Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 48 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Valencina Сообщений: 1034 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
22 октября 16:41 Valencina написал: [q] gospodin_ilich написал:
[q] сейчас я занимаюсь составлением родословной книги по дворянам Жекулиным с биографическими сведениями, т. к. сам являюсь потомком сего рода
[/q]
Вы ознакомились с этой темой?https://forum.vgd.ru/3505/124986/ Если захотите заказать указанные там архивные документы, обращайтесь.[/q] https://forum.vgd.ru/3505/124986/ | | |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
22 октября 16:43 [q] Вы ознакомились с этой темой?https://forum.vgd.ru/3505/124986/ Если захотите заказать указанные там архивные документы, обращайтесь.[/q]
С этими и многими другими делами ознакомился в архиве, сейчас интересует конкретно киевский период проживания Сергея Ивановича и Аделаиды Владимировны Жекулиных | | |
| Наверх ##
22 октября 17:51 gospodin_ilich написал: [q] как сложилась дальнейшая судьба его брата Владимира и сестры Александры[/q]
Кто-то из Вас не прав.
| | |
22 октября 20:49 [q] Кто-то из Вас не прав.[/q]
В каком плане? | | |
| Наверх ##
22 октября 20:53 gospodin_ilich написал: [q] [q]
Кто-то из Вас не прав.
[/q]
В каком плане?
[/q]
Не совпадают имена братьев и сестер | | |
22 октября 21:00 [q] Не совпадают имена братьев и сестер[/q]
Материалы взяты из 10 тома трудов Николая Флегонтовича Иконникова La noblesse de russie, изданного в 1964 году в Париже
| | Лайк (1) |
shivonova Новичок
Сочи Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
22 октября 22:59 Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не могу понять как искать материчские книги((
Мой дед Бондаренко Никифор Иванович родился Тальновский на Украинской ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное 31.01.1908
Мне очень нужны имена его родителей, но я никак не могу найти архив где искать(( | | |
syrok69 Сообщений: 166 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
22 октября 23:07 shivonova написал: [q] Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не могу понять как искать материчские книги((
Мой дед Бондаренко Никифор Иванович родился Тальновский на Украинской ССР, Киевская обл., Тальновский р-н, г. Тальное 31.01.1908
Мне очень нужны имена его родителей, но я никак не могу найти архив где искать(([/q]
Поищите в метрич книгах Тальное Посмотрите раздел страны, в разделе Украина Там мне отвечали по селу Паланочка, мне повезло, метрич книги нужного мне года сохранились Также на сайте Черкасского архива есть выложенные метрич книги нужного вам района --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
| | |
Анатолий КаминскийРоссия, Красноярск Сообщений: 304 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
23 октября 10:45 shivonova написал: [q] Друзья, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, не могу понять как искать материчские книги((
Мне очень нужны имена его родителей, но я никак не могу найти архив где искать(([/q]
Девичья фамилия моей бабушки - Бондаренко. Когда я искал её корни, то просматривал и Тальное. Там действительно проживали Бондаренки, но оказалось, что они не родственники моей бабушки. Кроме поиска информации о родителях Никифора Ивановича по записям в метрических книгах можно пробовать и другие пути. 1. Ваш дед - герой ВОВ, офицер. Если у Вас есть документальное подтверждения родства с ним, то сделайте запрос в ЦАМО (г. Подольск) и попросите выслать копию личного дела офицера. Если повезет и такой документ есть, то там будет автобиография Никифора Ивановича. 2. Скорее всего Ваш дед был членом партии (ВКПб, КПСС). Сделайте запрос в РГАСПИ. Если не знаете номер партбилета, то надо указать точную дату смерти. Возможно там хранятся документы и Вы многое узнаете. Запрос оформляется прямо на официальном сайте. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 октября 10:49 Анатолий Каминский написал: [q] Если не знаете номер партбилета, то надо указать точную дату смерти.[/q]
Очень ценная информация. | | |
|
Модератор раздела.