Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
ЯRinkaСообщений: 435 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
18 января 2015 15:39 i_levsha написал: [q] Именно по этой Власовке и я, и Ник02 приводили данные из Исповедной росписи и Ревизии козаков Миргородского полка[/q]
да, признаю, это я не в той теме написала, простите... --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
fominga Украина Сообщений: 495 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 947
| Наверх ##
18 января 2015 17:20 VadShv: [q] Вы уж извините...[/q]
Принято! VadShv: [q] Кременчуг находится на Юге Полтавской области.[/q]
Задокументированный факт. VadShv: [q] Устина имела в виду Власовку, которая около Кременчуга и ясно это прописала в теме сообщения.[/q]
Ну, я не претендую на то, что я семи пядей во лбу, но я думаю любой, кто прочтёт название темы, решит, что речь идёт о населённых пунктах Полтавской области. VadShv: [q] Именно по этой Власовке и я, и Ник02 приводили данные из Исповедной росписи и Ревизии козаков Миргородского полка.[/q] Как я понимаю, Власовка, о которой идёт речь находится в Светловодском городском совете Кировоградской области. Является крайним северным населённым пунктом Кировоградской области и на протяжении XVII—XVIII веков была сотенным местечком Миргородского полка. VadShv: [q] Вторая Власовка находтится на севере Полтавской области.[/q]
Истина! --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3074 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8948 | Наверх ##
18 января 2015 18:22 VadShvVadShv написал: [q] Это совсем другая Власовка, на берегу реки Ташань, [/q]
Неужели Вы считаете, что я не знаю где какие Власовки находились? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 529 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
18 января 2015 18:55 Не считаю Николай Владимирович. И Вы прекрасно знаете, о какой Власовке идёт речь. Поэтому и удивился Вашей реплике. А вообще если есть желание поругаться, то позвоните, обсудим. А не будем переливать с пустого в порожнее. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3074 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8948 | Наверх ##
18 января 2015 19:32 VadShvМой пост о Власовке Вам не адресовался. Вашего ника не было. См. выше. А написал я о другой Власовке на всякий случай всем. Вдруг получилась накладка названий. Люди часто путают расположение населенных пунктов с одинаковым названием. VadShv написал: [q] А не будем переливать с пустого в порожнее. [/q]
Так и не переливайте. Повторяю, к Вам я не обращался в сообщении с селом Власовка Зенковского района. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Damir2014 Новичок
19 января 2015 2:00 Ищу данные по родословной Кабрис Людмила Феодосьевна рожденой в Глобино Полтавской области --- Mitieva | | |
ustina65Участник Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 января 2015 11:39 Здравствуйте. Прочитала ваше сообщения. Что по с.Власовка, конкретно я не знаю в каком районе стояла эта деревня, возможно и в другом районе. Но в одноклассниках есть группа Гирич, куда я вхожу, там есть несколько человек у которых корни как раз с с.Власовка, Кременчуг, Палтава. Возможно сейчас село и относиться к другой области, не кто не выходит на связь, из-за бучи в стране. Да и весной хочу поехать в Казахстан, обратиться в ЗАГС, там ведь по любому должно быть записано откуда прибыли, с какого места. И ещё на месте где располагалась село сейчас водохранилище. Может это поможет, в определении местоположении села. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
ustina65Участник Сургут-Троицк Чел.обл. Сообщений: 89 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
19 января 2015 13:58 По ходя по интернету нашла такие записи, Толи по нужде, а может и от голодомора бежали из Украины в Казахстан; " В 1912 году приехала семья моего деда по маме: Белявский Дмитрий Иванович и его жена Прасковья, сыновья Денис, Иван, Федор и Василий, дочери Анастасия, Ульяна и Мария. Они уроженцы Полтавской губернии, Кременчугского уезда, села Власовка." Значить было такое селения. --- Трофимов, Малыгин, Гирич, Одиноков. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "31321" (21 января 2015 15:26)
|
milly01 Новичок
23 января 2015 6:46 Подскажите, пожалуйста, если в Черниговской архиве находятся вот такие метрические книги BlackDolphin написал: [q] Введенско-Богородицкая церковь, 1798-1917 Брагинцы (Лохвица) в Государственном архиве Черниговской области
Ф. 1462, о. 1, д. 6123 Рождения, бракосочетания, смерти 1798 - VAULT INTL Film [ 2447260 Item 18 ] Ф. 679, о.10, д. 760 Рождения, бракосочетания, смерти 1879-1885 - FHL INTL Film [ 2082969 Item 2 ] Ф. 1530, о. 7, д. 17 Рождения, бракосочетания, смерти 1886-1894 - VAULT INTL Film [ 2289197 Item 3 ] Ф. 1530, о. 7, д. 31 Рождения, бракосочетания, смерти 1895-1900 - VAULT INTL Film [ 2289202 Item 1 ] Ф. 1530, о. 7, д. 41 Рождения, бракосочетания, смерти 1901-1910 - VAULT INTL Film [ 2289340 Item 2 ] Ф. 1530, о. 7, д. 57 Рождения, бракосочетания, смерти 1911-1917 - VAULT INTL Film [ 2289346 Item 2 ]
[/q]
какие еще возможно поискать документы за этот период чтобы востановить 80 лет исповедных ведомостей за этот период также нет.... | | |
|
Модератор раздела.