Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
kasyaIra Новичок
Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 мая 2014 18:46Афанасьевы из Полтавы Многоуважаемые форумчане, здравствуйте! Убедительно прошу помочь найти хоть какую информацию о семье Афанасьевых. Обнаружилось, что наш предок Афанасьев Сергей Александрович (1863г.р.) из Полтавы. Уехал в ст. Усть-Медведицкая Области Войска Донского и был учителем географии в Реальном училище (У.М.Р.У.), статским советником. По этой ветке родственников мы собрали (у него было 7 детей). Так вот, у Сергея Александровича был брат Алексей, который служил полковником (?) в царской (?) армии. Может были еще братья и сестры, мы не знаем. Помогите найти информацию об Афанасьевых из Полтавы. Спасибо! --- Ищу сведения об Афанасьевых из ст. Усть-Медведицкой | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
10 мая 2014 19:20 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
tz21101987 Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2014 17:24 Я ищю своих предков и предков мужа а именно Заярный, Буйлук , Савины, Гулак ,Сизоненко дуду рада любой информации | | |
tz21101987 Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2014 17:26 ищю о своих предках Буйлуках (Буйлук) в Иван иВасилий и их сестры и 1925-1930г. они проживали в Полтавской обл. | | |
PetrPisotsky Новичок
Азов Ростовская область (Россия) Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2014 17:49 Здравствуйте! Мой прадед Писоцкий Григорий Филипович (Пылыпыч) жил в селе Березовка, Полтавского района, Полтавской области Жена прадеда - Писоцкая Соня (девичью фамилию не знаю) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)Так как Березовок в Украине много, то интересует та, которая находится возле Руновщины. У него было несколько детей: 1. Писоцкий Василий. Железнодорожник. Вроде бы, со временем перебрался в Полтаву. Его детей я не знаю, но должны быть, так как несколько раз женился. 2. Писоцкий Афанасий. Умер в возрасте примерно 25-35 лет. Дети кажется были, но кто и какие имена у них - не знаю. 3. Писоцкая Галина. Про детей ничего не знаю, но наверное должны были быть. 4. Писоцкая Екатерина Григорьевна. Моя бабушка. Родилась 5.10.1925 г. в Березовке. У нее было 4 детей: 4.а Людмила. Умерла в раннем возрасте (1.5 года). похоронена в Полтаве. 4.б Людмила (другая). Живет сейчас в г. Аксай Ростовской. У нее есть 1 дочь, и 1 внук 4.в Петр. Живет сейчас в г. Ростов-на-Дону. У него 2 дочери 4.г Татьяна. Моя мать. Родилась 18.04.1955 г., умерла в 2010г. Я ее сын, Петров Петр Петрович, родился 13.12.1980 в г. Аксай Ростовской области (Россия). 5. Писоцкий Иван. Перебрался в Румынию, и скорее всего живет там (ну или его потомки) На фото- прадед Писоцкий Григорий Филипович (Пылыпыч) и его жена с сыном Василием (он в форме железнодорожника)
 --- Бабушка моя, Писоцкая Екатерина Григорьевна, род. в 1925 году в хуторе 2-я Березовка Полтавской области (Украина) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10844 | Наверх ##
11 мая 2014 17:50 11 мая 2014 17:51 tz21101987 какой именно информации?мне сейчас,к примеру, встречалась фамилия Гулак (Галук) в планах Генерального межевания за 1819 год. Но,Вам же это ни о чем информация,да ведь? Почитайте советы новичкамВам необходимо сузить круг знаний с Полтавской губернии в целом до хотя бы повета. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2683 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1328
| Наверх ##
14 мая 2014 15:13 Уважаемый Nick02!
Пишу Вам в ветке форума потому, что не знаю как еще получить от Вас ответ. Я отправляла Вам и личное сообщение и письмо на указанный в профиле мейл. Ответьте, пожалуйста. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
14 мая 2014 20:34 Gala написал: [q] [/q]
На Ваше письмо от 5 мая я ответил Вам по электронной почте 6 мая в 20:28Копию письма я выслал Вам в "Личные сообщения". --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
15 мая 2014 2:53 Подскажите сколько церквей было в Кременчуге в период 1820-1858 годы, где могли бы крестить детей дворяне? --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10844 | Наверх ##
16 мая 2014 16:14 16 мая 2014 16:21 Помогите, пожалуйста, с населенным пунктом: Полтавская область,Переяславский р-н,с. Пологояченки ...  жара не дает собраться в кучку в obd указана Полтавская область..это может быть Киевская Переяслав-Хмельницкий район. с.Пологи-Яненки?..похоже? | | |
|
Модератор раздела.