Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (8) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9879 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20486 | Наверх ##
16 сентября 7:58 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (4) |
sswУчастник Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
27 сентября 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя Victoria_Malt от 9 сентября 2023 21:13 Добрый день, Виктория. Конкретно из Вашей ситуации выход только один посмотреть Исповедные ведомость после 1847 года, например 1850 года, если их нет, то метрические книги за 1846-1847 года выбочно и "пролопатить" каждое село !!! Но рекомендую сначала изучить Полтавскую губернию, какие волости, взять одну и брать 2-3 рядом села в радиусе 5-15 верст, как правило там люди жили фамильными родами и в соседних селах. С уважением, исследователь родословной Светенко (губернии: Бессарабская, Киевская, Полтавская, Харьковская), Сергей Владимирович --- СВIЪТЕНКО (СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко) в губерниях: 1.Бессарабская - с.Ванчикоуцы, Черлено-Маре; 2.Киевская - м.Корсунь, с.Выграево, Высокое, Галаекъ, Сахновка, Сотники, Пелявы, Ястребинецъ, Шабельники; 3.Полтавская - с.Денисы, Пологи: Вергуны, Чеботьки, Яненки; 4.Харьковская - сл.Боромля, сл.Песо | | Лайк (3) |
OldielНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 сентября 20:29 natashat14n написал: [q] Добрый денью Подскажите пожалуйста, не встречались метрические книги местечко Кишеньки Кобыляцкий уезд Полтавская губерния 1780-е гг? Корней ЛОБАЧ и Наум Корнеев ЛОБАЧ (1812 г.р.), в 1844 году Наум выехал в Екатеринославскую губернию. С уважением Наташа[/q]
Корней Лобач в воинских списках 1843 года упоминается, описание его внешности имеется и место жительства есть. --- Коваль, Мелашенко, Лифиренко, Лаптун, Коропец( с. Собичи Кролевецкого уезда Черниговской губернии)
Лобач (Полтавская губерния)
| | Лайк (1) |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
2 октября 16:31 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 27 сентября 2023 12:23 Ох...боялась я такого ответа)) Ну что ж глаза боятся, а делать надо) | | |
Amarvel Сообщений: 259 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
4 октября 23:56 Подскажите, пожалуйста, к какому приходу какого уезда относилась деревня Орлик. | | |
Policman Москва Сообщений: 880 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1014 | Amarvel написал: [q] деревня Орлик[/q]
В каком источнике местечки Орлик Старый и Орлик Новый названы деревней? Кобелякский уезд Орликская волость, III благочиннический округ, церкви Николаевская, Троицкая и Успенская соответственно. | | Лайк (4) |
Amarvel Сообщений: 259 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| Policman написал: [q] Amarvel написал:
[q] деревня Орлик
[/q]
В каком источнике местечки Орлик Старый и Орлик Новый названы деревней? Кобелякский уезд Орликская волость, III благочиннический округ, церкви Николаевская, Троицкая и Успенская соответственно.[/q]
Благодарю! Правильно ли я понимаю, что метрические книги этих церквей не сохранились ни в приходском, ни в консисторском варианте? Если так, что в каких документах можно искать сведения о предках из Орлика по фамилии Ляшенко? Вижу очень много на gwar. mil, но абсолютно непонятно, кто кому кем приходится. | | |
Policman Москва Сообщений: 880 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
5 октября 10:47 Amarvel написал: [q] метрические книги этих церквей не сохранились ни в приходском, ни в консисторском варианте?[/q]
В межархивном каталоге их нет, переспросите в теме Кобелякского уезда https://forum.vgd.ru/3524/2571...iew&o= | | |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 октября 14:09 Здравствуйте! Я ищу книги о родившихся евреях в г.Зеньков Полтавской губернии. На сколько мне известно там была синагога. Нужен период 1879-1882. Подскажите, пожалуйста, где искать, если натыкались? В разных источниках информация разнится, не понимаю в какой архив писать запрос(( | | |
Ololeksandrmivita Сообщений: 155 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
5 октября 14:11 Victoria_Malt написал: [q] Здравствуйте! Я ищу книги о родившихся евреях в г.Зеньков Полтавской губернии. На сколько мне известно там была синагога. Нужен период 1879-1882. Подскажите, пожалуйста, где искать, если натыкались? В разных источниках информация разнится, не понимаю в какой архив писать запрос(([/q]
Не збереглися! | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.