Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 122 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
29 декабря 2024 16:06 29 декабря 2024 16:11 Здравствуйте! Есть вопрос по обращению в ЗАГЗ Казахстана для гражданина Республики Беларусь
Моя мама гражданка Беларуси. Ее отец (Кабировксий Иван Семенович) гражданин Украины приехал на работы на шахты в Караганде вместе с женой (гражданка Беларуси). В результате моя мама родилась в Казахстане и ее рождение зарегистрировано в г. Сарань (есть свидетельство о рождении на руках - оригинал) То есть важно что никто из них не гражданин Казахстана
Далее они развелись (причем удаленно так как Иван попал в тюрьму) и следы Кабировского Ивана Семеновича (моего деда по линии матери) потеряны.
Про своего отца Ивана мама мало знает - даже даты рождения и города рождения нет (она была маленькая). Хотели бы сделать запрос в ЗАГЗ Казахстана для предоставления иных сведений по номеру свидетельства о рождении. Надежда что там будет больше сведений об Иване.
Вопрос - может ли моя мама пойти в ЗАГЗ по месту прописки в Беларуси и сделать запрос в ЗАГЗ Казахстана? Естественно предоставив все документы о родстве. Или есть другой более быстрый способ? --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 382 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
29 декабря 2024 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя okuryan от 29 декабря 2024 16:06 Ваша мама прийдя в местный ЗАГС сделает запрос, а работники ЗАГСа после проверки документов примут заявление и сами сделают межгосударственный запрос в соответствующий "ЗАГС" а в Казахстане. Ответ придет, но подождать придется. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (2) |
ESHpilevskaya Новичок
10 января 19:07 10 января 19:23 Ситуация, надо узнать место рождение бабушки дедушки, национальность, сведения о прадедах так же. Бабушка и дедушка жили в Казахстане в Алмате, дедушка-Шпилевский Станислав Иосифович р.1925?-1975, бабушка-Шпилевская Ираида Ивановна 1927-2017, обратились в Загс РФ для запроса в Загс КЗ, Загс РФ отказал, так как у нас нет свидетельсва о рождение отца, нет возможности подтвердить родство. Запрос на отца сделать не можем, он пропал без вести в 2000г(родился в 1954),официально его никто не искал и умершим не признавал, по базам МВД РК он не числится.А так как он не признан умершим, значит 3 лица не могут запрашивать сведения о нем. ТУПИК.Подскажите в городском архиве мы можем запросить метрические данные-75 лет истекло же?.Вообще минуя Загс можно как-то найти сведения о прадедах | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2978
| Наверх ##
10 января 20:16 ESHpilevskayaПо фамилии и призыву из Алма-Аты на Памяти Народа выдало двоих. Как раз Иосифовичей и, кажется, с одним населенным пунктом рождения в Белоруссии. Попробуйте покопать Станислава там. https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%82%D0%B0 | | |
Эта тема была выделена из темы "Тупик" (12 января 2025 21:39)
|
Zawa Новичок
12 января 23:10 Здравствуйте! Я самом начале пути. Мои предки были переселены из Хмельницкой (Волынской области), село Потереба (Потыреб) в 30х годах, (Славутский , Шепетовский районы). После подписания Рижского договора там прошла граница. Там не осталось никаких архивов, родственники уже обращались. Насколько удалось выяснить, переселяли, в основном, в Донецкую область и в Казахстан. Если кто то уже сталкивался, в какие места переселяли? Наверняка это делали скопом! Чтобы не перелопачивать все .... Может, есть какие то отдельные списки, архивы, приказы? | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (13 января 2025 6:16)
|
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 января 23:57 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти Золотую книгу почета казахской советской социалистической республики 1976 года? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 382 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 223 | Наверх ##
17 января 14:23 Zawa написал: [q] Здравствуйте! Я самом начале пути. Мои предки были переселены из Хмельницкой (Волынской области), село Потереба (Потыреб) в 30х годах, (Славутский , Шепетовский районы). После подписания Рижского договора там прошла граница. Там не осталось никаких архивов, родственники уже обращались. Насколько удалось выяснить, переселяли, в основном, в Донецкую область и в Казахстан. Если кто то уже сталкивался, в какие места переселяли? Наверняка это делали скопом! Чтобы не перелопачивать все .... Может, есть какие то отдельные списки, архивы, приказы?[/q]
Если Вы хотите, чтобы кто-то помог, то обращение должно быть более конкретным с указанием ФИО, примерные года рождения и др. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
varvarabizyukina Новичок
20 января 16:39 Добрый день! Ищу списки сельхоз переписи 1917-20ых годов села Драгомировка, Келлеровского района. Также возможно мои предки фигурируют в селе Ново-Приречное, г. Тайынша. Ищу информацию по Шило Давыду Савельевичу, Шило/Доценко Елизавете Ивановне, Доценко Иллариону Ивановичу. Они были переселенцами из Украины, с. Шиловичи Черниговской губ., села Чернечий Яр Полтавской губ. 13.01.1924 в Драгомировке родился Шило Василий Давыдович, возможно от него можно искать, но метрических книг найти тоже не могу.
В основном нужна информацию по Елизавете и Иллариону и их корням, так как про деда выяснила уже многое.
Буду благодарна за любую помощь! только начинаю свой поиск по Казахстану. | | |
|