Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
SerP Kyiv Сообщений: 237 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
22 апреля 2005 12:24 monaleks Y Мне карта не нужна, я знаю где это и бывал не раз. Меня интересует есть ли по этим селам в архивах что-нибудь, например метрические книги --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 839 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 апреля 2005 1:15 Irina Если Вы и в Полтаве бываете, то меня метрики по с. Белошапкам интересуют с 1800 года. | | |
Annettt Киев Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 апреля 2005 9:15 А меня - все-все по с. Лозовый Яр... Сейчас это Киевская область, а тогда - Пирятинский уезд Полтавской губернии. В ДАКО по ним очень мало что есть, видимо все осело в Полтавском архиве... Посмотрите, что есть? ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
23 апреля 2005 15:17 monaleks Y Annettt если б я еще и в Полтаву ездила... нет уж! увольте --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Annettt Киев Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
23 апреля 2005 16:16 Ирине - Ну мы ж смотрим - "Постоянно путешествующая", вот и подумалось...  Ну, может, кто-нить из Полтавы тут есть? И нам это все посмотрит? ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
23 апреля 2005 17:23 Annettt увы, нет тут никого из Полтавы... :( я езжу действительно много, но надо и честь знать  мне бы до своих добраться... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
27 апреля 2005 11:30 Помогите найти адреса Го(а)личенко в г.Лубны ПАолтавской области. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
29 апреля 2005 9:28 Кто-нибудь может подсказать-есть ли недалеко от Лубны такая местность-Руды(н)щина? Есть ли там братские могилы? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
29 апреля 2005 10:19 victory по карте могу посмотреть. а вот насчет братских могил - увы, не помогу :( но подумаю, что можно сделать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
30 апреля 2005 7:56 Irina Спасибо! --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
|
Модератор раздела.