Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 505 506 507 508  509 510 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 20
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187

shivonova написал:
[q]
Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не могу понять как искать материчские книги((

Мой дед Бондаренко Никифор Иванович родился Тальновский на Украинской ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное 31.01.1908

Мне очень нужны имена его родителей, но я никак не могу найти архив где искать((
[/q]

Ваш Никифор незаконнонароджений у Тетяни Андріївни Бондаренкової з містечка Тального
"Украина, Черкассы Метрические Книги, 1734-1930", , FamilySearch (https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XH1-6YBT : Sat Sep 21 06:23:00 UTC 2024), Entry for Никифор Бондаренкова and Татиана Андреева Бондаренкова, Feb 1908.

Метрики Тального за цей період - у Черкаському архіві, більшість з них викладено на Familysearch та індексовано.
Зайдіть в тему по Уманському повіту - я давала алгоритм пошуку (починаючи з кінця 18-го століття до початку 20-го)
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
Yana3778

Yana3778

Україна
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 187

shivonova написал:
[q]
Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не могу понять как искать материчские книги((

Мой дед Бондаренко Никифор Иванович родился Тальновский на Украинской ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное 31.01.1908

Мне очень нужны имена его родителей, но я никак не могу найти архив где искать((
[/q]

Чомусь не підтягнулося посилання. Ще раз:
"Украина, Черкассы Метрические Книги, 1734-1930", , FamilySearch ( https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6XH1-6YBT : Sat Sep 21 06:23:00 UTC 2024 ), Entry for Никифор Бондаренкова and Татиана Андреева Бондаренкова, Feb 1908.
---
Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 23 октября 2024 10:45

Ничего они мне сказали по дате сиерти
Даже не ответили
Заполняла запрос на сайте
Похоже нужен номер партбилета
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
vnychka deda
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте.Мои предки были переселенцы из Киевской губернии (предположительно село Волчков Родомысльского уезда). По линии деда Гуляй Мария Григорьевна 1857г.р. и муж её Демьян 1857 г.р.
По линии бабушки Федоренко Николай Пантелеймонович 1879 г.р. и жена Федосья 1882 г.р. Хотелось бы узнать подробности о семьях.
---
ищу федоренко и гуляй
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

vnychka deda написал:
[q]
Здравствуйте.Мои предки были переселенцы из Киевской губернии (предположительно село Волчков Родомысльского уезда). По линии деда Гуляй Мария Григорьевна 1857г.р. и муж её Демьян 1857 г.р.
По линии бабушки Федоренко Николай Пантелеймонович 1879 г.р. и жена Федосья 1882 г.р. Хотелось бы узнать подробности о семьях.
[/q]

Желание похвальное. Теперь надо вести поиски "подробностей о семьях"
через просмотр метрических книг, исповедных ведомостей и других архивных документов.

Делать это можно несколькими способами:

1. Самому
2. Обратиться за услугой к другим исследователям
3. Сделать запрос в архив
4. Ждать, что кто-то за Вас проделает эту работу
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 136
добрый день.
пожалуйста, укажите ссылки где посмотреть (находятся) дела КАТОЛИКОВ села Темберщина (современный г. Узин)
и к какому приходу было приписано это селение? (у адмирала нашел только 1804 и 1829-1830 гг)

вероятно, это приход Василов?

Темберщина, Блощинская волость, Васильковский уезд, Киевская губерния ( до 1900)
Узин, Узинская волость, Васильковский уезд, Киевская губерния (1913)
Узин, Узинский район, Белоцерковский округ, Киевская губерния, УССР (1923-1925)

благодарен!
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 189

familyroots написал:
[q]
добрый день.
пожалуйста, укажите ссылки где посмотреть (находятся) дела КАТОЛИКОВ села Темберщина (современный г. Узин)
и к какому приходу было приписано это селение? (у адмирала нашел только 1804 и 1829-1830 гг)

вероятно, это приход Василов?

Темберщина, Блощинская волость, Васильковский уезд, Киевская губерния ( до 1900)
Узин, Узинская волость, Васильковский уезд, Киевская губерния (1913)
Узин, Узинский район, Белоцерковский округ, Киевская губерния, УССР (1923-1925)

благодарен!
[/q]

ЦДИАК
Фонд 1268
Опись 3
Дела 5-22, 1874-1919гг
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 123
В наличии список личных дел (около 650 фио) по приему в члены вкпб и кпсс по Березанскому району Киевской области.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 463

scarface-86 написал:
[q]
В наличии
[/q]

Что-то я не врубаюсь. У вас десяток сообщений о том, что имеется "в наличии". Обычно люди добавляют ещё: "могу посмотреть", им сообщают ФИО и они выкладывают сведения бесплатно. Либо добавляют, что если кого интересует, пишите, мол, в личку и там, в личке, уже трут тёрки об условиях, сроках и расценках.
Вы же не пишете ни того , ни другого. Это как понимать? Скромность от работы бесплатной или маскировка платных услуг? Просветите, будьте так любезны.
scarface-86

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 123

Logyn написал:
[q]

scarface-86 написал:
[q]

В наличии
[/q]

Что-то я не врубаюсь. У вас десяток сообщений о том, что имеется "в наличии". Обычно люди добавляют ещё: "могу посмотреть", им сообщают ФИО и они выкладывают сведения бесплатно. Либо добавляют, что если кого интересует, пишите, мол, в личку и там, в личке, уже трут тёрки об условиях, сроках и расценках.
Вы же не пишете ни того , ни другого. Это как понимать? Скромность от работы бесплатной или маскировка платных услуг? Просветите, будьте так любезны.
[/q]

Всё просто - кому- то удастся помочь бесплатно, а кому-то платно - у кого-то есть точные вводные данные, а у кого-то нет. Просмотреть дело на 500 файлов не имея точной даты - это одно, а пролистать за пару минут до нужно даты или буквы - это другое.

Комментарий модератора:
Алексей, если Вы собрались торговать своими наработками, то как частный генеалог Вам придется вступить в ряды платных исследователей, зарегистрировавшись и внеся взнос - https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 505 506 507 508  509 510 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈