Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
PIEboxНовичок  Россия Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 августа 2022 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя jannin22 от 4 февраля 2018 17:49 Не знаю, находили или нет. Но на "Память Народа" есть ссылка на Пышного Владимира Юрьевича 1905г. Судя по данным о месте рождения (Украинская ССР, Сумская обл., Глинский р-н, Васильевский с/с, х. Братськой) кто-то из ваших. А может даже и из моих тоже) --- Интересуют сведения о родне с фамилией Пышный | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
24 августа 2022 18:13 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажте пожалуйста мне , как и где можно узнать о Щетинском Иване Семеновиче Щетинском примерно 1770х годов...На родоводе написано, что это полтавский род --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ntone Новичок
Уссурийск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 августа 2022 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 28 мая 2018 10:18 Здравствуйте! Одна из фамилий: Оврах, как оказалось, моя родня по линии матери. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность отправить мне какую-либо информацию, как то церковную регистрацию, метрику и т.д. по фамилии Оврах. Благодарю вас! --- Ищу сведения о Кантур, Оврах, Горлач, Нерода, Бибик / Бабак, Сколота | | |
djun Новичок
9 сентября 2022 18:47 Здравствуйте, интересует Полтавская губерния, Константиноградский уезд с. Нехвороща (Нефороща). Интересуют ревизские сказки, рекрутские, метрические книги. Вообщем буду рада любому упоминанию или совету где поискать, не могу найти информацию к какому приходу принадлежала, какой колхоз был. Ищу данные про прапрадеда Яловега Василий, погиб на войне,был рекрутом. Женат, имел 7 детей. Больше ничего не известно, я новичок и куда двигаться не пойму | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6224 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13070 | Наверх ##
19 сентября 2022 19:18 На сообщение >>>Tasha56Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд ( Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии.  --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
19 сентября 2022 20:14 Tomilina написал: [q] На сообщение >>> Tasha56 Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд (Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии.
[/q]
Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины. | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6224 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13070 | Наверх ##
19 сентября 2022 20:39 Ololeksandrmivita написал: [q] Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины.[/q]
Согласна. Городницкий/Городнянский (уездный город Городня) было бы правильнее. Только речь о том, что написано в оригинальном документе. Выходит, что ошибка была допущена в 1891 году. Решила проверить по содержанию диалога >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
Andrejs78 Новичок
27 сентября 2022 13:39 Добрый день. Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840 | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
27 сентября 2022 16:01 Andrejs78 написал: [q] Добрый день. Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840 [/q]
За этот период сохранились метрические книги, в архиве Черкасской области, можно просмотреть рождение и найти его. Также в Полтавском архиве есть исповедная роспись за 1857 год, если он жил в Малой Буромке, он там будет.. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3769 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3386 | Наверх ##
27 сентября 2022 17:24 Andrejs78 написал: [q] Может кто то встречал данные по Климентию Подгора (Малая Буромка, Золотоношский уезд) примерно год рождения 1820-1840[/q]
На фэмилисёч есть МК по Малой Буромке, Золотоношского уезда, Полтавской губ. https://www.familysearch.org/s...%20LibraryМетрические книги : Михаило-Архангельская церковь, 1800-1914 Православная церковь. Малая Буромка (Золотоноша) Поиск по индексированным записям выдал вот это, остальное видимо не индексировано, и надо читать всё подряд, в рукописном варианте. 1884 год, июня 21, запись о умерших Села Малой Буромки у собственника Климентия Подгоры дочь Анна, 24 года, от простуды.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
|
Модератор раздела.