Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
alexalex1804 Почетный участник  Казахстан Алматы Сообщений: 1208 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7903 | >> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40 Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р. СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | Лайк (1) |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 326 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 86 | Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в Леонидовский Сельсовет, Ленинского района, Северо-Казахстанской области Казахстана. В каком году переселились в данную местность? Бабушка Красноруцкая Мотрена Егоровна родилась в 1927 году в Казахстане. В Казахстан переселилась не только бабушкины родители ( Егор Прокофьевич и Ульяна Исаковна Красноруцкие), но и ее родной дядя с семьёй ( Иван Прокофьевич с Евдокией Федоровной). Переселились ли туда родители и сестры Егора и Ивана не известно. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых, | | |
izx Челябинск Сообщений: 531 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40
Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р. СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная.[/q]
я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет? --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
Батарейка Свердловская область, Нижний Тагил Сообщений: 1664 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1399 | Наверх ##
6 июня 12:01 8 июня 7:16 izx написал: [q] я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет?[/q]
Если Вам известно, где скончалась Лидия, то можно заказать в ЗАГСе Справку (не Свидетельство) о смерти, в верхней строчке должно быть написано Место рождения. | | Лайк (1) |
AVDEEVA84 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 7 ноября 2021 8:50 Здравствуйте. Интересует фамилия из вашего списка Маляр. Как можно узнать по подробнее о данной семье? | | |
YanaBelousova Омск Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
24 июня 9:02 24 июня 9:03 Здравствуйте! Ищу информацию как двигались переселенцы со станции Омск в Семипалатинскую область. По воспоминаниям родственников, ехали на волах вдоль Иртыша. По правому берегу шла Иртышская линия и был, кажется, почтовый тракт. Левый берег только обживался. В итоге, предки поселились на левом берегу в г. Иртышск (п.Красный Яр). Там была пристань. Вопрос: как добирались, все же по правому или по левому берегу? --- Белоусовы (Новосибирская обл)
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния)
Ищу Карбовских
| | |
galina14111939 Новичок
р.п. Новая Майна Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Мой дед Давыдов Иван Никифорович родился в с. Глубокое Североказахстанская обл( ныне) в 1913 г. Но там два села с таким названием. Знаю, что это село было недалеко от Петропавловска. Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки? Если да, откуда? Или жили там ранее? Прадед Давыдов Никифор Григорьевич. Умер там же в 60- ые годы. У него были еще две дочери Анна и Агриппина. --- Татьяна Мартынова | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9816 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20193 | galina14111939 написал: [q] Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки?[/q]
Для начала нужно разобраться с АТД Глубокого. А потом проверить наличие по нему анкеты с/х переписи 1917г по Вашим персонам. Есть тема по переписи https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
16 июля 15:13 17 июля 10:15 Добрый день! Начну немного издалека, т.к. всё взаимосвязано. Мне известно, что часть жителей д.Старые Рядовичи и д.Новые Рядовичи Сомовской волости Карачевского уезда Орловской губернии проживали в 1910 г. в переселенческом участке (деревне) Рядовичи Больше-Сорокинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Однако, заказав одно дело из Тобольского архива, выяснилось, что жители д.Рядовичи "долгое время" (то есть до 1910 г.) проживали в "Петропавловском уезде", и больше ничего неизвестно. Дополнительно мне не удалось найти список переселенцев, проходные свидетельства и прочее. Тем не менее, изучив некоторые другие фамилии д.Старые Рядовичи ( список фамилий), я выяснила, что некоторые переселились (и, видимо, не продолжили свой путь дальше в Сибирь) в Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Бугровое, возможно, и в другие населенные пункты. Прежнее название - Тобольская губерния Петропавловский уезд Соколовская волость с. Бугровое.Я ищу: Глава семьи - Фролов Дмитрий Борисович (фамилия может быть записана как Хролов, Хролин, Хролкин, Фролин) Жена - Фролова Анна Трофимовна (1879 г.р.). Возможно тогда он был еще женат на Фроловой Аграфене Трофимовне (год рождения примерно до 1874 г.). Дети (от двух жён): Фролов Степан (Стефан) Дмитриевич, 1891 г. р. (также мог быть уже главой своего семейства, жена - Фролова Мария Андреевна) Фролова Раиза (Раиса) Дмитриевна, 1893 г. р. (на момент проживания в Петропавловском уезде замужем еще не была) Фролова Пелагея Дмитриевна, 1895 г.р. Фролов Кузьма (Косма) Дмитриевич, 1897 г.р. Фролов Тихон Дмитревич, 1899 г.р. Фролов Егор Дмитриевич, 1906 г.р. - первый выживший совместный ребенок от Фроловой Анны Трофимовны (1879 г.р.). Спасибо! | | |
bdi1979Новичок  Петропавловск, Казахстан. Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Уважаемые исследователи!
Прошу Вас, помогите с поисками информации о переселенцах в Казахстан (с. Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский) район, Северо-Казахстанская область) Очень интересно с каких регионов направляли переселенцев в это село или регион?
Я не могу найти нигде информацию откуда приехал мой прадед и прабабушка:
Бусло Прокопий Никитович р. 1881, у. 1963, нет данных о его семье и откуда приехали.
и
Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна р. 1884, у. 1970, вроде как родом с Кубани, по словам родных приехали на бричках. --- Занимаюсь составлением своего родового древа! | | |
|