Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
Siegehardus | Наверх ##
21 сентября 2010 22:18 Спасибо.. Поверим Багалею на "слово"... | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 сентября 2010 14:24 Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г. Экстракт о слободских полках 1734 г Стр.159 В каждом полку сколько имеется сотен по званиям и к ним присутствующих городов и местечек и что в которой сотне ныне числом действительно служащих козаков и их детей и свойственников и подсоседков також и подпомощиков с их же детми и свойственники каждого звания порознь и кто имяни в тех Сотнях сотники …
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
28 сентября 2010 20:03о территории Изюмкого полка
Уважаемые знатоки Изюмского полка ! Может у кого то есть карта Изюмского полка? Неплохо было бы ее увидеть... Заранее благодарен --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
29 сентября 2010 9:48 29 сентября 2010 9:50 Vanko Есть карта размещения всех полков
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | Лайк (1) |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 октября 2010 20:00 Интересует село Михайловка Изюмского уезда, сейчас Александровский р-он Донецкой обл. Кому принадлежала, есть ли где данные о владельце? --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
21 октября 2010 22:43 Propper Из книги Семенова-Тян-Шанского "Россия. Полное географическое описание":
 --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
25 октября 2010 17:23 Спасибо! + А какой это год? Великая реформа это отмена крепостного права? --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 октября 2010 21:18О карте Старченко Сергей
Сергей, большое спасибо за карту. Судя по карте, мой хутор Злодеевка далеко от южной границы Изюмского полка, однако в списках селений полка мне пока все еще не встречался. Я видел отдельную подробную карту одного из слободских полков . Может, существует такая карта (отдельная, подробная с более крупным масштабом) и Изюмского полка ? С уважением и благодарностью ИВАН --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
25 октября 2010 23:06 Propper Полагаю речь идет об отмене крепостного права в 1861 году. --- Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде. | | |
29 октября 2010 14:57 29 октября 2010 15:19 vanko Среди населенных пунктов Слободско-Украинской губернии 1773 г., которая состояла из 5-и провинций: Харьковской, Изюмской, Ахтырской, Острогожской и Сумской (на месте расположения слободских полков) отсутствуют нас. пункты Шандриголово и Злодеевка в Изюмской провинции. В перечне нас. пунктов 1732 г. территории Изюмского полка их тоже нет. Возможно, они возникли после 1773 года. Можно поискать карту в теме КАРТЫ. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
|