Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Mary_N Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 декабря 2022 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя bondix от 28 ноября 2022 16:01 Сейчас хочу найти сведенья конец 19 - начало 20 века. В Пронозовке ищу Верменич Мария Сергеевна, Скрыль Павел Иович 1903г., В Градижске ищу Чернуха Илья Сергеевич 1903 г., Чернуха Евдокия. Спасибо за информацию. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
19 декабря 2022 12:59 Доброго дня, участники данной темы.. Вот у меня появились объекты для вопросов здесь. Оказалось, что у меня есть предки с Полтавской губ .. Это Калин Семен Иванович, майор, в 1880г он с семьей перебрался в Кобрино...С Полтавой я еще не работала, и эта фамилия - совсем новая ветвь моего кроссворда. Посоветуйте пожалуйста алгоритм поиска этой семьи в связи с особенностями Полтавской губ. С чего начать? Может, памятные книги? Есть они за этот период интернете? Или, может, какие-то списки?
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Policman Москва Сообщений: 757 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1110 | Наверх ##
19 декабря 2022 14:16 fardibakaАлгоритм поиска не от губернии зависит, а от полноты исходных данных, так ведь? В каких документах Вами обнаружены сведения о Полтавской губернии? Памятная книжка 1871. Список должностным лицам http://histpol.pl.ua/ru/novosti?id=12447 вряд ли поможет. В списках землевладельцев Российской Империи есть Калин Георгий Севастьянович и Калина Мария Владимировна. Хотя в Списке имения от 100 душ, посмотрите на всякий случай, Полтавская губерния в VI томе https://maps.southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=513В Списке дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Полтавской губернии есть фамилия Калин (2-ая часть дворянской Родословной книги Полтавской губернии). Попробуйте проанализировать сведения о всех Калиных, родившихся в Полтавской губернии, на сайте g.war.mil.ru (таковых 55 человек) https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1В идеале Вам нужен послужной список, там будет указано место рождения. Или искать через сведения о воинской службе и документы с нового места жительства. | | Лайк (2) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
19 декабря 2022 14:34 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 19 декабря 2022 14:16 Спасибо большое. Вот, думаю, а может быть послужной список РГВИА полтавского майора? А узнала я об этом семействе из гродненского архива ф.30 по своему прадедушке Бр-Брушковский был женат на дочери майора, который перехал в Кобрино, всей семьей... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
19 декабря 2022 15:18 fardibaka написал: [q] может быть послужной список РГВИА полтавского майора[/q]
Что угодно может быть. РГИА СПб, Ф. 1349 Формулярные списки чинов гражданского ведомства, Оп. 6 Д. 115 Л. 21-23, Калин Иван Осипович, губернский секретарь, заседатель Гадячского земского суда Полтавской губернии, 50 лет на 1835 г. Я бы проверил... | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
19 декабря 2022 15:20 fardibaka написал: [q] Калин Семен Иванович, майор, [/q]
Policman написал: [q] в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Полтавской губернии есть фамилия Калин (2-ая часть дворянской Родословной книги Полтавской губернии).[/q]
В Родословной книге Полтавской губернии есть только КАЛИНЫ Дмитрий Григорьевич, коллеж.советник, сыновья его: Владимир, Николай, Константин, внесены в родосл.книгу: часть 2... Указ Герольдии об утверждении вдворянстве от 1февр. 1869 г. № 489 (смотрела по печатной книге, 2013 года) --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
19 декабря 2022 17:03 >> Ответ на сообщение пользователя Policman от 19 декабря 2022 14:16 Нашла вот. Евгения почему-то нет, хоть он тоже вояка..А вот эти - похоже на правду.
   --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Жалоба (1) |
19 декабря 2022 18:33 Судя по этим документам, а также по ответам помогающих мне людей (Большое им спасибо!), полагаю, что мои Калины жили кратковременно до 1880г(год переезда), возможно, из-за того, что отец семейства был военным...
Скажите пожалуйста, уважаемые, а что значит написанное по эвакуации? Мне кажется, или эвакуировали в Ростов? Странно, почему в Ростов...какой Ростов...на Дону, или Великий?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
19 декабря 2022 19:21 fardibaka написал: [q] написанное по эвакуации[/q]
Полковник Калина Сергей Семенович с 1 по 30 июня 1915 г. находился на лечении по болезни в Лазарете №1 Южной железной дороги на ст. Харьков, после чего эвакуирован в Ростов. Лазареты имени ея императорского величества государыни императрицы Александры Федоровны для раненых воинов, устроенный Харьковским дамским комитетом №1 №2 №3 №4 Лазарет имени ея императорского величества государыни императрицы Марии Федоровны для раненых воинов, устроенный Харьковским благотворительным обществом | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3280 | Наверх ##
19 декабря 2022 19:33 fardibaka написал: [q] .А вот эти - похоже на правду.
[/q]
Второй документ - фамилия Галин. Думаю это не Ваш. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|
Модератор раздела.