Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (7) |
Galina Vesnina Сообщений: 751 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83
| Gloyko написал: [q] 1. Полтавська губернія 3. Церква Різдва Христового, Успенська церква, с. Сенча Лохвицького пов. 1879–1885: ф. 1011, оп. 9, спр. 141; 1886–1892: ф. 1011, оп. 9, спр. 142; 1894–1900: ф. 1011, оп. 9, спр. 143; 1901–1907: ф. 1011, оп. 9, спр. 144; 1908: ф. 1011, оп. 9, спр. 145; 1910, 1912–1917: ф. 1011, оп. 9, спр. 146; 1918–1920: ф. 1011, оп. 9, спр. 148 Номера пленок с метрическими книгами по с Сенча на FS здесь: https://poltava.archives.gov.ua/ справа: оцифрованные документы, размещенные на FS
[/q]
Еще раз большое Вам спасибо! Удалось найти запись о рождении прабабушки, ее братьев и сестер, а также о других их родственниках. | | |
Arnis2003 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу сведения о дальних родственных связях. Знаю что МОСКОВЕЦ Максим Митрофанович родился 1918.11.10 в деревне Кантамировка, Полтавский уезд, Первозвановская волость (с. Кантемировка, Чутовский р-н.). Прошу помощи в поисках записей про его отца МОСКОВЕЦ Митрофан Семёнович 1883г, и мать Софья Андреевна | | |
Mvpr Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 57 | Добрый день!
Подскажите, никто не сталкивался с пленкой у мормонов, содержащей исповедки 1754 года по Полтавской области (меня интересует Решетиловка) из ЦГИАК - фонд 990 опись 2 дело 15. Я нашел папку со сканами этого дела на Google диске, но к сожалению там практически сразу после того как начинается Решетиловка пропущены сканы 150 листов подряд. Судя по сканам - это точно мормоны сканировали. Если кто то встречал этот документ у мормонов, поделитесь пожалуйста его номером или ссылкой. Заранее спасибо. Михаил | | |
Policman Москва Сообщений: 843 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 967 | | | |
Stasike Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Nick02Доброго времени суток! Читая тему по Полтавской области, увидела, что Вы владеете более подробной информацией по 18 веку Хотела бы поинтересоваться населёнными пунктами Кишеньки, а также Шишаки Ищу предков с фамилиями Пузино, Малик, Кочерга Буду благодарна за помощь | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 448 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1125 | Stasike написал: [q] Хотела бы поинтересоваться населёнными пунктами Кишеньки, а также Шишаки Ищу предков с фамилиями Пузино, Малик, Кочерга Люди по фамилии Кочерга жили в Пологах- Яненках
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
starina Сообщений: 478 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1244
| Stasike написал: [q] Nick02
Доброго времени суток! Читая тему по Полтавской области, увидела, что Вы владеете более подробной информацией по 18 веку Хотела бы поинтересоваться населёнными пунктами Кишеньки, а также Шишаки Ищу предков с фамилиями Пузино, Малик, Кочерга Буду благодарна за помощь [/q]
Вы имеете ввиду сотенное местечко Шишаки? | | |
Pani_Irena_ Начинающий
Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Здравствуйте, попробую и в теме спросить. Кто-нибудь встречал сканы любых архивных документов по с. Чемодановка, Роменского уезда, Полтавской губернии и хутору Моргуны Зеньковский уезд? Особенно в свободном доступе. Спасибо. | | |
Policman Москва Сообщений: 843 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 967 | | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 843 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 967 | | | Лайк (2) |
|
Модератор раздела.