Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
olkamolka Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 января 2023 23:28 Добрый день! Прошу помощи в поиске. Моя прабабушка Кульбака Мария Константиновна родилась в 1909 году в с.Поповка (Попiвка) - Опошнянская волость, Зеньковский уезд, Полтавская губерния. Сохранились ли какие-либо МК по этой местности? Буду рада любой информации. | | |
oleksandersydorenko Новичок
Київ Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2023 23:15 Вечер добрый! Встречались ли кому-то метрические записи 1774 года рождения католиков в Полтаве? Тогда был там католицкий пастор Бонавентура.
Где могут быть списки иностранцев или католиков Полтавы в период 1750-1780 годов?.. | | |
JT7 Новичок
22 января 2023 14:43 Добрый день!
Ищу информацию о Труш Алексей Владимирович, 29.03.1928 с.Яхники Лохвицкий р-н Полтавская обл. Отец - Труш Владимир (отчество неизвестно), мать - Труш Параскева (отчество и девичья фамилия неизвестны). Буду благодарна за любую информацию о его родителях, братьях/сестрах. | | |
Policman Москва Сообщений: 757 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
23 января 2023 0:43 | | Лайк (1) |
Margit Ch Санкт-Петербург Сообщений: 248 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
24 января 2023 14:57 Подскажите, пожалуйста, есть ли у мормонов МК по селу Бреусовка под Полтавой. Предполагаю найти там семью Лебединских. --- Дневник Margit Ch
| | |
Policman Москва Сообщений: 757 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1109 | Наверх ##
25 января 2023 19:32 Margit Ch написал: [q] есть ли у мормонов МК по селу Бреусовка под Полтавой[/q]
Нет. | | Лайк (1) |
boi4 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2023 15:41 ivan1941m написал: [q] Уважаемые форумчане! В РГИА обнаружил случайно ревизию казаков Полтавской губернии ,Кобеляцкого уезда ,волости Березолуцкой села Ивахниково с указанием имущества им принадлежащим в 1834 году.Всего 3 двора.Может кому пригодится.Пишите.[/q]
Добрый день. Интересуюсь казаками указанного села. Прошу откликнуться | | |
alexandra_gr Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 января 2023 20:45 >> Ответ на сообщение пользователя krezi1972 от 9 марта 2017 18:03 Здравствуйте, моя фамилия Грабарь. У меня по отцовской линии из Полтавы в Омскую область перебирались родственники, мой прадед. По военной картотеке о нем такие данные: Грабарь Павел Игнатьевич, род 1908г в Полтаве. Переехал в Омскую область с женой Любовью в 30е годы. Был призван на фронт в августе 41г, в ноябре 41 пропал без вести. Жена осталась с тремя детьми: Надеждой, Иваном и Василием в деревне Неверовка (Таврический район Омской области). О его родителях или родственниках из Полтавы нам ничего не известно.
 | | |
Pani_Irena_ Участник
27 января 2023 22:35 oleksandersydorenko написал: [q] Вечер добрый! Встречались ли кому-то метрические записи 1774 года рождения католиков в Полтаве? Тогда был там католицкий пастор Бонавентура.
Где могут быть списки иностранцев или католиков Полтавы в период 1750-1780 годов?..[/q]
 | | |
denizachka Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
31 января 2023 8:46 Здравствуйте, сохранились ли исповедные росписи по Полтаве периода 1870-1880 и далее? Если да, то где с ними можно ознакомиться или заказать?
Буду благодарна любой информации, любой наводке о фамилии Герихсвальд. записаны они как православные. Вдруг кому встречалась эта фамилия . --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
|
Модератор раздела.