Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
Kat1205 Новичок
2 ноября 2022 12:26 Здравствуйте!Прошу подсказать любую информацию о фамилии Полешко | | |
Ilya140 Участник
2 ноября 2022 15:23 Здравствуйте. Занимаюсь составлением родословной по линии Гунько/Гунька/Гунка родом из Полтавской губернии Хорольского уезда города Хорола. Используя ресурсы с сайта Family Search я нашёл исповедную роспись по городу Хоролу, в которой нашёл своих родственников. Дальше не могу сдвинуть данную ветвь, т.к. упираюсь в отсутствие документов по Хоролу на данном сайте. В интернете нашёл список исповедных росписей по Хоролу - следующий мой документ - ИР за 1753 год. Её архивный шифр: Ф. 127 Оп. 1017 Д. 3. Подскажите пожалуйста, где я могу найти данный документ, или другие любые документы, которые помогут мне дальше сдвинуть мне эту ветку. | | Лайк (1) |
Policman Москва Сообщений: 756 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1107 | Наверх ##
3 ноября 2022 1:04 | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 640 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
3 ноября 2022 1:42 Ilya140 написал: [q] Её архивный шифр: Ф. 127 Оп. 1017 Д. 3. [/q]
По информации с сайта ЦДИАК дело оцифровано, но пока его на FS нет. Я, по крайней мере, вчера его там не нашла. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
KatiParf Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 ноября 2022 14:24 Добрый день! Мой прадед Приходько Илья Харлампиевич родился 20.07.1893г. в с.Ряськово Нифорощенского района Полтавской губернии. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о его семье, есть ли оцифрованные документы по этому селу на FS? --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
SlavPo Энгельс Сообщений: 243 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
3 ноября 2022 14:57 KatiParf написал: [q] Добрый день! Мой прадед Приходько Илья Харлампиевич родился 20.07.1893г. в с.Ряськово Нифорощенского района Полтавской губернии. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о его семье, есть ли оцифрованные документы по этому селу на FS?
[/q]
Уточните уезд какой, районов тогда ещё не было | | |
vladimii Участник
3 ноября 2022 17:08 | | |
KatiParf Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
3 ноября 2022 17:09 SlavPo написал: [q] Уточните уезд какой, районов тогда ещё не было [/q]
К сожалению не знаю, я написала так, как было указано место рождения прадеда в его личном деле --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | |
denizachka Сообщений: 145 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
3 ноября 2022 19:18 denizachka написал: [q] Здравствуйте, подскажите где можно ознакомиться , какие церкви действовали в г. Полтава в 1877 году? Хочу поискать метрику Герихсвальд Ольги Карловны 27 июня 1877года рождения[/q]
Сделала запрос в архив. В течение недели получила ответ. "метричні книги за вказаний період скоріш за все втрачені в період тимчасової окупації Полтавщини" . Очень печально, конечно, но вдруг они где то все таки есть. Подскажите, куда можно ещё писать запросы? --- Чанышевы (Казахстан, Татарстан, Китай), Камалутдиновы (Татарстан), Якимовичи (Тифлис) , Соколовские (Грузия, Киевская губерния), Гущин ( Кутаисская губерния), Герихсвальд (Gerichswald, Полтава)
Ищу могилу Камалутдинова Мухамеда (Смоленская область,
дер.Быково) -найдена!
| | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
3 ноября 2022 19:43 KatiParf написал: [q] Добрый день! Мой прадед Приходько Илья Харлампиевич родился 20.07.1893г. в с.Ряськово Нифорощенского района Полтавской губернии. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать информацию о его семье, есть ли оцифрованные документы по этому селу на FS?
[/q]
Отвечу частично, может коллеги дополнят. Во-первых, название района - Нехворощанский, и этот административный объект весьма кратковременное явление... Если же говорить о 1893 годе - это с. Рясское, Рясской волости, Константиноградского уезда, Полтавской губернии. По источниках - очень и очень печально... Советую почитать вот эту тему: https://forum.vgd.ru/post/6301...#pp4241587Метрические книги за 19 - начало 20 века не сохранились (если кто имеет иную информацию - поправит, но я ни в одних каталогах их нет). Дополнение, в РГИА Ф. 433, оп. 3, д. 139 есть Сельхозкарточки (форма 1) переписи 1916 года по Рясской волости (в деле 1129 листов).. | | |
|
Модератор раздела.