Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (5) |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | inna-tareeva написал: [q] Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г (1867г) рождения. Жена:Байбар Мария 1867г. Сведения о венчании, рождения детей.
[/q]
Кобелякский уезд. По нему не так много есть онлайн. И если смотреть поиском по Family Search, то появляется много, но там в итоге не он, а и Тобольская губерния, и Мелитополь и др. Есть документы по рекрутам, есть МК по г.Кобеляки (если надо, пишите в личку, посмотрю номера пленок). Попробуйте вариант поиска по фамилии+место на fs. У меня у самой поиск по этому уезду, очень скудно он представлен онлайн. --- *Антроповы, Евдокимовы, Юрчак, Штинниковы (Сольвычегодск.уезд, Пермогорье);
*Тимофеевы, Блохины, Ивановы (Карелия, Кемский уезд, Лоухи, Пильдозеро, Энгозеро);
*Барковы, Жердевы (Курская обл, Челябинская обл, Карабаш)
*Вихровы, Кузнецовы, Войненко, Довгань, Стрелковы (Кубань)
*Вихровы (Харьковска | | |
StrelkovaSveta Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край) Сообщений: 141 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 73 | >> Ответ на сообщение пользователя alisa_petova от 6 марта 2023 11:35 Обычно много таких дел лежит в фонде консистории в управленческих делах. Причем они отдельно идут. В других архивах в описях часто попадалось "дело о доношении о проступках священника такого-то". + много всяких "бухгалтерских" дел и т.п. Но такое редко оцифровывают, как мне кажется. --- *Антроповы, Евдокимовы, Юрчак, Штинниковы (Сольвычегодск.уезд, Пермогорье);
*Тимофеевы, Блохины, Ивановы (Карелия, Кемский уезд, Лоухи, Пильдозеро, Энгозеро);
*Барковы, Жердевы (Курская обл, Челябинская обл, Карабаш)
*Вихровы, Кузнецовы, Войненко, Довгань, Стрелковы (Кубань)
*Вихровы (Харьковска | | Лайк (1) |
inna-tareeva Новичок
Россия Краснодарский край Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | lordroger написал: [q] inna-tareeva написал:
[q] Ищу любые сведения про прадеда: Полтавская губерния Кобылянский уезд: Байбар Кондрат Семенович 1863г
[/q]
Кобылянского уезда в Полтавской губернии не было. Возможно, имеется ввиду Кобелякский уезд? Населённый пункт не известен?[/q]
Нам по Книге Памяти по Саратовской обл. Выдали 2 чел. Байбар Кондрат Семенович 1863г у него стоит: Полтавская губ., Кобылянский т.е. получается нужно правильно Кобелякский уезд ни волости ни деревни нет. А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше? | | |
Policman Москва Сообщений: 798 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 905 | inna-tareeva написал: [q] А второго Байбар Кондрат Семенович 1869г.Стоит Полтавская губ., Кобылятский..а нужно Кобелянский и дальше написано Счербовская волость, хутор Сухая Моячка. но Счербовской волости я не нашла. А есть Чорбовская.но там нет такого хутора. И теперь не знаю какие должны быть мои действия дальше?[/q]
Для начала определиться с правильным наименованием населенного места: хутор Сухая Маячка (хутора Маячские) Кустловской волости Кобелякского уезда Полтавской губернии. Посмотреть на схематичной карте уезда http://clubklad.ru/maps/6383/#map православные приходы и сравнить с реальными расстояниями по трехверстовкам (л. 25-13) http://www.etomesto.ru/shubert-map/25-13/ , тем самым определив возможные ближайшие. | | |
komlichenko1963 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Ищу Комличенко Дмитрия Антоновича. который проживал в Полтавской губ. Миргородском уезде. с.Зуевцы или Комышня. Ищу его отца Комличенко Антона ? | | |
alisa_petova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы? Эта церковь указана, как место рождения бабушки в свидетельстве СССР примерно 1925-1930гг, и там же её отец служил священником. Вдруг они есть на сайте мормонов, а я не смогла их найти...Буду очень благодарна за ссылку. | | |
ARChivesinUkraine | alisa_petova написал: [q] охранились ли метрические книги Свято-Покровской церкви заштатного города Градижска за 1915-1916-1917 годы[/q]
ні | | Лайк (1) |
alisa_petova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Мой прадед Юзефович Сергей Яковлевич 1894гр в с.Гирявые Юсковцы Лухв. уезда. Известно, что С.Я. из семьи священнослужителей. Жена: Залевская Ксения Петровна. Старшие сестры: Татьяна, Иулиания (умерла реб.), Наталья, Анна, Мария и младшая Параскева - в замужестве Погуляй, муж был репрессирован – больше пока про ее судьбу ничего не знаю. Дети: Инна (моя бабушка), Виктория - по мужу Мищенко, жили в Новосибирске, но связь потеряна, а жаль. И братья Вячеслав и Борис пропали без вести в ВОВ, однако Борис, как прожил долгую жизнь, умер в Канаде. С помощью сайта мормонов мне удалось установить родителей Сергея Яковлевича: Отец: псаломщик Иаков (Яков) Димитриевич Юзефович примерно 1867гр. На 1916-17гг служил в с. Новая Гребля заштатно, но я не нашла метрических книг именно за 1917 год. Если есть ссылка именно на этот год, прошу прислать. Мать: Марфа Никифоровна Юзефович (в девичестве Пучка). Дочь казака из с.Скоробогатки, примерно 1862гр, умерла после 1910.
С вероятностью 99% - Дед С.Я.: Дмитрий Иванович Юзефович, 1841 – 1881гг, служил псаломщиком в с. Скоробогатки. Жена Димитрия Евдокия Яковлевна. У них было много детей, но все умерли в раннем возрасте. Вероятно, Яков был старшим и только он и прожил долгую жизнь. В 1882 г Евдокия Яковл. Вышла второй раз замуж за казака, но примерно через год тоже умерла.
Ищу исповедальные ведомости или метр. книги сел Гирявые Исковцы, Скоробокатьки, Погарщина, начиная от 1865 года и вглубь. Если есть ссылки, пожалуйста поделитесь.
Не могу найти: рождение Якова Дмитриевича Юзефович, пока не удалось установить связь разных Иванов Юзефовичей, служивших в середине и первой половине 19в в Полт.Губ, с моей веткой, лююбая информация поможет.
Всех Юзефовичей, которые фигурируют в ПЕВ, а так же в адрес-календарях я собрала в таблицу по годам и выписала места их службы. Если кто-то ищет тоже Юзефовичей - священнослужителей, то поделюсь (пишите личным сообщением или на почту).
| | |
Policman Москва Сообщений: 798 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 905 | | | Лайк (1) |
Amarvel Участник
Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна. | | |
|
Модератор раздела.