Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
sofa22 Новичок
9 мая 2022 22:26 Помогите найти информацию о предках. Цыганенко Иван Степанович 20.02.1902г.р Полтавская область, Золотошенский район, село Овсюки, переселенец в Омскую область, Бессарабка Отец Цыганенко Степан, мать неизвестна | | |
papampampam Новичок
Грозный Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 мая 2022 21:54 Доброго времени суток! Ищу метрические книги по Староверовке. Насколько я могла проследить, Староверовка неплохо так курсировала между губерниями, я месяц занимаюсь поисками и запуталась прочесала familysearch, но там, извиняюсь, такой бардак творится - с тэгом Харьковской губернии мне переписные листы их Тюмени и Томска попадались( Посмотрела значащиеся в Полтавской губернии окрестные со Староверовкой деревни, там своих предков не нашла, не оставляю надежды найти именно в Староверовке. Никому не встречалось? И такой вопрос, бабушка была из Староверовки, а дедушка из Николо-Камышеватой, а потом они встретились (где-то непонятно где), поженились (тоже непонятно где) и уехали жить в Константиноград. Николо-Камышеватая - тоже какое-то заколдованное место, вроде как во всех документах оно значится в Валковском районе Харьковской губернии, а рядом со Староверовкой и Красноградом, которые в Полтавской. Не может быть ошибки? Не нашла Николо-Камышеватой вообще нигде на familysearch. Буду благодарна за географический пинок. | | |
Policman Москва Сообщений: 931 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
11 мая 2022 9:37 papampampam написал: [q] Буду благодарна за географический пинок[/q]
Географию лучше по картам изучать) Посмотрите карту из атласа Исаева http://www.etomesto.ru/map-ukr...1871-ilyn/ , сравните с современной картой, Вы легко увидите, что Николо-Камышеватая раньше называлось Никольское. Между Никольским и Староверовкой проходила административная граница Харьковской и Полтавской губерний. Позднее бывший Константиноградский уезд вошел в состав Харьковской области. Сохранившиеся документы по обоим селам - в архиве Харьковской области... | | Лайк (1) |
papampampam Новичок
11 мая 2022 11:39 Policman написал: [q] papampampam написал:
[q] Буду благодарна за географический пинок
[/q]
Географию лучше по картам изучать) Посмотрите карту из атласа Исаева http://www.etomesto.ru/map-ukr...1871-ilyn/ , сравните с современной картой, Вы легко увидите, что Николо-Камышеватая раньше называлось Никольское. Между Никольским и Староверовкой проходила административная граница Харьковской и Полтавской губерний. Позднее бывший Константиноградский уезд вошел в состав Харьковской области. Сохранившиеся документы по обоим селам - в архиве Харьковской области...
[/q]
Спасибо! Я смотрела карты и смотрела по материалам переписи, что и куда относится… Но, учитывая, что на familysearch вообще не нашла каких-либо следов обоих населённых пунктов (честно по геотэгам всю Харьковскую губернию «протыкала», найдя много всего, что к ней не относится вообще никаким боком типа переписи по Тюмени и Томску), подумала, может, из Староверовки и Николо-Камышеватой ездили в другие населенные пункты жениться и креститься? А если так, то почему бы не в Полтавскую губернию, если она так рядом? Не нашла информации, что в Николо-Камышеватой была своя церковь. В любом случае, спасибо за разъяснения, пойду надоедать людям в тему Харьковской губернии. Может, найдётся добрый человек, который посмотрит в архиве вживую, раз у мормонов нет. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9072 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16743 | Наверх ##
11 мая 2022 12:27 papampampam написал: [q] Не нашла Николо-Камышеватой вообще нигде [/q]
перспективы поисков по данному населенному пункту неплохие... | | |
papampampam Новичок
11 мая 2022 12:48 Vitaly написал: [q] papampampam написал:
[q] Не нашла Николо-Камышеватой вообще нигде
[/q]
перспективы поисков по данному населенному пункту неплохие...[/q]
Прошу прощения, обращаться к человеку с подписью « Смерть ворогам та окупантам!!!» (к которым непонятно относятся ли все россияне, в том числе я, либо те, что непосредственно участвуют в «спецоперации»), не тянет. Без обид.  Всего хорошего. | | Лайк (2) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1657 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1947
| Наверх ##
11 мая 2022 15:54 sofa22 Как далеко вы проживаете от места переселения? Именно там вы сможете найти примерный/точный год переселения, состав семьи переселенцев. Тогда вам нужно почитать темы по переселению. В ХХвеке тоже много интересного: не упустите такую возможность. Почитайте темы для новичков.
Или вы сразу хотите в глубину отправиться? Найдёте имена. А к ним бы ещё какую информацию... Удачи. | | |
Lanasharko Новичок
13 мая 2022 18:23 Lanasharko Я из Адыгеи. Ищу своих предков по материнской линии. Мой прадед Евтушенко Маркиян Павлович родом из с.Сары, Полтавской области, родился в 1901 году. Был у него брат Павел 1916 года. Они жили потом где то в Приморском крае. | | |
sofa22 Новичок
15 мая 2022 17:35 Marij написал: [q] sofa22 Как далеко вы проживаете от места переселения? Именно там вы сможете найти примерный/точный год переселения, состав семьи переселенцев. Тогда вам нужно почитать темы по переселению. В ХХвеке тоже много интересного: не упустите такую возможность. Почитайте темы для новичков.
Или вы сразу хотите в глубину отправиться? Найдёте имена. А к ним бы ещё какую информацию... Удачи.[/q]
Живу как раз в месте переселения. В планах посетить архивы и узнать побольше о тех, кто переселился непосредственно в Омск. Хотелось бы конечно пойти дальше, и узнать о предках, живших на территории Полтавской губернии. | | |
Katkam Участник
Израиль Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 мая 2022 15:32 Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько далеко друг от друга расположены Гадячский уезд местечко Лютеньки и с. Бородаевка (Байрак)? Нашла упоминание о козаке в этих двух поселениях. Козак Роман Иванов Бородай.
В 1848 и 1852 в Лютеньках у него рождаются дети. (МК о родившихся Николаевской церкви) А примерно в 1860-1870 козак Роман Иванов Бородай упоминается в документе межевания земли с. Байрак РГАДА ф. 1354 оп. 384 межевание - Полтавская губ. Полтавский уезд - стр. 13 № 44 село Байраков козак Роман Иванов Бородай
Мой предок Гавриил Романов Бородай родом из с.Бородаевка (Байрак). Хочу разобраться о его отце. Спасибо! --- Каменецкие– Бессарабия
Мишель, Мишелев, Бородай, Бородаевы, Ильков, Ступин, Ступников – Иркутская область | | |
|
Модератор раздела.