Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2015 14:27 Про Вячеслава я мало что знаю я основывался на рассказах отца и не проверял эту ветку не исключаю что отец мог ошибатся --- С уважением Андрей Г. | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2015 14:33 А можно по подробней плиз. --- С уважением Андрей Г. | | |
18 февраля 2015 8:31 Виталий можно вопрос он не по этой теме но может Вы подскажите Мой прадед по линии мамы был из дед дома, как бабушка говорила его бросили родители, через какоето время его взяли на восстания родственники, фамилию и имя оставили, а отечество сменили. Сколько бабушка не пыталась узнать имя он всегда отвечал меня бросили это теперь не мой отец.В данной ситуации есть возможность найти корни. --- С уважением Андрей Г. | | |
18 февраля 2015 8:32 Воспитание --- С уважением Андрей Г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16711 | Наверх ##
18 февраля 2015 8:52 AndreyGarasuta написал: [q] .В данной ситуации есть возможность найти корни.[/q]
Пробовать можно, но шансов мало. | | |
18 февраля 2015 10:59 Все что мне известно: Гольцфохт Фридрих ~1895-1974 из поволжских немцев и есть фото --- С уважением Андрей Г. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16711 | Наверх ##
18 февраля 2015 11:46 и что,тоже Полтавская губ.? AndreyGarasuta написал: [q] Гольцфохт Фридрих ~1895-1974 из поволжских немцев и есть фото[/q]
тогда в соответствующую ветку,там посоветуют и помогут... | | |
18 февраля 2015 12:59 Nick02 Расскажите Плиззззз про Гарасют что вам известно --- С уважением Андрей Г. | | |
NataliiaG Начинающий
18 февраля 2015 19:58 Добрый день! Прошу помощи в поисках информации. Гаврилов Николай Михайлович - род. в Полтаве в 1871, православный, воспитывался в Ярославской военной прогимназии.
По неподтвержденным данным: Потомственный дворянин Полтавской губернии (в родовом списке полтавских дворян . изд. 1878, Гавриловы наличествуют, однако дополнительных данных нет); Его отец, Михаил Ильич, командовал отдельным корпусом жандармов. Брат - Федор, сестра – Надежда Гавриловы.
Буду также рада сведениям о боковых ветвях полтавских Гавриловых. --- Ищу сведения о Гавриловых (Полтавская губ., Минск, Харбин),Гавриловы Николай Михайлович, Михаил Ильич, Надежда Михайловна, о Тарановских (Вильно, Шавли):Николай,Августа, Надежда,Любовь,Софья, Юлия, Николай, Тамара | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2847 | Наверх ##
19 февраля 2015 22:13 Возник вопрос по ситуации начала 20 века.
В Я.П. Крюкова "Вся Россия" на 1912г нашлись сведения о владельцах(совладельцах) паровой мельницы в с.Филипповичи, Яблоновской в, Лубенского у-да.
А из довоенной анкеты (при поступлении в ВУЗ) моего отца известно, что его отец (мой дед) владел паровой мельницей, я так понимаю, что на момент смерти, 1921-1922 г. Опять-таки, по рассказам отца, дед был кулаком.
Фамилии владельцев паровой мельницы, Бурый Д.С. и Огранович Екатерина Павловна, и отца никак не связаны.
Екат.Павловну я нашла среди выпускниц 1885 г. Полтавского Правительственного Института.
Могли ли владельцы мельницы продать ее богатому крестьянину? Где искать документы на продажу?
Если, Екат.Павл.Огранович в справочнике "Вся Россия" фигурирует под своей фамилией, то это значит, что она не была замужем?
А могло быть так, что она была женой, но документы на мельницу были по девичьей фамилии?
В общем, вопрос в том, что могла ли эта Огранович быть какой-то родственницей моему отцу? Ну, например, первой женой его отца (моего деда) или его матерью (т.е. моей прабабкой), судя по возрасту?
Почему не Бурый? Ну, если бы ОН был родственником, то я искала бы эту фамилию, а не Шпурик.
Дело в том, что хотя метрика отца у меня имеется, но... это копия, выданная в детдоме. Отец попал туда 10 летним мальчиком, т.е. свою фамилию, и, может, и отчество он знал. Наверное, что-то знал про своего отца и мать. Но вот он всю жизнь говорил, что мать его звали Оксаной, а в метрике - Клавдия. Метрику нашли уже после его смерти. Мы знаем, что мать отца была второй женой деда, как отец говорил, из батрачек. Поэтому старшие братья отца от первого брака, не приняли ни ее, ни ее сына. Но он помнил их имена, и я даже нашла их потомков, году в 2006. Но они жили в Америке и не захотели общаться.
В Полтавские архивы я писала, и там ничего не нашли :(
Время такое было... смутное... дед мог и не жениться на своей батрачке... или документы не сохранились. | | |
|
Модератор раздела.