Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Казахстан Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7903
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40

Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р.
СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Лайк (1)
Shopoklyak

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в Леонидовский Сельсовет, Ленинского района, Северо-Казахстанской области Казахстана. В каком году переселились в данную местность?
Бабушка Красноруцкая Мотрена Егоровна родилась в 1927 году в Казахстане. В Казахстан переселилась не только бабушкины родители ( Егор Прокофьевич и Ульяна Исаковна Красноруцкие), но и ее родной дядя с семьёй ( Иван Прокофьевич с Евдокией Федоровной). Переселились ли туда родители и сестры Егора и Ивана не известно. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 27 мая 2023 12:40

Кожанова (Набокова) Лидия Михайловна 28.02.1935 г.р.
СКО, п.Новоишимский, ул. Школьная.
[/q]

я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет?
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Батарейка

Батарейка

Свердловская область, Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1399

izx написал:
[q]
я так понимаю, что это место проживания, а данных о месте рождения нет?
[/q]

Если Вам известно, где скончалась Лидия, то можно заказать в ЗАГСе Справку (не Свидетельство) о смерти, в верхней строчке должно быть написано Место рождения.
Лайк (1)
AVDEEVA84
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 7 ноября 2021 8:50
Здравствуйте. Интересует фамилия из вашего списка Маляр. Как можно узнать по подробнее о данной семье?

YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте! Ищу информацию как двигались переселенцы со станции Омск в Семипалатинскую область. По воспоминаниям родственников, ехали на волах вдоль Иртыша. По правому берегу шла Иртышская линия и был, кажется, почтовый тракт. Левый берег только обживался. В итоге, предки поселились на левом берегу в г. Иртышск (п.Красный Яр). Там была пристань.
Вопрос: как добирались, все же по правому или по левому берегу?
---
Белоусовы (Новосибирская обл)
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния)
Ищу Карбовских
galina14111939
Новичок

р.п. Новая Майна
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Мой дед Давыдов Иван Никифорович родился в с. Глубокое Североказахстанская обл( ныне) в 1913 г. Но там два села с таким названием. Знаю, что это село было недалеко от Петропавловска. Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки? Если да, откуда? Или жили там ранее? Прадед Давыдов Никифор Григорьевич. Умер там же в 60- ые годы. У него были еще две дочери Анна и Агриппина.
---
Татьяна Мартынова
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20193

galina14111939 написал:
[q]
Хотелось бы узнать и как это сделать: переселенцы ли были мои предки?
[/q]

Для начала нужно разобраться с АТД Глубокого. А потом проверить наличие по нему анкеты с/х переписи 1917г по Вашим персонам.
Есть тема по переписи
https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 176
Добрый день!

Начну немного издалека, т.к. всё взаимосвязано. Мне известно, что часть жителей д.Старые Рядовичи и д.Новые Рядовичи Сомовской волости Карачевского уезда Орловской губернии проживали в 1910 г. в переселенческом участке (деревне) Рядовичи Больше-Сорокинской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.

Однако, заказав одно дело из Тобольского архива, выяснилось, что жители д.Рядовичи "долгое время" (то есть до 1910 г.) проживали в "Петропавловском уезде", и больше ничего неизвестно. Дополнительно мне не удалось найти список переселенцев, проходные свидетельства и прочее.

Тем не менее, изучив некоторые другие фамилии д.Старые Рядовичи (список фамилий), я выяснила, что некоторые переселились (и, видимо, не продолжили свой путь дальше в Сибирь) в Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Бугровое, возможно, и в другие населенные пункты. Прежнее название - Тобольская губерния Петропавловский уезд Соколовская волость с. Бугровое.

Я ищу:
Глава семьи - Фролов Дмитрий Борисович (фамилия может быть записана как Хролов, Хролин, Хролкин, Фролин)
Жена - Фролова Анна Трофимовна (1879 г.р.). Возможно тогда он был еще женат на Фроловой Аграфене Трофимовне (год рождения примерно до 1874 г.).
Дети (от двух жён):
Фролов Степан (Стефан) Дмитриевич, 1891 г. р. (также мог быть уже главой своего семейства, жена - Фролова Мария Андреевна)
Фролова Раиза (Раиса) Дмитриевна, 1893 г. р. (на момент проживания в Петропавловском уезде замужем еще не была)
Фролова Пелагея Дмитриевна, 1895 г.р.
Фролов Кузьма (Косма) Дмитриевич, 1897 г.р.
Фролов Тихон Дмитревич, 1899 г.р.
Фролов Егор Дмитриевич, 1906 г.р. - первый выживший совместный ребенок от Фроловой Анны Трофимовны (1879 г.р.).

Спасибо!
bdi1979
Новичок

bdi1979

Петропавловск, Казахстан.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые исследователи!

Прошу Вас, помогите с поисками информации о переселенцах в Казахстан (с. Дмитриевка, Тимирязевский (Октябрьский) район, Северо-Казахстанская область)
Очень интересно с каких регионов направляли переселенцев в это село или регион?

Я не могу найти нигде информацию откуда приехал мой прадед и прабабушка:

Бусло Прокопий Никитович
р. 1881,
у. 1963,
нет данных о его семье и откуда приехали.

и

Бусло (Теличкина) Ефросиния Васильевна
р. 1884,
у. 1970,
вроде как родом с Кубани, по словам родных приехали на бричках.
---
Занимаюсь составлением своего родового древа!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Вверх ⇈