". В числе прочего, там якобы описана история сел, ему принадлежавших, что-то около 16 или 20 сел. Говорю так примерно, потому что услышала это все по радио, и не все запомнила. Книга вроде бы попадет во все основные центральные библиотеки (пока что я не видела). Названия сел в той радиозаметке не сказали. Вдруг кто-то эту книгу где-то увидит - пожалуйста, посмотрите, какие именно там села описаны - говорилось, что там уникальный ранее непубликовавшийся материал. А вдруг кому-то нужно именно это село??? (И вдруг даже оно нужно именно мне...  ) Я из других источников нашла, что Мазепа владел: с. Малый Самбор (в то время Красноколядинская сотня, Прилуцкий полк) хутор Поросючка (в Бахмацкой сотне, Нежинский полк) с. Кочуровка (Глуховская сотня, Нежинский полк) с. Остроч и Ядловка (Баришевская сотня, Переяславский полк с. Пасечное и Моковычи (Маковычи) (на Волыни) с. Мазепинцы в Киевском воєводстве одно село в Брацлавском воєводстве, в Житомирском уезде. ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
Joe_gen Германия, Саксония-Ангальт Сообщений: 128 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
22 ноября 2005 21:53Люди добрые, помогите я знаю только, что мой дедушка выселился в 1933 с Полтавы в Казахстан. Его фамилия (и моя тоже) - Подело, сколько и где я только не искал никого нет с этой фамилией, но есть французский вариант Бодело. Может кто-то встречал эту фамилию или кто-то знает, проживали ли французы в Полтаве. СПАСИБО! | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
24 ноября 2005 1:06„Мазепина книга"] „Мазепина книга" У виданні вперше публікується текст унікальної пам'ятки української рукописної спадщини - Мазепиної книги 1726 р., яка містить у собі описи Батурина, Любеча та 72 сіл, хуторів, слобід, частина з яких належала І.Мазепі.
| | |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14
| Наверх ##
24 ноября 2005 20:49 monaleks YОто ж бо й воно!!! А які саме 72 села ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3188 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8757 | Наверх ##
24 ноября 2005 23:07 В "Мазепиной книге" описано 2 города (Батурин и Любеч) и 72 села, слободы , хутора с угодьями в Прилуцком (Красноколядинская сотня), Стародубском (Топальская сотня), Нежинском (Кролевецкая, Коропская, Бахмацкая, Батуринская сотни), Черниговском полку (Понорницкая, Сосницкая, Любецкая, Менская, Кисилевская сотни), которые принадлежали Мазепе: - села Митченки, Красное, Алтыновка, Краснополье, Обмочев, Большое Усте, Малое Усте, Домашлин со слободами Владимировка, Ивановка, Михайловка; Городище с хуторами, Курень, Подлипное, Поповка, Озаричи, Фесовка, Дептовка, Большой Самбор, Малый Самбор, Карабутовое, Белка, Оболонье, Савинки, Орловка, Голенка, Гута, Старая Гута, Козиловка, Криски, Псаровка, Тихоновичи, Охрамиевичи, Перелюб, Прибинка, Елиное, Хоромное, Рождественское, хутор Поросячка, хутор Остров, слобода Матеевка, слобода Белошицкая и т.д. | | Лайк (1) |
monaleks Y Киев Сообщений: 899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
25 ноября 2005 0:43 А также имеется именной указатель стр 442-504, географический указатель стр 505-513. Книга толстая большая но весь генеалогический материал на вышеуказанных страницах. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2005 19:42 Между прочим, мог бы мне кто-нибудь помоч в происхождении моей фамилии - Подело и моей бабушки Энна?
Спасибо Всем, кто мне сможет помоч. | | |
Nata K Киев Сообщений: 469 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
10 декабря 2005 9:53 Йохен Подело Обращайтесь в соответствующий раздел форума - "Имена и фамилии".
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Наверх ##
29 декабря 2005 14:54 Здравствуйте!
Мне хотелось бы узнать, можно ли где либо узнать о переселенцах из Полтавской обл. в 30-ых годах. Мой прадед Подело Николай Керсанович переселился в 30-ом году в Кустанай (Северный Казахстан), место его рождения до меня увы уже не дошло.
Спасибо всем! --- Ищу Бредер, Гааг, Грeфенштейн, Кремер, Моргунов, Рааб, Подело, Сокин, Энна | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 349 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
24 января 2006 15:24Может кто-то поможет? Ищу данные по служащим - Военная часть 6386 в г.Кременчуг, Конно-спортивный артиллерийский полк в г.Кременчуг. За 1938-1941 гг. В связи с этим также ищу людей: Матвеева Степана, Владимира Соловьева, Петрова (служил в 1938 году в в.ч. писарем) --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
|
Модератор раздела.