Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525  526 527 528 529 530 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
romanovaa

В Государственном архиве Черкасской области есть некоторые метрические книги за интересующий Вас период, а именно:

Преображенской церкви, с. Веремиевка Золотоноского у.
ГАЧО ф. 931, оп. 1 д. 965 (за 1870–1882гг); д.1041 (за 1882–1887гг) и д.1093 (за1888–1892гг).
Успенской церкви, с. Веремиевка:
ГАЧО ф. 931, оп. 1 д.947 (за 1859–1877гг); д.1006 (за1878–1884гг) и д 1068 (за1885–1890гг)

В ГАПО (Полтава) имеются метрические книги трех церквей (кроме вышеуказанных еще - Николаевская), но только за один год (1856): Все - в одном деле: ГАПО ф. 706, оп. 4, д.339
Однако, там есть Исповедные росписи этих же церквей за разные года:
Преображенской:
за 1804 (ф. 706, оп. 4, д. 46); прибл. за 1822 (ф. 706, оп. 4, д. 435); за1859 (ф. 706, оп. 4, д. 58)
Успенской:
прибл. за 1823 (ф. 706, оп. 4, д. 78); за 1842 (ф. 706, оп. 4, д. 281); и за 1859: (ф. 706, оп. 4, д. 57)
Николаевской
за 1799г: (ф. 706, оп. 4, д. 9); и за 1859: (ф.706, оп. 4, д. 57)
gemba
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ищу данные про деда Гемба Павла Михайловича 1918 года рождения и прадеда Гемба Михаила Орестовича. приблизительно 1880г.р.Есть ли записи в метрических книгах о их рождении, женитьбе или смерти. Жили с. Рудовка , Прилукский уезд..Может подскажите направление поисков.
---
Петкевич,Гемба
romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
mykolas, спасибо за ответ. Еще вопросы - как удаленно, то есть через интернет можно с ними ознакомится либо нужно заказывать архивную услугу по просмотру и копированию нужного документа? Также отвечает ли архив ГАЧО по электронной почте на запросы? И как определится прихожанами какой церкви были мои Ткачевы, если, как я понимаю, в селе одновременно было две церкви?
---
с уважением Анна
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10778
romanovaa "Через интернет", это только мормоны. Архив отвечал по электронке о наличии дел по селу. Но на запрос отвечает почтой после оплаты. Сейчас говорят, что отвечает. А что до
romanovaa написал:
[q]
И как определится прихожанами какой церкви были мои Ткачевы, если, как я понимаю, в селе одновременно было две церкви?
[/q]

только эмпирическим путем. Запросите архив по двум церквям, они должны просмотреть обе по интересующем Вас годам
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Полтавская обл. для ищущих свои корни" (13 марта 2015 10:56)
Эта тема была выделена из темы "Полтавская обл. для ищущих свои корни" (13 марта 2015 11:01)
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
romanovaa

Чтобы понять, в каком приходе были интересующие Вас люди, нужно поочередно смотреть наиболее поздние исповедки всех церквей(только их не две, а три!), хранящиеся в Полтавском архиве. Для оперативного выяснения всех ньюансов работы с каждым конкретным областным архивом, лучше всего связаться по телефону с работниками читального зала. Сайт ГАПО - poltava.archives.gov.ua, ГАЧО - ck.archives.gov.ua
Также Вы можете обратиться к исследователям, работающим сейчас в этих архивах за советом и возможной помощью. Кроме этого форума можно обратиться по тиким адресам: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1251&p=7 и forum.genoua.name/viewtopic.php?id=466
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 769
gemba
Документы по Прилукскому уезду в ГАЧО - в архиве Черниговской обл. Сохранность хорошая.
В Полтаве есть списки рекрутов.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
17031969
Новичок

Могилев Республика Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в установлении судьбы моего деда Дорошенко Дмитрия Ивановича, 1918 года рождения, уроженца Украинской ССР Полтавской обл. Ирклиевского р-на село Красное. Мне известно, что он был призван в армию 22.10.1939 г. Полтавским ГВК и убит (оставлен на поле боя в тылу врага) 8.02.1945 г. в Западной Германии д. Альбехсдорф.
Хотелось бы узнать о его родственниках: отце, матери, братьях, сестрах. Может еще кто-то живет, их дети внуки и т.д. Если уехали, может Вам известно куда?
Заранее Вам благодарен.
---
Дорошенко
mikelu
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Мои родственники все из Полтавской области:
Пирятинский район -Бухало (с. Прихідьки), Сенчило (Харківці)
Лохвицький район - Олексенко і Васюк (с. Яхники, ранее Івахники).
Если у кого есть информация, напишите asv_elena@mail.ru. Может есть родственники, пишите.
Я только просматриваю сайты, но у меня пока не получается найти корни свои, дедушки и бабушки давно умерли или погибли, вот могилу деда нашла, уже хорошо. Нахожу данные фамилии среди реприсированных, это родственники, вижу по данным, но как найти свои корни, кто от кого пошел, откуда род идет и значение фамилий. спасибо всем кто откликнится!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 522 523 524 525  526 527 528 529 530 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈