Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 874 875 876 877 878 879 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (7)
alisa_petova
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Лухв. уезда. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Жена: Залевская Ксения Петровна.
Старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю.
Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде.
С помощью сайта мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича:
Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать.
Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.

С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла.

Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.

Не могу найти: рождение Якова Дмитриевича Юзефович, пока не удалось установить связь разных Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в в Полт.Губ, с моей веткой, лююбая информация поможет.

Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту).

Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 969

alisa_petova написал:
[q]
Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь.
[/q]

с. Погарщина у мормонов, исповедки и немного метрик https://www.familysearch.org/s...1102020-50
На всякий случай, в ЦГИАК находятся более ранние по с. Скоробогатьки и с. Погарщина https://cdiak.archives.gov.ua/baza_geog_pok/
---
Ищу сведения о Дольник, Черпак, Яффа
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна.
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 553

Amarvel написал:
[q]
село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области
[/q]

Вы точно правильно выбрали тему для своего сообщения? Это тема по Полтавской губернии (вверху есть карта). Переадресуйте свой вопрос в правильной теме.

Село Колхозовка Петриковского района не относилось (и не могло относиться) ни к какому приходу, ибо вы указали уже современное именование и географическую принадлежность населённого пункта.
К приходу церкви могла относиться только Ивановка, т.к. она временно сменила своё название на Колхозовку в 1934 году.
Поэтому определитесь с губернией, уездом и волостью, после чего сможете определить и церковный приход.
Лайк (4)
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя MariyaMoscow от 3 апреля 2019 13:03

Дорогая Мария,
как Ваши поиски по бабушке Лашко? У меня точно такая же история по братьям прадеда Лебедя: Козельщина, всё забрали, всех увезли на телегах, больше их никто не видел. Удалось ли Вам копнуть по происхождению Сергея? Какие ниточки помогли? А то у меня тупик.
С уважением,
Алена
---
Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Арск, Астрахань
Головистиков, Родионов - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Мария, меня просто очень зацепила фамилия Лашко, потому что в Бригадировке встретила много Лашко (Сергея среди них пока не встретила), даже было совпадение - восприемники "Солдат Макарий Матвеев Лашко и собственника Максима Михайлова Лебедя дочь Мария" у "Павла Алексеева Золоило, что родился 22.12.1895 г. Родители "Дер. Марьяновки собственник Алексей Матфеев Золоило и з.ж.е. Анисия Дмитриева".
Моя бабуля родилась тоже в Марьяновке.
---
Репин - Арск, Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

В целом в приходе, к которому относилась Бригадировка, и гле были зарегистрированы мои Лебеди, встречаются в основном козаки, козачки, солдаты, а также граждане и собственники, иногда крестьяне:
Коломийцы и Коломийцевы
Лашко
Вороны
Троцько
Мироненко
Золоило
Остапенко
Григоренко
Зощенко
Дяченко
Беленко
Добро

Те же сословия и часть фамилий я нашла в Белогоренке Лохвицкого уезда. Похоже, что служилые люди Коломийцы и Лашко пришли в Бригадировку из с. Белогоренки.
Меня поиски завели в Лохвицкий уезд, и хотя Лебедей я там пока не встретила, но зато встречаю много Лашко в восприемниках: например (за 1879 г.) Исидор (Сидор), Макарий Кириллов (оказался женат, жена Мария Феодорова, сын Иосиф 1881 гр., Илия 1883), Антоний Яковлев, Авросий Алексеев (также жена его Александра Иванова, род. дочь Стефанида). В дружках (за 1879) Кирил Иванов Лашко, а также Клавдия Семенова Лашкова. Козак Савва Лашко (жена Анна померла 33 лет); (за 1881 г.) Кирил Алексеев Лашко (жена Клавдия Семенова, род. дочь Анна), козачка Александра Ивановна Лашкова (16 апреля крестная), Параскева Кириллова Лашко (6 августа крестная). Мне кажется, это могут быть Ваши предки.
---
Репин - Арск, Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Tishka

Tishka

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 9 января 2023 15:37

Казаков Гоголей встречала в метриках Михайловской церкви села Белогоренки Лохвицкого уезда за 1879-1884 гг.
---
Репин - Арск, Астрахань
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 23 марта 2023 9:51

Алёна, добрый день! Спасибо большое за Ваше неравнодушие и такие развернутые сообщения мне.
С момента публикации моего сообщения в 2019 году я уточнила некоторые моменты. Моего прапрадеда Сергея Ивановича Лашко привели из какого-то соседнего хутора/села в хутор Гловы, где жили крестьяне с фамилией Глова. Елена Яковлевна, его жена, скорее всего была в девичестве Глова (ударение на О). Из того, что смогла узнать про Сергея Ивановича - он был призван в Первую Мировую, воевал, был ранен, находился на излечении в госпитале и умер не позднее начала 1920х годов. Его сына Сашко (Александра Сергеевича Лашко) с семьей репрессировали в конце 1920х.

К сожалению, никаких документов по нашему району Козельщинскому не сохранилось, я и скала и свидетельства о смерти прапрабабушки Елены Яковлевны в 1950х, и её младшей дочери Марии Сергеевны Лашко. Их просто нет, они оставались одинокими, наверное, соседи похоронили, а документы оформлять никому и дела не было, потому что единственная работающая дочь Наталья Сергеевна Лашко жила с 1930х в Харькове и наследовать на хуторе было нечего, отъехать с двумя работами для оформления бумаг ей тоже было некогда. Да и умерла она сама от рака в 1961. Поэтому остались только такие сведения для передачи потомкам.

Из какого конкретно села привели Сергея Ивановича Лашко (примерно 1880гр) свататься к моей прапрабабушке на хутор Гловы - уже не найти.
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
Лайк (1)
SmolyaninovaLI
Новичок

Армавир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Я ищу свою прабабушку ЯГОДКА МАРИЯ ЯКОВЛЕВА, год рождения и место рождения не известно, но у нее было 3 дочери одна моя бабушка Ягодка Валентина Петровна 09.02.1934г.р - уроженка г. Полтава, Полтавской области, Украины.( о чем в записи про нарождения 1934 под номером 181). Интересуют даты рождения и место рождения моей прабабушки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 874 875 876 877 878 879 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈