Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
8 декабря 2022 20:54 a-leon написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, а 10 ревизия по Новгород-Северскому уезду есть? Непосредственно интересует село Вовна.[/q]
Нет, не сохранилась. | | |
ANETD84 Новичок
12 декабря 2022 0:09 Прошу помощь в поиске ФИО родителей двух сестер: 1) Агафья (Аграфена) Варламовна (вероятно Перетятько по мужу (Перетяткина, Перетяпкина) 1872 г. Хутор Кошары Конотопского уезда Черниговской губернии. В метриках Кошар в 1872 есть Агафья, но не соответствует моему запросу, просмотрела + и - 2 рода вперёд и назад. Евгения Варламовна (Дыхнова по мужу) 1868 г., хутор Колодников Конотопского уезда. Не могу найти такой хутор на картах, в архивах. | | |
pradid Сообщений: 3611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1490
| Наверх ##
12 декабря 2022 11:38 ANETD84 написал: [q] Прошу помощь в поиске ФИО родителей двух сестер: 1) Агафья (Аграфена) Варламовна (вероятно Перетятько по мужу (Перетяткина, Перетяпкина) 1872 г. Хутор Кошары Конотопского уезда Черниговской губернии. В метриках Кошар в 1872 есть Агафья, но не соответствует моему запросу, просмотрела + и - 2 рода вперёд и назад. Евгения Варламовна (Дыхнова по мужу) 1868 г., хутор Колодников Конотопского уезда. Не могу найти такой хутор на картах, в архивах.[/q]
попробуйте посмотреть в Сумском архиве --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
29 декабря 2022 19:32 Здравствуйте, уважаемые знатоки...С наступающим праздником! Вот недавно узнала, что мой прадедушка Брушковский Ник Ник 1868 г рождения "из черниговских дворян" Пожалуйста, помогите определиться, где искать про этих дворян... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3918 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3471 | Наверх ##
29 декабря 2022 21:51 fardibaka написал: [q] прадедушка Брушковский Ник Ник 1868 г рождения "из черниговских дворян" Пожалуйста, помогите определиться, где искать про этих дворян...[/q]
Елена, Бразуль-Брушковские описаны у Модзалевского в "Малороссийском родословнике", т.1. Есть в интернете. Роспись кончается на Николае Петровиче, следующего поколения нет. Родом они из с. Надиновки, Остерского уезда. Отец его Пётр Михайлович, 1809 г.р., дед Михаил Федорович- священник с.Надиновки. Есть исповедки 1739-1811 гг. и МК по Надиновке. Ф.679, о.1, д.521 ИВ 1811 г. с.Надиновка к. 274/л.843 Повета Остерского с. Надиновки церкви Николаевской духовные Священник Михаил Бразуль Брушковский -41 жена его Марфа Григориева -36 дети их Василий-14 Домника-10 Иустина -4 Петр-1
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2466 | Наверх ##
7 января 2023 18:22
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2466 | Наверх ##
7 января 2023 18:44 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013 года.
Помогу в ваших поисках.
Мой маленький уютный канал https://t.me/gen_sysk | | Лайк (3) |
MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 января 2023 1:45 Tulun написал: [q] коваленко ... возможно Вы уже нашли всё.Но я всё-таки напишу, что в РС 1815года в д. ПРИБИНКе Сосницкого у. Перелюбской вол. проживали и Коваленок, и Ковалюнок, и Коваленко.я только что смотрела эти РС на сайте FamilySearch
[/q]
Я тоже на всякий случай дополню, если ещё не нашли. В "Мазепиной книге" содержится информация о проживании в 1726 году в деревне Пибинке пахотного Опанаса Коваленко.
 | | Лайк (1) |
MariaRam Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 января 2023 1:55 Простите, опечаталась выше. В деревне ПРИБИНКЕ. | | |
MAKSIMOVICHУчастник  Ярославль Сообщений: 56 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 января 2023 12:38 Здравствуйте! Возможно кто-то имел опыт исследования и знает где искать списки служащих почтово-телеграфных контор на Либаво-Роменской железной дороге по Черниговской губернии? Самостоятельно не нашел, буду рад информации. Периода 1911-1913 гг.
--- Ищу сведения по фамилиям: Максимович (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) сведения о священнике Леониде Ивановиче Максимовиче (с. Дептовка,Черниговской губ. Украина) его роде; Писаревским Ярославская губ.: Пошехонский, Мологский, Ярославский, Рыбинский, Любимский, Мышкинский уезды, г. Пошехонье, | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.