Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 305

Yana-st8 написал:
[q]
Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.
[/q]

Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)

https://www.familysearch.org/r...e=11741930
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

Valencina написал:
[q]

Yana-st8 написал:
[q]

Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.

Ищу фамилию Джепа.
[/q]

Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)

https://www.familysearch.org/r...e=11741930
[/q]

Спасибо, хоть что-то. Но мне нужно до 1903г. Скорее всего просто метрик вообще нет. Не сохранились по этой местности. То место гды вы нашли, я даже не знаю как найти этот раздел)) Поиском по названию в разных вариантах у меня вообще ничего не находилось.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Valencina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49

В базе ВГД есть несколько людей по фамилии Джепа: https://baza.vgd.ru/1/77604/

Джепа Роман Иванович

Джепа Роман Иванович родился в 1904 г., Полтавская обл., Машевский р-н, с. Михайловское; украинец; малограмотный; Ком. авторемонтного взвода 112 сд.. Проживал: г. Невель..
Арестован 23 июня 1942 г.
Приговорен: 22 мая 1943 г.
Приговор: 8 лет. Реабилитирован 6 февраля 1958 г.

Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

Сергей Николаевич Джепа рассказывает:
в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.

Джепа Ефрем

родом из Днепропетровской обл., Украина, рождение - вторая половина 19 века, имел дочь и 4 сына - одного звали Константин . 1920 г.р.
Valencina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:05

Новосанжарський р-н, с. Старі Санжари
Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти

Джепа Борис Андрійович, 1921 р.

Джепа Василий Андреевич, вероятно, брат, тоже из Старых Санжар, 1919г.р.подполковник, личное дело должно быть в ЦАМО

https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064495138
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.

Valencina написал:
[q]

в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.
[/q]

Вот это мои точно, автору писала, нет ответа. Родственники не знают кто мог написать. Метрики этих людей я и хочу найти.
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Valencina

На сайте с 2021 г.

Yana-st8 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

Вот это мои точно, автору писала, нет ответа. Родственники не знают кто мог написать. Метрики этих людей я и хочу найти.
[/q]

Почему ищете в Полтавской губернии?
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:36

Точную деревню выхода никто не знает. Но я логически предположила, что мои предки уже в Омской области жили в д.Новосанжаровка. Поэтому думаю они назвали новое место по названию своего старого места жительства. Подходит Новые Санжары. Там встречается фамилия Джепа. Бабушка говорит с "Днепропетровщины". Но зацепок у меня ноль.
---
Valencina

На сайте с 2021 г.

Yana-st8 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:36

Точную деревню выхода никто не знает. Но я логически предположила, что мои предки уже в Омской области жили в д.Новосанжаровка. Поэтому думаю они назвали новое место по названию своего старого места жительства. Подходит Новые Санжары. Там встречается фамилия Джепа. Бабушка говорит с "Днепропетровщины". Но зацепок у меня ноль.
[/q]

Вы читали эту историю Новосанжаровки? https://www.calameo.com/read/00408741287e31014f632

Немного другая история основания и фамилия Джепа не фигурирует a_003.gif
alisa_petova
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы? Эта церковь указана, как место рождения бабушки в свидетельстве СССР примерно 1925-1930гг, и там же её отец служил священником.
Вдруг они есть на сайте мормонов, а я не смогла их найти...Буду очень благодарна за ссылку.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 419

alisa_petova написал:
[q]
охранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы
[/q]

ні
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 860 861 862 863  864 865 866 867 868 ... 907 908 909 910 911 912 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈