Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524  525 526 527 528 529 ... 914 915 916 917 918 919 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
snejinka971
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.
---
могильная
snejinka971
Новичок

На сайте с 2015 г.
Прошу помощи найти корни моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.
---
могильная
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16688

snejinka971 написал:
[q]
ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.
[/q]

А значит и найти ничего не получится.
Попытайте все-таки найти хоть какие-то документы,связанные с искомым человеком и его семейством.
Фамилия слишком распространенная по территории Украины.
Невозможно искать в каждом Госархиве по всем МК за 1898г.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9019
snejinka971

snejinka971 написал:
[q]
ничего не знаем откуда она родом и кто её родители
[/q]

У нее был паспорт. Там указаны и родители и место рождения.
Ищите паспорт.
Или населенный пункт, где бабушка умерла и похоронена.
А там и паспорт найдется.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3446

snejinka971 написал:
[q]
моей бабушки по линии отца, жили на Украине, По украински-Могильна Явдоха Йосипiвна (Могильная Евдокия Иосифовна) приблизительно 1898 года, дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.
[/q]

Найдите метрику отца (ее сына) - других ее детей - от самого старшего - 1-3 года - ищите там же брак бабушки...
Я так нашла всех предков папиного отца - знали только ФИО и что он был родом "откуда-то из-под Полтавы".
В папиной метрике было уже указано, что его отец "казак с. Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого у. Полтавской губ."
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Vladimir_R

Vladimir_R

Украина, Новая Прага
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 250

snejinka971 написал:
[q]
дата смерти 1978г. ничего не знаем откуда она родом и кто её родители и спросить уже не у кого.
[/q]

У меня похожая ситуация с прабабушкой, даже дату ее смерти не знали, в Рай. ЗАГСе просмотрели записи за 10 лет, с 1960-70гг, думал тупик. Потом нашел дом где она раньше жила, разговорился с хозяевами, дали домовую книгу посмотреть. В ней запись о прописке, дата и место рождения, откуда прибыла, № паспорта и кем выдан, отметка о выписке в 1959г, причина смерть (в ЗАГСе 1 год не присмотрел!) Еще массу других сведений о родственниках проживавших с ней.
Но это вариант для сельской местности, в городе ищите в ЖЭКе.
---
Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл.
snejinka971
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за совет, но я пока физически не могу искать, нахожусь очень далеко от места её жительства, да и её детей- в том числе и моего отца-ее сына, нет уже 24 года. Поэтому зашла в тупик, только если письменный запрос по месту жительства, а так же сметри.
---
могильная
snejinka971
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за совет!
---
могильная
snejinka971
Новичок

На сайте с 2015 г.
Попробую сделать письменный запрос по месту ёё жительства и смерти, спасибо!
---
могильная
romanovaa
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте, уважаемые знатоки Полтавщины! Сегодня в переписном листе ВНП РИ 1897 года по деревне Рябова Каргалинской волости Тарского уезда (ныне Викуловский район Тюменской области) нашла место рождения предков по мужу - деревня Еремеевка Золотоношского уезда Полтавской губернии (по интернету сегодня это село Веремеевка Чернобаевского района Украина) - Ткачев Иван Моисеевич, 54 года (те 1842-43 гр), его жена Ткачева Харитиния Даниловна, 40 лет (1856-57 гр) и их сын Иван Иванович, 18 лет (1878-79 гр), а второй сын наш Харитон Иванович, 12 лет (прим.1855 гр) уже рожден в Рябово. Подскажите, как и где возможно найти документы, содержащие генеалогические данные, за этот период времени, и вообще какие они существуют и за какие периоды?
---
с уважением Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524  525 526 527 528 529 ... 914 915 916 917 918 919 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈