Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182  183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53

waleriana написал:
[q]

attention_span написал:
[q]

и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет
[/q]

я имела ввиду работу в Казахстане в трудармии , т.е. на той самой шахте.
[/q]

Ох, я не знаю ни города ни шахты..Казахстан и всё.

---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

attention_span написал:
[q]

waleriana написал:
[q]

attention_span написал:

[q]

и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет

[/q]

я имела ввиду работу в Казахстане в трудармии , т.е. на той самой шахте.

[/q]

Ох, я не знаю ни города ни шахты..Казахстан и всё. Как же быть? (((
[/q]

Похозяйственные книги села Медведи пытались искать? Их начали вести с начала 1930-х годов.
В них записывали не только состав семей, но откуда они прибыли и куда (!) убыли .
Скорее всего искать их надо в каком-нибудь муниципальном архиве, а может быть и в областном (Брянском).

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
Нет, не пыталась. Если ГАБО, то он сейчас не принимает удаленные запросы. Планирую через какое-то время личный визит проверить некоторые предположения.
Поиск был сосредоточен вокруг МК, исповедок и пр. Мои церковнослужители в нескольких поколениях.
Какие-то успехи есть, а вот с серединой XX полная темнота пока.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219

attention_span написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 февраля 2025 6:37

Валерия, здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Архивы по Таганрогу и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет никаких, а сказать где он жил до войны я не могу.
[/q]

Если Ваш дед умер в Таганроге, то попробуйте через ЗАГС сделать запрос о выдаче архивной справки о его смерти.
Сейчас все архивы ЗАГСов оцифровываются и вносятся в единую базу, доступ к которым имеют их работники. Если повезет,
то справку выдадут сразу. Если в базе этих сведений нет, то работники ЗАГСа сами сделают запрос в соответствующий ЗАГС (архив).
Правда есть одно НО - нужны документы, подтверждающие родство. Идти можно в ближайший ЗАГС. В заявлении обязательно указать
...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. Говорят, что в Москве такие запросы также можно делать через МФЦ.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Reshetovatatyana
Новичок

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. Ищу информацию о предках выше о Сумских, а так же о их детях, братьях, сестрах, проживавших с селе Тахтаброд. Мой Прадед Сумский Устин Андреевич, мой прапрадед Сумский Андрей Тимофеевич и прапрабабушка Елена. Соответственно прапрапрадед Сумский Тимофей.
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12361

Reshetovatatyana написал:
[q]
здравствуйте. Ищу информацию о предках выше о Сумских, а так же о их детях, братьях, сестрах, проживавших с селе Тахтаброд. Мой Прадед Сумский Устин Андреевич, мой прапрадед Сумский Андрей Тимофеевич и прапрабабушка Елена. Соответственно прапрапрадед Сумский Тимофей.
[/q]

СУМСКАЯ ТАМАРА ВАСИЛЬЕВНА 06.04.1941 ТАХТАБРОД НОВОСЕЛОВ 4
СУМСКАЯ ЛИДИЯ ПЕТРОВНА 04.06.1928 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКАЯ ЛАРИСА ВАСИЛЬЕВНА 18.11.1973 ТАХТАБРОД НОВОСЕЛОВА 3
СУМСКАЯ ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 18.07.1956 САУМАКОЛЬ МИКРОРАЙОН 42 45
СУМСКИЙ БОРИС ЕФИМОВИЧ 16.03.1935 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКИЙ ВИКТОР ЕФИМОВИЧ 31.03.1933 ЖАРКОЛЬ ЖАРКОЛЬ
СУМСКИЙ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ 08.10.1967 ТАХТАБРОД НОВОСЁЛОВ 3
СУМСКИЙ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ 29.10.1973 ТАХТАБРОД САДОВАЯ 64
СУМСКИЙ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 07.12.1977 ВОЛОДАРСКОЕ ВОЛОДАРСКОЕ 50 83
---
Дневник alexalex1804
К данной теме присоединена тема "Село Тахтаброд Акмолинской области Кокчетавского уезда" (7 февраля 2025 19:18)
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.
Мой дед Лавриченко Кузьма Яковлевич спасаясь от раскулачивания переехал из Актюбинской обл в Мерке Жамбылской обл. Во время войны пошел на выводку открыть воду для полива, только дошел до дома и за ним приехали. Больше бабушка его не видела никогда и не говорила о нем-боялась. Осталось 5 детей. Писала в архив в Таразе-ничего не нашли. В центральном архиве в Москве мне ответили, что дело наверное уголовное. Помогите узнать, куда он делся? Бабушка всю жизнь ждала
Лайк (2)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 315

Merke21494 написал:
[q]
Помогите узнать, куда он делся?
[/q]

Напишите бумажное письмо-запрос в Архив президента республики Казахстан, на предмет наличия у них материалов дела на Вашего деда. Если они Вам ответят, что такого дела у них нет, а деда Вашего все же посадили, то оно было уголовным, а не политическим. И тогда Вам уже никто не поможет, потому как срок хранение уголовных дел значительно меньше чем политических. И даже если оно еще в архиве доступ к нему только у прямых близких родственников, которые, если я верно понял, не располагают сведениями о том, кто, куда и когда увез Кузьму Яковлевича.
Merke21494
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 17 февраля 2025 13:05

Спасибо за ответ. Никого из детей уже не осталось,а я внучка Кузьмы яковлевича
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 179 180 181 182  183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈