Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847  848 849 850 851 852 ... 923 924 925 926 927 928 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
PIEbox
Новичок

PIEbox

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя jannin22 от 4 февраля 2018 17:49

Не знаю, находили или нет. Но на "Память Народа" есть ссылка на Пышного Владимира Юрьевича 1905г.
Судя по данным о месте рождения (Украинская ССР, Сумская обл., Глинский р-н, Васильевский с/с, х. Братськой) кто-то из ваших. А может даже и из моих тоже)
---
Интересуют сведения о родне с фамилией Пышный
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 674
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажте пожалуйста мне , как и где можно узнать о Щетинском Иване Семеновиче Щетинском примерно 1770х годов...На родоводе написано, что это полтавский род
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Ntone
Новичок

Уссурийск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 28 мая 2018 10:18

Здравствуйте! Одна из фамилий: Оврах, как оказалось, моя родня по линии матери. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность отправить мне какую-либо информацию, как то церковную регистрацию, метрику и т.д. по фамилии Оврах.
Благодарю вас!
---
Ищу сведения о Кантур, Оврах, Горлач, Нерода, Бибик / Бабак, Сколота
djun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, интересует Полтавская губерния, Константиноградский уезд с. Нехвороща (Нефороща). Интересуют ревизские сказки, рекрутские, метрические книги. Вообщем буду рада любому упоминанию или совету где поискать, не могу найти информацию к какому приходу принадлежала, какой колхоз был. Ищу данные про прапрадеда Яловега Василий, погиб на войне,был рекрутом. Женат, имел 7 детей. Больше ничего не известно, я новичок и куда двигаться не пойму
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13070
На сообщение >>>
Tasha56
Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд (Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии.
chern..jpgchern.1.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 336

Tomilina написал:
[q]
На сообщение >>>
Tasha56
Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд (Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии.
[/q]

Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины.
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13070

Ololeksandrmivita написал:
[q]
Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины.
[/q]

Согласна. Городницкий/Городнянский (уездный город Городня) было бы правильнее.
Только речь о том, что написано в оригинальном документе. Выходит, что ошибка была допущена в 1891 году.
Решила проверить по содержанию диалога >>>
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
Andrejs78
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840 confused.gif
Ololeksandrmivita
Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 336

Andrejs78 написал:
[q]
Добрый день. Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840
[/q]

За этот период сохранились метрические книги, в архиве Черкасской области, можно просмотреть рождение и найти его. Также в Полтавском архиве есть исповедная роспись за 1857 год, если он жил в Малой Буромке, он там будет..
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3386

Andrejs78 написал:
[q]
Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840
[/q]

На фэмилисёч есть МК по Малой Буромке, Золотоношского уезда, Полтавской губ.

https://www.familysearch.org/s...%20Library

Метрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1800-1914
Православная церковь. Малая Буромка (Золотоноша)

Поиск по индексированным записям выдал вот это, остальное видимо не индексировано, и надо читать всё подряд, в рукописном варианте.

1884 год, июня 21, запись о умерших

Села Малой Буромки у собственника Климентия Подгоры дочь Анна, 24 года, от простуды.

Прикрепленный файл: Подгора М.Буромка 1884 год.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 844 845 846 847  848 849 850 851 852 ... 923 924 925 926 927 928 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈