Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
123sophia123 Начинающий
США, Нью-Йорк Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 марта 2024 20:59 Всем привет!
Моя семья родом из Украины, с Полтавщины Проживали в городе Миргород (на улице Озёрной) и в селе Поповка / Попивка (Попiвка) Полтавской области
Муж и жена: Кулик Владимир (умер в Голодомор) и Кулик (Сергиенко) Александра Семёновна/Симеоновна (1900 г.р., медсестра хирургического отделения)
Их сын -- Кулик Константин Владимирович (16.02.1925 г.р.)
Буду признательна, если поможете найти свидетельства о рождении, смерти, свадьбе... Также пишите, если есть какие-то точки пересечения с вашими родственниками. Сама я живу в США, сделала онлайн-запрос в Полтавский архив, но сегодня пришёл ответ, что ничем помочь не могут :(
| | |
vedra Сообщений: 1987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3739 | Наверх ##
11 марта 2024 23:40 123sophia123 написал: [q] Муж и жена: Кулик[/q] Вам вероятно будет полезно поискать других родственников и однофамильцев в районе. Посмотрите тему по Куликам на форуме и другие темы где фамилия упоминается. | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 301 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
12 марта 2024 9:45 Всем , здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по с.Остаповка и с.Оржицы Оржицкого района. Интересуют года 1880е и 1900 е, можно ли что-то по ним найти ? Интересует рождение за 1917 год Верпета Антонина Антоновна. Встречала только ранние года конец 1700х, а вот есть ли за 1880е и 1900 не знаю. Подскажите пожалуйста!
С уважением, Людмила!
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | Лайк (1) |
snezhanaaksyuk Новичок
12 марта 2024 15:19 Добрый день!
Разыскиваю хоть какие-нибудь сведения об АКСЮК ФЕДОР ТРОФИМОВИЧ 15.08.1884-17.03.1962, уроженец с. Бельск Зеньковского уезда Полтавской губернии. У него был брат Аксюк Иосиф Трофимович 08.09.1887-? Крещены в Успенской церкви с. Бельск. Их родители: АКСЮК ТРОФИМ МАКСИМОВИЧ и ЛУКЕРЬЯ АНТОНОВНА. Больше ничего не известно. Смотрела исповедки по Бельску за 1774 и 1778 (в Успенской церкви не хватает листов), в тех, что есть - такой фамилии нет. Аксюки есть в 1-ой Зеньковской сотне в г. Зенькове (но с разницей в 100 лет взаимосвязь установить сложно). Подскажите, кто знает, где можно поискать и какие сведения есть в свободном доступе? Буду благодарна за любую информацию! | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
12 марта 2024 16:49 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
123sophia123 Начинающий
12 марта 2024 23:42 vedra написал: [q] 123sophia123 написал:
[q] Муж и жена: Кулик
[/q]
Вам вероятно будет полезно поискать других родственников и однофамильцев в районе. Посмотрите тему по Куликам на форуме и другие темы где фамилия упоминается.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо! Да, я сейчас отсматриваю другие темы на сайте, ищу, но это затруднительно, так как мой дед был единственным ребёнком в семье, а отчество прадеда я не знаю, чтобы искать его родителей и их сестёр и братьев. Ничего не известно, кроме фамилии и информации о том, что он умер в Голодомор в Миргороде... Из архива не смогли предоставить ни свидетельство о рождении деда, ни свидетельство о смерти прадеда. | | |
123sophia123 Начинающий
13 марта 2024 3:47 Всем привет!
Мой дедушка -- Кулик Константин Владимирович (16.02.1925 г.р.) -- родился в Миргороде. Его мама -- Кулик (Сергиенко) Александра Семёновна/Симеоновна (1900 г.р., медсестра хирургического отделения) -- родилась в селе Поповка / Попивка (Попiвка) Полтавской области, похоронена в Миргороде. Про его отца известно только то, что он умер в Голодомор в Миргороде.
Буду признательна, если поможете найти свидетельства о рождении, смерти, свадьбе... Также пишите, если есть какие-то точки пересечения с вашими родственниками. Сама я живу в США, сделала онлайн-запрос в Полтавский архив, но сегодня пришёл ответ, что ничем помочь не могут :( | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 марта 2024 4:41 Ищу родственников Комличенко Якова и его жену, которые проживали в Миргородском уезде с. Зуевцы | | |
vao721 Начинающий
New Zealand Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 марта 2024 17:58 vao721 написал: [q] Ник - Виктория Откуда Вы - Новая Зеландия (я не говорю по-русски) Координаты поиска - Полтавская губерния, Полтавский уезд (?) Фамилии поиска - Егорова Примечание - Ищу свою прапрабабушку Егерову Евгению, 1892 года рождения в Полтаве, насчет села не уверена.[/q]
Привет, Новая информация показывает, что ее фамилия могла быть Дюргерова. --- Старков (Саратов), Гарпиненко/Гарпененко (Полтава)
Не говорите по-русски, воспользуйтесь переводчиком. извините за языковые ошибки. | | |
documents_from_UA | Наверх ##
20 марта 2024 18:36 Sapelkinamarina написал: [q] Ищу своих родственников, посмотрите, пожалуйста, метрики на Якова Комличенко и его жены примерно с 1835, которые проживали в Полтавской губ. Миргородскком уезде с. Зуевцы.[/q]
Вероятно, единственный источник, который может Вам помочь - это ф. 984 Миргородское уездное присутвие, 1832-1872 гг., там могут быть посемейные списки рекрутов, в том числе и по селу Зуевцы. --- Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua | | |
|
Модератор раздела.