Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Таращанский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи, образованный в 1800 году. Уездный центр — город Тараща.
alissandraglory Сообщений: 380 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
28 мая 2024 8:17 Добрый день! Пожалуйста, помогите найти номер дела. На сайте архиве только года (1864-1881), номер дела забыли приписать.
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 991
| Наверх ##
28 мая 2024 13:00 vaivsiti написал: [q] Сканы по ГАКО оцифрованы. Не знаю, офицально или нет. Скачала с wikimedia.org. Там есть и Лука. С 1921 по 1942й.[/q]
Добрый день! А не могли бы Вы помочь: я зарегистрировался на wikimedia.org., но не могу найти того, о чем Вы написали(МК по с. Лука в ГАКО): не дадите ли ссылочку на точный адрес этих файлов. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
28 мая 2024 16:17 serenovo1 написал: [q] vaivsiti написал:
[q] Сканы по ГАКО оцифрованы. Не знаю, офицально или нет. Скачала с wikimedia.org. Там есть и Лука. С 1921 по 1942й.
[/q]
Добрый день! А не могли бы Вы помочь: я зарегистрировался на wikimedia.org., но не могу найти того, о чем Вы написали(МК по с. Лука в ГАКО): не дадите ли ссылочку на точный адрес этих файлов.
[/q]
Это я писала. Вот ссылка на дело 1938 года https://commons.wikimedia.org/...%D1%8F.pdfМне из Израиля доступ свободным. Как будет Вам, не знаю. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | Лайк (1) |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 991
| Наверх ##
29 мая 2024 17:16 Да, удалось и России зайти по ссылке и скачать. Спасибо огромное! --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
29 мая 2024 17:51 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | Лайк (3) |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
29 мая 2024 22:35 alissandraglory написала [q] Пожалуйста, помогите найти номер дела. На сайте архиве только года (1864-1881), номер дела забыли приписать.[/q] А какой населённый пункт, уезд? --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
29 мая 2024 23:44 alissandraglory, вероятно Весёлый Кут. ф.127, оп.1078, д.590 (1864-1881) два дела рядом в описи, см. скрин
 --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
30 мая 2024 10:31 vaivsiti написал: [q] alissandraglory, вероятно Весёлый Кут. ф.127, оп.1078, д.590 (1864-1881) два дела рядом в описи, см. скрин[/q]
Спасибо. Да, вероятно так. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Avfitrion Сообщений: 697 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
8 июля 2024 17:19 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Barghest Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
9 июля 2024 0:35 Avfitrion написал: [q] Здравствуйте ! Прошу подсказать населенный пункт Таращанского уезда http://gwar.mil.ru/heroes/chel...0%B0%D1%8F[/q]
Такого точно не нашёл, но в Тетиевской волости был хутор Шоха. Не могли перепутать при записи? | | |
|