Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (7) |
Policman Москва Сообщений: 843 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 967 | | | |
strv Начинающий
Калининград Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | rtyn написал: [q] Подскажите как их можно посмотреть или может кто-то окажет помощь.[/q]
Метрические книги и исповедные ведомости с гугло-диска Адмирала проще всего скачать, см. ссылку в закрепленном сообщении темы. Ревизские сказки из вики Архива Киевской области, целиком пдф-файлами можно забирать: https://uk.m.wikisource.org/wi...0%9E/297/1Пологи-Вергуны в делах 345, 359, 372. Последней ревизии 1858 года там нет, ее брать на Familysearch, группа снимков 109171713. Ревизии 1850 года нет вообще. --- Ануфриевы, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживины, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самыловы, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ. | | Лайк (1) |
OksanaRyazan Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Zaja написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)? Мне известно только, что мой Емельян Данилов Зайка переселился из Полтавской губернии в Екатеринославскую.[/q]
Здравствуйте. Встречаю эту фамилию по с. Козлов, когда просматриваю метрические книги на FS. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
Zaja Степное Сообщений: 506 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230
| OksanaRyazan написал: [q] Здравствуйте. Встречаю эту фамилию по с. Козлов, когда просматриваю метрические книги на FS.[/q]
Огромное спасибо! Подскажите, это Переяславский уезд? --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
OksanaRyazan Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Zaja написал: [q] Огромное спасибо! Подскажите, это Переяславский уезд?[/q]
Да. Не в большом количестве эта фамилия встречается, но есть. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
OksanaRyazan Участник
Сообщений: 72 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Zaja написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)? Мне известно только, что мой Емельян Данилов Зайка переселился из Полтавской губернии в Екатеринославскую.[/q]
В Телеграмме есть группа Переяславский уезд. Там девушка фамилию Заец ищет. --- 1) после 1889 года Амурская область, с. Песчаноозерска, Песчано-Озерка - Есауленко, Дегтярев, Дехтярев; 2) с. Покровское Таранрогского округа Степановско Крынской волости до 1889 года - Есауленко. 3) Украина, Киевская обл, Васильковский р-н, с. Ксаверовка - Дубовик. 4)с. Козлов - Довгий | | |
nicama Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Добрый день! Имею исходные данные: Владавский Роман (Наум) Адольфович, родился в Кременчуге Полтавской обл. в 1926 г. Родители: Владавский Айзек (Адольф) Ильич (Илиевич, Эльевич), Владавская (Богораз) Софья Лазаревна ок. 1897 г.р., их места рождения и жизни неизвестны. Буду благодарен за любую подсказку, где можно было бы поискать доступные онлайн сведения об их происхождении для дальнейшего поиска. --- Викуловы, Волковы, Котовы, Кондюрины, Курбатовы, Петровы, Пятибратовы | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 242
| nicama написал: [q] Владавская (Богораз) Софья Лазаревна ок. 1897 г.р., их места рождения и жизни неизвестны. Буду благодарен за любую подсказку, где можно было бы поискать доступные онлайн сведения об их происхождении для дальнейшего поиска.[/q]
г. Кременчуг правильное направление поиска... но это Полтавский архив, к сожалению
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (1) |
Radugaa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Zaja написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! не попадалась ли кому фамилия Зайка (или варианты)? Мне известно только, что мой Емельян Данилов Зайка переселился из Полтавской губернии в Екатеринославскую.[/q]
Здравствуйте. Мне попадалась фамилия Заика - Полтавская губерния Золотоношский уезд Мельниковская волость с. Панское или с. Крутьки. В каком из них точно не помню. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 146 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 263
| Radugaa написал: [q] Панское или с. Крутьки. В каком из них точно не помню[/q]
Треба пам'ятати або встановити, бо від цього залежить результативність пошуків. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.