Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 46 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Cat19Начинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
28 января 2023 3:23 >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 28 января 2023 0:08 Спасибо вам большое, я ищу для себя и надеялась, что в этой теме мне помогут, но этот мужчина, зачем-то на мою просьбу о помощи, начал грубить. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | Лайк (2) |
Yana3778 Україна Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
28 января 2023 9:13 Cat19 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 28 января 2023 0:08
Спасибо вам большое, я ищу для себя и надеялась, что в этой теме мне помогут, но этот мужчина, зачем-то на мою просьбу о помощи, начал грубить.[/q]
Яке прізвище ви шукаєте? Якщо нема метрик - єдине, що можна зробити, це подивитися ревізію 1897 року. Там повинні бути і батьки, якщо вони ще живі, і сама людина з родиною (бо на момент перепису йому вже повинно бути більше 20 років, а в цьому віці зазвичай вже була своя сім'я) --- Черкасовы, Рыбкины, Добродеевы, Голобородько (переселение в с.Ново-Экономическое, Бахмутский уезд в 1770-1820); Грибовы (Донбасс); Андрушко, Заблоцкие (Уманский уезд); Лесняк, Бережные (хут.Бережное), Середа, Зыбинские (хут.Курени, Бирюченский уезд); Матеущук (Янушполь), Регета (Озадовка, Житомирски | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1865 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
28 января 2023 9:57 Доброго всем дня! 26 числа я просила о помощи в поисках документов по Речице. Интересует Бразуль-Брушковский. Думаю, именно там надо искать рождение 1868 г его сына Николая Николаевича. Модератор темы любезно рекомендовала Ф.167 НИАБ...Но пока я ее нашла там в перечне личных дел...Может быть есть еще варианты....Пожалуйста, знатоки, откликнитесь
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
28 января 2023 15:35 Yana3778 написал: [q] Яке прізвище ви шукаєте? Якщо нема метрик - єдине, що можна зробити, це подивитися ревізію 1897 року. Там повинні бути і батьки, якщо вони ще живі, і сама людина з родиною (бо на момент перепису йому вже повинно бути більше 20 років, а в цьому віці зазвичай вже була своя сім'я)[/q]
Здравствуйте, я ищу Погорелова Митрофана Ивановича, рождённого в Киевской губернии, Уманском уезде, Бабанская волосте, Танском селе, в 1875 году. Его родителей я не знаю, но по неточным сведениям у него было две жены, одну из которых возможно звали Матрёной, имя второй жены я не знаю. Однако мне точно известно, что у Митрофана был сын, Погорелов Иван Митрофанович (1902-1945), дочь Погорелова Анна Митрофановна (01.03.1908 года рождения) и ещё один сын Погорелов Тимофей Митрофанович (1911 года рождения). Но я не уверена, что дети Митрофана родились в том же селе, что и он. Буду вам очень благодарна, если хоть чем-то поможете в поиске.
--- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
28 января 2023 17:40 Я просмотрела все метрические книги Черкасской области, за все нужные мне года (1902, 1908, 1911), но не нашла ни одной метрики из села Танское, могли ли они куда-то деться или их вообще не вели?
--- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
28 января 2023 19:30 Я не знаю даже, как зовут родителей Митрофана, отчество Иванович, скорее всего не правильное, как и год его рождения, в одном из документов, был написан его примерный возраст, я отняла его от года и получился 1875 год, может быть он и не тогда родился, возможно даже, что он не мой родственник, с помощью метрических книг я пыталась понять мой ли это предок. Посмотрела и в этом архиве, там самый последний год 1828, он мне не подходит, Митрофан и его дети родились позже.
28 января 2023 21:19 Я знаю о том, что Митрофан существовал, знаю о его жене и детях, а отчество и примерный год рождения нашла в документах, сама я из не выдумывала. О всех предках информация есть в теме «Погореловы», она у меня в профиле одна, можете посмотреть там.
В теме которую вы указали есть ссылки, но они не открываются. К тому же Черкасского архива там нет, только Киевская область, а мне нужна губерния.
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1865 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
28 января 2023 22:15 Модератору Tasha56 Уважаемая Наталья! Вы приводите мне ссылки моих публикаций на других сайтах. Я о них помню. Но там для меня ничего нового нет. Чаще всего, написано это было, как говорят ДАВНО И НЕПРАВДА... Теперь у меня есть много новой информации....Ф.30 из Гродно, Послужной список из РГВИА. Да, я поняла, что нужно будет рекомендованное Вами дело заказывать... Но хотелось бы сначала уточнить, вдруг кто подскажет, а, может, Вы знаете? Как узнать, есть ли в нем личные дела... Как уточнить номера дел или страниц, чтобы это не было ТЕМАТИЧЕСКИМ заказом. Такие заказы мне не по плечу, вернее, не по карману...А, может быть, кто-то из участников ФОРУМА мог бы подсказать иные источники, может фамилия (не Иванов) такая сложная где-то мелькнула...
Мне важно уточнить факт отец - сын Николай Петрович - Николай Николаевич...
Вот дедушку Семена Николаевича в Послужном списке я нашла... Столько лет искала...откуда он..и наконец нашла, благодаря ФОРУМУ... И опять у меня большие надежды на него. А написала здесь, т к в ПОИСКЕ Речицы именно здксь были о ней рассуждения. Видимо, надо было поискать в Минской губернии...может, перенести туда мои мольбы?
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
28 января 2023 23:25
30 января 2023 16:06 Cat19 написал: [q] Я знаю о том, что Митрофан существовал, знаю о его жене и детях, а отчество и примерный год рождения нашла в документах, сама я из не выдумывала. О всех предках информация есть в теме «Погореловы», она у меня в профиле одна, можете посмотреть там.
В теме которую вы указали есть ссылки, но они не открываются. К тому же Черкасского архива там нет, только Киевская область, а мне нужна губерния.
[/q]
Да это мой родственник, Иван Митрофанович, брат моей прабабушки Анны Митрофановны, но я уже посмотрела в метрических книгах того села, которое указали в военных документах, там ни он, ни его брат с сестрой, ни отец не родились. В Киевской губернии родился Митрофан Иванович, на него я и пытаюсь найти метрики, место рождения я узнала из картотеки потерь, там же был указан и год его рождения. Меня эти данные не устраивают, но это единственное, что удалось найти, а чтобы их проверить, я ищу в метрических книгах Киевской губернии, его или его детей. А написанные города, это не место рождения, а известное место проживания. Иван Митрофанович по военным документам числился в Шполянском районе, селе Толмач. --- Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче. | | |
|
Модератор раздела.