Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
KisaPysha Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
10 ноября 2014 18:36 и есть какая либо информация о Даценко пишите! они переехали в 1895 г в Казахстан в деревню Владимировку!!! | | |
fominga Украина Сообщений: 490 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 950
| Наверх ##
11 ноября 2014 2:00 KisaPysha: [q] подскажите пожалуйста какие деревни были в составе Переяславского уезда Роюзовской волости[/q]
Вы уверены в названии волости? Может всё таки Рогозовская волость Переяславского уезда? Согласно http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D1%8C По состоянию на 1885 - состояла из 4 поселений, 14 сельской общины. Поселение Рогозовской волости : Рогозов - бывшее государственное и собственническое село при озере Белом за 34 версты от уездного города, 2285 человек, 470 дворов, православная церковь, школа, 4 постоялых двора, 8 постоялых домов, 3 лавки, 43 ветряных мельницы. Глубокое - бывшее государственное и собственническое село, 1511 человек, 333 двора, православная церковь, 3 постоялый дом, лавка, 36 ветреный мельниц. Любарцы - бывшее собственническое село при реке Альта, 3247 человек, 558 двора, православная церковь, школа, постоялый дом, 4 лавки, 64 ветряные мельницы. Старый Краснополье - бывшее государственное село при реке при яровые Карань, 2076 человек, 434 двора, 2 православные церкви, еврейский молитвенный дом, школа, больница, 11 постоялый дом, 11 лавок, 40 ветряных мельниц, кирпичный, свеклосахарный и рафинадный заводы. Согласно http://uk.wikipedia.org/wiki/%...1%96%D0%B2 По переписи 1926, Рогозов - центр района, в который входили села: Воронков, Ерковцы, Глубокое, Жеребьятин, Кийлов, Ковалин, Любарцы, Процев, Салько, Софиевка, Рудяков, Сошников, Старый. Эта ссылка http://www.radabori.com.ua/ind...;Itemid=55 тоже может оказаться полезной. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
gritscо Новичок
п.Есенколь Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 ноября 2014 10:29 --- Ищу сведения о Карабалыкском м/совхозе N487,ферма N4 п.Есенколь .поселенцах п. Трактовое Федоровского района, Молчановы(Мовчан), Попковы. | | |
KisaPysha Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
11 ноября 2014 10:41 спасибо большое! Рогозовская волость так написано было в МК название губерни, уезда и волости | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1037 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
12 ноября 2014 21:07 Уважаемые коллеги. Подскажите, пожалуйста, с МК полтавской синагоги действительно всё так грустно или надо знать, где искать? Заранее благодарю. | | |
Павлинова Участник
Краснодар Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
12 ноября 2014 21:19 Здравствуйте, хочу поделиться информацией. Недавно рылась в документах ГАКК (Краснодар) и нашла интересную копию из метрической книги: "Выписка из метрической книги о родившихся за 1870г." Данная выписка было прислана по запросу. "Рождества Иоанна Предтеченской церкви мела Марковки Кобелякского уезда Полтавской Епархии: Лев Скориков 17 февраля рождения. Отец - Бригадировской волости казак Емельян тимофеевич Скориков". Может кому-то будет нужно. Этот документ находится в Ф-574, оп.1, дело № 3748а. стр. 392, № 25. --- Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины | | |
yvb Сообщений: 448 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
13 ноября 2014 3:49 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с МК полтавской синагоги действительно всё так грустно или надо знать, где искать?[/q]
Метрических книг не сохранилось, по крайней мере об их наличии ничего не известно. В ГАПО точно нет. | | |
Svetik2103 Начинающий
Киев Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2014 15:32 Добрый день. Никак не могу найти информацию и прошу вашей помощи. Ищу сведенья о Мищенко Ульяне Сергеевне, которая родилась в селе Губське, ее первый брак был с Григорием Кориневским, но еще будучи беременной моей теткой, развелась и вышла замуж за Табуранського Аркадия Макаровича, который , по рассказам родственников, окончил духовную семинарию в Лубнах. Он же является сыном Дарьи Примо, дочери Аристарха Иосифовича Примо и Евдокии Ивановны (Иваницкой). Интересует все, что связанно с этими людьми, как минимум, так как переданная мне родословная без документов и даже без годов рождения. Буду благорадна за любую помощь. --- Ищу Примо,Иваницкие (Полтавская губерния), Табуранские (Полтавская губерния) Мищенко (Полтавская губерния) Калюжные (Полтавская губерния) Краснощок ( Чигиринский район, Черкасской области) | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство! Сумщина Сообщений: 1061 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 614 | Наверх ##
13 ноября 2014 19:51 Svetik2103 написал: [q] так как переданная мне родословная без документов и даже без годов рождения. [/q]
примерные рамки годов можно вычислить. Вот у нас рядом был хутор Губский, рядом Кореневское лесничество и чуть дальше село Иваницкое, в котором жили и мои Калюжные --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Svetik2103 Начинающий
Киев Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 ноября 2014 21:56 Примерно я знаю. Но вот по отцу Ульяны Сергеевны пока ничего найти не могу и по Табуранским тоже :( Тетка говорила, что земля у Калюжных, матери Ульяны Сергеевны была в селе Іванівці. Чему тоже пока подтверждения не нашла. Более или менее обстоят дела с Примо, а в Иваницких вообще запуталась. Но ничего, я только начала этот путь, надеюсь, в вашей помощью все найду --- Ищу Примо,Иваницкие (Полтавская губерния), Табуранские (Полтавская губерния) Мищенко (Полтавская губерния) Калюжные (Полтавская губерния) Краснощок ( Чигиринский район, Черкасской области) | | |
|
Модератор раздела.