Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
snejinka971 Новичок
8 марта 2015 15:31 Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. --- могильная | | |
snejinka971 Новичок
8 марта 2015 15:31 Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. --- могильная | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9068 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16688 | Наверх ##
8 марта 2015 20:47 snejinka971 написал: [q] ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.[/q]
А значит и найти ничего не получится. Попытайте все-таки найти хоть какие-то документы,связанные с искомым человеком и его семейством. Фамилия слишком распространенная по территории Украины. Невозможно искать в каждом Госархиве по всем МК за 1898г. | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3045 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
9 марта 2015 10:50 snejinka971snejinka971 написал: [q] ничего не знаем откуда она родом и кто её родители[/q]
У нее был паспорт. Там указаны и родители и место рождения. Ищите паспорт. Или населенный пункт, где бабушка умерла и похоронена. А там и паспорт найдется. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nmashМосква Сообщений: 6439 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3446 | Наверх ##
9 марта 2015 13:15 snejinka971 написал: [q] моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого. [/q]
Найдите метрику отца (ее сына) - других ее детей - от самого старшего - 1-3 года - ищите там же брак бабушки... Я так нашла всех предков папиного отца - знали только ФИО и что он был родом "откуда-то из-под Полтавы". В папиной метрике было уже указано, что его отец "казак с. Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого у. Полтавской губ." --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Vladimir_RУкраина, Новая Прага Сообщений: 502 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
9 марта 2015 13:56 snejinka971 написал: [q] дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.[/q]
У меня похожая ситуация с прабабушкой, даже дату ее смерти не знали, в Рай. ЗАГСе просмотрели записи за 10 лет, с 1960-70гг, думал тупик. Потом нашел дом где она раньше жила, разговорился с хозяевами, дали домовую книгу посмотреть. В ней запись о прописке, дата и место рождения, откуда прибыла, № паспорта и кем выдан, отметка о выписке в 1959г, причина смерть (в ЗАГСе 1 год не присмотрел!) Еще массу других сведений о родственниках проживавших с ней. Но это вариант для сельской местности, в городе ищите в ЖЭКе. --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
snejinka971 Новичок
9 марта 2015 14:38 Спасибо за совет, но я пока физически не могу искать, нахожусь очень далеко от места её жительства, да и её детей- в том числе и моего отца-ее сына, нет уже 24 года. Поэтому зашла в тупик, только если письменный запрос по месту жительства, а так же сметри. --- могильная | | |
snejinka971 Новичок
9 марта 2015 14:39 Спасибо за совет! --- могильная | | |
snejinka971 Новичок
9 марта 2015 14:40 Попробую сделать письменный запрос по месту ёё жительства и смерти, спасибо! --- могильная | | |
romanovaa Начинающий
Тюменская область Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 марта 2015 11:48 Здравствуйте, уважаемые знатоки Полтавщины! Сегодня в переписном листе ВНП РИ 1897 года по деревне Рябова Каргалинской волости Тарского уезда (ныне Викуловский район Тюменской области) нашла место рождения предков по мужу - деревня Еремеевка Золотоношского уезда Полтавской губернии (по интернету сегодня это село Веремеевка Чернобаевского района Украина) - Ткачев Иван Моисеевич, 54 года (те 1842-43 гр), его жена Ткачева Харитиния Даниловна, 40 лет (1856-57 гр) и их сын Иван Иванович, 18 лет (1878-79 гр), а второй сын наш Харитон Иванович, 12 лет (прим.1855 гр) уже рожден в Рябово. Подскажите, как и где возможно найти документы, содержащие генеалогические данные, за этот период времени, и вообще какие они существуют и за какие периоды? --- с уважением Анна | | |
|
Модератор раздела.