Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Есть пользователи портала EGOV? Реально ли через аккаунт на EGOV запросить справку по браку в РАГСе Казахстана если событие было в 1945-50-х годах ? Места: Шымкент и село под Астаной.
На EGOV написано
[q]

Как получить услугу онлайн?
...
Онлайн-услугу могут получить граждане, заключившие брак с 1 июня 2008 года.
[/q]

Как это понимать? Что по EGOV мне справку о событии дадут только если оно было после этой даты а если раньше, то нужно ногами идти в РАГС по месту где было событие? Я бы может и съездил, но для начала хотел определить есть ли то что мне нужно электронным запросом. Аккаунт регистрировать мне из России довольно суетно и не очень дешево, поэтому и хотел узнать возможности портала.

И еще, допустимо ли в запросе через этот портал действовать от имени человека по нотариальной доверенности? Доверка заверена в России.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 315

eden7 написал:
[q]
Реально ли через аккаунт на EGOV запросить справку по браку в РАГСе Казахстана если событие было в 1945-50-х годах ?
[/q]

Реально. Условий два: брак должен быть Ваш и Вы должны быть гражданином РК.

eden7 написал:
[q]
Аккаунт регистрировать мне из России довольно суетно и не очень дешево,
[/q]

Вы просто не пробовали.
Для граждан Казахстана регистрация на портале бесплатна, быстра и доступна в любой точке планеты где есть интернет. Для людей не имеющих казахстанский ИИН она вообще недоступна.

eden7 написал:
[q]
поэтому и хотел узнать возможности портала.
[/q]

На портале есть тех поддержка, которая знает о его возможности больше любого из присутствующих на этом форуме.

Если это не Вы женились в 1945-м, то егов Вам не поможет. Надо знать район заключения брака и суметь доказать, что люди заключение брак Ваши родители или дедушка с бабушкой. Со всей этой информацией надо идти Российский ЗАГС.
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Семиреченская область Российской империи" (25 декабря 2024 17:47)
eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ivtur написал:
[q]
Условий два: брак должен быть Ваш и Вы должны быть гражданином РК.
[/q]

Брак не мой, а моего покойного деда. Доверку отец выпишет, я съезжу. Все трое - отец, дед, я - граждане России, не Казахстана.

Ivtur написал:
[q]
Надо знать район заключения брака и суметь доказать, что люди заключение брак Ваши родители или дедушка с бабушкой. Со всей этой информацией надо идти Российский ЗАГС.
[/q]

То есть российскому гражданину (мне) даже при личной явке в Казахстане в нужный РАГС не дадут справку по доверенности от отца о браке деда (покойного)? shok.gif
Вот это ошарашили.
Неужели только через российский ЗАГС обращаться и ждать полгода-год непонять чего? sad.gif

Комментарий модератора:
Вы спрашивали именно за 45-50-е годы. В Казахстане 75 лет действует срок на хранение, потом передача в архив. Пишите простым письмом с приложением доков о родстве (де-юре не могут требовать, а де-факто попросить могут). В ответе пришлют скан нужного акта, если он имеется у них на хранении.

MarinaKolesnik
Участник
Эксперт

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя eden7 от 25 декабря 2024 16:33

Через егов можно заказывать (подавать заявления) на справки и свидетельства ЗАГС только на себя или живое лицо по нотариально удостоверенной от него доверенности, а также свидетельства о смерти на родственников при прикреплении цепочки родства; получать эти документы нужно будет только лично в ЦОН.

Если актовая запись старше 75 лет - нужно уже определять её место хранения - РАГС (ЗАГС) или госархив.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана, органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения интересующей вас актовой записи. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап.
Лайк (3)
MarinaKolesnik
Участник
Эксперт

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

eden7 написал:
[q]
То есть российскому гражданину (мне) даже при личной явке в Казахстане в нужный РАГС не дадут справку по доверенности от отца о браке деда (покойного)?
[/q]

Выдадут, при условии, что у вас есть ИИН (обновленный налоговой), действующий казахстанский номер телефона, счет в банке с которого можете оплатить госпошлину онлайн в ЦОНе, оригиналы документов, подтверждающих родственные отношения с дедом и документ о смерти деда.
Если будете действовать по доверенности - сейчас при предъявлении доверенности ЦОН требуют ИИН лица, выдавшего вам доверенность.
И нужно располагать временем. Справка выдается не одномоментно как в России, а до 5 рабочих дней (если запись есть в базе), до 30 дней, если запись в другом регионе или не найдена.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана, органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения интересующей вас актовой записи. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап.
Лайк (4)
eden7
Новичок

На сайте с 2024 г.

MarinaKolesnik написал:
[q]
сейчас при предъявлении доверенности ЦОН требуют ИИН лица, выдавшего вам доверенность.
[/q]

Вот этот пункт охлаждает. Мдеа, гемора это добавляет конкретно.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Выдадут
[/q]

ЗАГС РФ на практике может проверить родство внука с дедом через родителя прямо по базе и дать справки. Но в моем случае никто не является гр-ном Кз и их ЗАГС проверить родство внука по базе никак не сможет, ну то есть цепочку рождений на компе по базе не проверишь.
А если прийти без доверенности от родителя но с его оригиналом СОР и своим СОР, справкой смерти деда и нужную справку по деду напрямую попросить от себя как внука, как считаете по практике, ЗАГС Кз пойдет навстречу в таком случае или врядли?
Заранее ИИН на месте сделаю, карту открою.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Если актовая запись старше 75 лет - нужно уже определять её место хранения - РАГС (ЗАГС) или госархив.
[/q]

Что-то все пишут, что сильно отстают они при сдаче этих документов в архивы.
Эта тема была выделена из темы "Поиск записей о рождении, браке и смерти " (26 декабря 2024 23:22)
MarinaKolesnik
Участник
Эксперт

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

eden7 написал:
[q]
А если прийти без доверенности от родителя но с его оригиналом СОР и своим СОР, справкой смерти деда и нужную справку по деду напрямую попросить от себя как внука, как считаете по практике, ЗАГС Кз пойдет навстречу в таком случае или врядли?
[/q]

Да, конечно, на умершего родственника вам выдадут документы, если на руках будут оригиналы документов, подтверждающих родство ( в том числе и документы живых лиц)
---

MarinaKolesnik
Участник
Эксперт

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

eden7 написал:
[q]
карту открою.
[/q]

Рекомендую уточнять заранее, недавно писали, что даже уже банальный Каспий банк без РВП ( разрешение на временное пребывание) не оформляет карту россиянам.
Может другие банки пробовать.

eden7 написал:
[q]
Что-то все пишут, что сильно отстают они при сдаче этих документов в архивы.
[/q]

Все индивидуально - некоторые РАГС ( ЗАГС) передали вплоть до 1949 года, а некоторые не передали ничего.
Постоянно работаю с РАГС, поэтому могу помочь установить место хранения записи - есть разные способы.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 176 177 178 179  180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈