Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 874 875 876 877 878 879 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (7)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 366
Аналогично, Грунь:
http://www.familysearch.org/En...umns=*,0,0

(Сообщение отредактировал TAM 20 сен. 2005 19:18)

---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Pererva

Pererva

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 123
TAM
Спасибо, интересная информация.
---
Перерва (Гадяцкий полк, м.Грунь) Магерка, Киселенко;
Панченко, Дущенко , (с. Ульяновка) , Бойко (Виры), Моргун
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1425
Посоветуйте как перевести деньги Полтавскому архиву из России за исполненный запрос. Может быть кто-нибуь возьмется в частном порядке. сообщите условия
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 390
Pererva
На хранении в Государственном архиве Сумской области находятся как метрические книги 4-х церквей с. Грунь так и метрические книги Ильинской церкви с. Гнилица.
Имеем честь предложить свои услуги по работе с Сумским архивом - базовым для нас.
Вениамин Цыбка,
председатель Фонда "Алгоника"
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 128
Где-нибудь можно найти телефонную базу по городу Гадяч? Там живут мои дальние-дальние родственники, на письма не отвечают,  я им хочу позвонить, потому что какая-то информация у них может быть. Фамилия - Могильник.
Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1294
Кто нибудь знает адрес Полтавского районного архива?
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
Gala
36011 Полтава, ул. Пушкина, 18/24
Тел.: (053-22) 7-34-39
Вот нашел в инете - не знаю насколько свежий, но обычно архивы не переезжают каждый день
a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1294
Это архив Полтавской области, а мне нужен архив Полтавского района. Не могут же они все хранить вместе?
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44
Помогите найти Моренко из с.Горошино, Семёновского р-на, Полтавской обл. там должны остаться мои предки.
Мой прадед перехал в Омскую обл. примерно 1915г..
Буду благодарин о любой информации о Моренко, Гриневич и вообще о с. горошино( история, фото..).
Спасибо.
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 653
А есть ли кто из города Хорол Полтавской области?
Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 874 875 876 877 878 879 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈