Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 августа 2022 21:04 Здравствуйте всем! Прошу откликнуться всех, кто может что-то сказать о жителях села Березнякова Роменского уезда Курмановской волости Полтавской губернии Косиковых, переселившихся в Ставропольскую губернию в конце 19 века. Сейчас это село Березняки Недригайловского района Сумской области Украины. Или, может, кто подскажет - жили ли в том селе Косиковы и Спиваковы тогда? Буду очень благодарен за любую информацию. Сообщить её мне можно здесь, в личном сообщении на ВГД или по электронному адресу: vasiliy-kvn@mail.ru Василий Кротенко --- vasiliy krotenko | | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 227 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
20 августа 2022 9:30 Здравствуйте, мой прапрадед Дудников Лев Петрович 1840 г.р.прибыл с детьми старший Петр 1863 г.р, Степан , Ирина 1868 г.р., Василий 1871 г.р., Елисавета 16 сентября 1873 г.р. на Ставрополье, Петровской волости д. Тонконогова из с. Устимовка, Хорольский уезд, Полтавской губернии, скажите какая это волость была? и история названия села какова? не связана с фамилией Устинов? так как Устиновы были родственниками Дудников. Петр зачислен в войска в 1883 году, потом перечислен в ополчение, Стефан зачислен в 1885 году, Василий зачислен в войска в 1892 году. В документе Ставропольского архива посемейный список за 1898 год, стоит номер по ревизии 31657 декабрь 1879 год 31 декабря , подскажите пожалуйста, где ревизию смотреть в Полтавской губ, или Ставропольской и за какой год.? Благодарю. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | Лайк (1) |
abogus Сообщений: 534 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 493
| Наверх ##
20 августа 2022 10:55 | | Лайк (1) |
PIEboxНовичок Ноябрьск (Ямало-Ненецкий авт. округ) Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 августа 2022 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя jannin22 от 4 февраля 2018 17:49 Не знаю, находили или нет. Но на "Память Народа" есть ссылка на Пышного Владимира Юрьевича 1905г. Судя по данным о месте рождения (Украинская ССР, Сумская обл., Глинский р-н, Васильевский с/с, х. Братськой) кто-то из ваших. А может даже и из моих тоже) --- Интересуют сведения о родне с фамилией Пышный | | |
fardibakaг. Ростов-на-Дону Сообщений: 1838 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
24 августа 2022 18:13 Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажте пожалуйста мне , как и где можно узнать о Щетинском Иване Семеновиче Щетинском примерно 1770х годов...На родоводе написано, что это полтавский род --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Ntone Новичок
Уссурийск Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 августа 2022 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 28 мая 2018 10:18 Здравствуйте! Одна из фамилий: Оврах, как оказалось, моя родня по линии матери. Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас возможность отправить мне какую-либо информацию, как то церковную регистрацию, метрику и т.д. по фамилии Оврах. Благодарю вас! --- Ищу сведения о Кантур, Оврах, Горлач, Нерода, Бибик / Бабак, Сколота | | |
djun Новичок
9 сентября 2022 18:47 Здравствуйте, интересует Полтавская губерния, Константиноградский уезд с. Нехвороща (Нефороща). Интересуют ревизские сказки, рекрутские, метрические книги. Вообщем буду рада любому упоминанию или совету где поискать, не могу найти информацию к какому приходу принадлежала, какой колхоз был. Ищу данные про прапрадеда Яловега Василий, погиб на войне,был рекрутом. Женат, имел 7 детей. Больше ничего не известно, я новичок и куда двигаться не пойму | | |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12566 | Наверх ##
19 сентября 2022 19:18 На сообщение >>>Tasha56Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд ( Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
19 сентября 2022 20:14 Tomilina написал: [q] На сообщение >>> Tasha56 Похоже, что ошибка допущена в оригинальном документе. По АТД указан уезд (Горецкий), который не относился ни к Полтавской, ни к Черниговской губернии.
[/q]
Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины. | | Лайк (1) |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12566 | Наверх ##
19 сентября 2022 20:39 Ololeksandrmivita написал: [q] Это Городницкий уезд, Черниговская губерния, с. Новые Млины.[/q]
Согласна. Городницкий/Городнянский (уездный город Городня) было бы правильнее. Только речь о том, что написано в оригинальном документе. Выходит, что ошибка была допущена в 1891 году. Решила проверить по содержанию диалога >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.