Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
Valencina Сообщений: 973 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
11 марта 2023 18:02 Yana-st8 написал: [q] Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.
Ищу фамилию Джепа.[/q]
Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет) https://www.familysearch.org/r...e=11741930 | | |
Yana-st8Москва (Омск) Сообщений: 115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
11 марта 2023 18:49 Valencina написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Помогите пожалуйста разобраться как в файле Excel со списком микрофильмов Family search найти с.Новые и Старые Санжары, Кобелякского уезда. Просмотрела гугл диск с описями, но про Санжары ничего не нашла. Мне нужно понять в какой описи есть информация о Санжарах, чтобы потом в файле Excel по номеру микрофильма посмотреть.
Ищу фамилию Джепа.
[/q]
Методом тыка нашла только Новые Санжары (какие-то военные записи за несколько советских лет)
https://www.familysearch.org/r...e=11741930[/q]
Спасибо, хоть что-то. Но мне нужно до 1903г. Скорее всего просто метрик вообще нет. Не сохранились по этой местности. То место гды вы нашли, я даже не знаю как найти этот раздел)) Поиском по названию в разных вариантах у меня вообще ничего не находилось. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49 В базе ВГД есть несколько людей по фамилии Джепа: https://baza.vgd.ru/1/77604/Джепа Роман Иванович Джепа Роман Иванович родился в 1904 г., Полтавская обл., Машевский р-н, с. Михайловское; украинец; малограмотный; Ком. авторемонтного взвода 112 сд.. Проживал: г. Невель.. Арестован 23 июня 1942 г. Приговорен: 22 мая 1943 г. Приговор: 8 лет. Реабилитирован 6 февраля 1958 г. Источник: Книга памяти Республики Удмуртия Сергей Николаевич Джепа рассказывает: в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич. Джепа Ефрем родом из Днепропетровской обл., Украина, рождение - вторая половина 19 века, имел дочь и 4 сына - одного звали Константин . 1920 г.р. | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:05 Новосанжарський р-н, с. Старі Санжари Полеглі в боях, померлі від ран та пропалі безвісти Джепа Борис Андрійович, 1921 р. Джепа Василий Андреевич, вероятно, брат, тоже из Старых Санжар, 1919г.р.подполковник, личное дело должно быть в ЦАМО https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064495138 | | |
11 марта 2023 19:23 Valencina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49
Сергей Николаевич Джепа рассказывает: в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.
[/q]
Вот это мои точно, автору писала, нет ответа. Родственники не знают кто мог написать. Метрики этих людей я и хочу найти. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 19:36 Yana-st8 написал: [q] Valencina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 11 марта 2023 18:49
Сергей Николаевич Джепа рассказывает: в 1903 году предположительно из Днепропетровской губернии выехал на свободные земли, в Сибирь, Джепа Михаил. С ним выехали дети Роман Михайлович, Григорий Михайлович, дочь Харетина Михайловна. Они организовали поселение в Омской области Русско-Полянский район. Деревня Жуковка. Там родился Джепа Николай Григорьевич.
[/q]
Вот это мои точно, автору писала, нет ответа. Родственники не знают кто мог написать. Метрики этих людей я и хочу найти.[/q]
Почему ищете в Полтавской губернии? | | |
11 марта 2023 19:56 >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:36 Точную деревню выхода никто не знает. Но я логически предположила, что мои предки уже в Омской области жили в д.Новосанжаровка. Поэтому думаю они назвали новое место по названию своего старого места жительства. Подходит Новые Санжары. Там встречается фамилия Джепа. Бабушка говорит с "Днепропетровщины". Но зацепок у меня ноль. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Наверх ##
11 марта 2023 21:05 Yana-st8 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 19:36
Точную деревню выхода никто не знает. Но я логически предположила, что мои предки уже в Омской области жили в д.Новосанжаровка. Поэтому думаю они назвали новое место по названию своего старого места жительства. Подходит Новые Санжары. Там встречается фамилия Джепа. Бабушка говорит с "Днепропетровщины". Но зацепок у меня ноль.[/q]
Вы читали эту историю Новосанжаровки? https://www.calameo.com/read/00408741287e31014f632Немного другая история основания и фамилия Джепа не фигурирует | | |
alisa_petova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 марта 2023 10:10 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы? Эта церковь указана, как место рождения бабушки в свидетельстве СССР примерно 1925-1930гг, и там же её отец служил священником. Вдруг они есть на сайте мормонов, а я не смогла их найти...Буду очень благодарна за ссылку. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 160 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
15 марта 2023 10:18 alisa_petova написал: [q] охранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы[/q]
ні | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.