Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Нагорный Климентий Григорьевич - Пустоваровка, 1887

Ищем родственников этого человека.

← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
EHarms
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Привет! Я ищу каких-либо родственников или информацию об истории семьи Климентия Григорьевича Нагорного, родившегося в Пустоваровке в 1887 году. Он умер в 1918 году, и у него не было детей, но у него были братья и сестры, которые, возможно, имели семьи. Его братья и сестры: Яков, Емельян, Агафья, Настасья и Тимофей (погибли в 1916 году). Я был бы рад даже найти каких-нибудь его двоюродных братьев; его родителями были Григорий Иванович Нагорный и Феодокия (Верзун). Его деда по материнской линии звали Никита Степанович Верзун. Кроме того, я также ищу метрическую книгу, в которой записано его рождение (25 января 1887 года).

Заранее благодарю (и, пожалуйста, простите за грамматические ошибки).
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 381
>> Ответ на сообщение пользователя EHarms от 10 февраля 2025 21:42

Добрый день.
1) Вот здесь Вы можете увидеть каталог метрических книг и исповедных росписей по церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Пустоваровка.
https://cdiak.archives.gov.ua/...st_001.xml
Многие из указанных там дел оцифрованные и доступны для просмотра на familysearch.org (далее FS)
Чтобы их найти необходимо следовать следующим шагам: Search => Images => More options => Keyword => "127-1078-438"

2) Вот запись о рождении Климентия Григорьевича
opLI60.png
25 января 1887 года рождён и крещён Климент,
Родители: Рядовой Георгий Иванов Нагирный и его законная жена Феодосия Никитова, оба православного исповедания
Ссылка на запись на FS https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

3) По такой же схеме Вы можете посмотреть другие дела. Выбираете в каталоге номер дела и вводите его в поиск на FS в формате "фонд-опись-дело"
Где найти фонд/опись/дело https://i.vgy.me/DnNgcB.png

Дополнительные обозначения в каталоге:
н. - это означает, что в этом деле только записи о рождении (рождение на украинском - народження)
ш. - это означает, что в этом деле только записи о браке (брак на украинском - шлюб)
с. - это означает, что в этом деле только записи о смерти

4) Там же в каталоге есть номера дел исповедных росписей (на украинском - сповідний розпис)
Например дело: 127-1015-1154, это 1870 год
Это ссылка на это дело на FS https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Пустоваровка начинается со снимка 47

4.1) На снимке 61 указана семья Нагирных:
Иван Григориев Нагирный, 52 года
Жена его Матрона Касианова, 48 лет
Дети их
Андрей, 20 лет
Григорий, 12 лет
Мария, 8 лет

Под этой семьёй сразу записаны
Михаил Иванов Нагирный, 24 года
Жена его Татьяна Зиновьева, 21 год
Там не указано, кем они приходятся предыдущей семье. Но по возрасту и отчеству похоже на то, что Михаил Иванов это старший сын Ивана Григориева.
Cg83w9.png

4.2) На снимке 55 указана семья Верзун:
Степан Семенов Верзун, 68 лет
Жена его Агафия Герасимова, 64 года
Никита Степанов Верзун, 31 год
Жена его Екатерина Евстафиева, 29 лет
Дочь их Федосия, 10 лет
Василий Степанов Верзун, 31 год
Жена его Агафия Герасимова, 27 лет
Дети их:
Никифор, 12 лет
Димитрий, 2 года
Мария, 10 лет
Мария, 8 лет
Мария, 4 года
oiKwDv.png

5) Если Вы хотите найти живых родственников, то здесь это вряд ли получится.
Попробуйте, написать в группах в социальных сетях.
Ссылки на такие группы отправила Вам в личные сообщения, потому что социальная сеть в которой находятся эти группы - запрещена в России, и таким образом публиковать их здесь нежелательно.

Хотя бы первое сообщение лучше написать на украинском языке (к русскому языку может быть негативное отношение, лучше не рисковать).
Вот перевод Вашего сообщения + небольшая адаптация:

Доброго дня, шановні учасники групи!
Я шукаю родичів Климентія Григоровича Нагорного (можл. Нагірного), який народився в Пустоварівці у 1887 році. Він помер у 1918 році і не мав дітей, але у нього були брати і сестри, які, можливо, мали сім'ї. Його брати і сестри: Яків, Омелян, Агафія, Настасія і Тимофій (загинули у 1916 році).
Його батьками були Григорій Іванович Нагорний та Федосія Микитівна (Верзун). Його діда по материнській лінії звали Микита Степанович Верзун.
Дуже сподіваюся на відгук, людей хто може щось знати про цю родину, чи самих нащадків цієї сім'ї.
Заздалегідь дякую всім за увагу!
Лайк (1)
EHarms
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 18 февраля 2025 1:18

О, огромное вам спасибо!!! У меня уже есть много информации из метрической книги о его родителях, бабушках и дедушках (а также данные переписи населения 1897 года), но я не смогла найти запись о рождении Климентия, так как начала искать в 2021 году! Где бы я ни искал FamilySearch, я никак не мог его найти! Я опасался, что мне придется запросить его в архиве, поскольку у меня возникли проблемы с поиском именно этой страницы в цифровом виде. Также благодарю вас за информацию, которую вы прислали в частном порядке. Я надеюсь, что смогу найти его живых родственников. Это огромная помощь. Благословлять тебя.101.gif heart.gif
Лайк (1)
EHarms
Новичок

На сайте с 2025 г.
Это интересно; в записи, похоже, ошибочно указано имя отца Климентия как "Георгий", но я уверен, что такие ошибки могут быть частыми.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 381

EHarms написал:
[q]
Это интересно; в записи, похоже, ошибочно указано имя отца Климентия как "Георгий", но я уверен, что такие ошибки могут быть частыми.
[/q]

Да, Вы правы. Это распространённая неточность с этими именами. Более того, Георгий/Григорий, мог также "превратиться" в Егора.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈