Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 48 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Ladislaw | Наверх ##
19 октября 15:16 Westtempler написал: [q] Ищу: Владимир Иванович Яшкин 1903 - 1947, родился в г. Киев. Похоронен на Поздняковском кладбище. Нужны любые сведения из архивов, загса, военного архива, так как ничего на руках нет за оплату.[/q]
Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Russia/ Россия | | |
gospodin_ilich Участник А мои-то куряне - опытные воины
22 октября 9:21 Приветствую! Разыскиваю захоронение Сергея Ивановича Жекулина, мужа Аделаиды Владимировны Жекулиной, основавшей частную женскую гимназию и Высшие женские курсы. Точное место и кладбище неизвестны, знаю только то, что похоронен в Киеве 7 ноября 1906 года, интересно было бы узнать дату смерти по метрическим книгам, если таковые имеются, так как умер он в Могилёве. | | |
Valencina Сообщений: 1034 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
22 октября 10:34 gospodin_ilich написал: [q] так как умер он в Могилёве[/q]
По другим источникам в Киеве | | |
| Наверх ##
22 октября 11:06 Valencina написал: [q] По другим источникам в Киеве[/q]
После проверки оказалось, что этот источник недостоверен. Сама Аделаида Владимировна опубликовала заявление о смерти мужа в Могилеве | | |
| Наверх ##
22 октября 11:18 gospodin_ilich написал: [q] похоронен в Киеве 7 ноября 1906[/q]
В заявлении о смерти мужа в газете от 8 ноября 1906 года указано, что умер он 7 ноября в Могилеве, так что он не мог быть похоронен ранее 8 ноября, скорее всего даже позже. | | |
22 октября 11:36 [q] По другим источникам в Киеве[/q]
Вот этого точно сказать не могу. В книге Николая Флегонтовича Иконникова La noblesse de russie, в 10 томе говорится, что он умер в Могилёве, но похоронен в Киеве 7 ноября 1906 года. | | |
22 октября 11:42 [q] В заявлении о смерти мужа в газете от 8 ноября 1906 года указано, что умер он 7 ноября в Могилеве, так что он не мог быть похоронен ранее 8 ноября, скорее всего даже позже.[/q]
Благодарю за информацию! Подскажите, пожалуйста, не сохранился ли выпуск с упоминаем о его смерти, если да, можете прислать, буду очень признаетелен! | | |
22 октября 11:44 [q] После проверки оказалось, что этот источник недостоверен. Сама Аделаида Владимировна опубликовала заявление о смерти мужа в Могилеве[/q]
Интересно, сохранилась ли запись в метриках о его погребении | | |
| Наверх ##
22 октября 12:12 gospodin_ilich написал: [q] [q]
В заявлении о смерти мужа в газете от 8 ноября 1906 года указано, что умер он 7 ноября в Могилеве, так что он не мог быть похоронен ранее 8 ноября, скорее всего даже позже.
[/q]
Благодарю за информацию! Подскажите, пожалуйста, не сохранился ли выпуск с упоминаем о его смерти, если да, можете прислать, буду очень признаетелен!
[/q]
2 выпуска с упоминанием о смерти от 8 ноября (заявление жены и от 10 ноября (заявление руководства компании, членом правления которой он был). Сведения содержатся в платной базе, чтобы посмотреть информацию полностью, необходимо оплатить доступ. В базе содержатся и другие упоминания об Аделаиде Владимировне и Сергее Ивановиче | | |
22 октября 12:15 [q] 2 выпуска с упоминанием о смерти от 8 ноября (заявление жены и от 10 ноября (заявление руководства компании, членом правления которой он был). Сведения содержатся в платной базе, чтобы посмотреть информацию полностью, необходимо оплатить доступ.
В базе содержатся и другие упоминания об Аделаиде Владимировне и Сергее Ивановиче[/q]
Не подскажите, что за база? | | |
|
Модератор раздела.