Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 сентября 2010 19:43 О работе Богалея
Старченко Сергею
Работа Багалея так и называется, как обозначено в вашем сообщении ? Спасибо, Иван --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
15 сентября 2010 20:40 15 сентября 2010 20:55 Vanko Да, именно так. AppS Спасибо за чудесную ссылку! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
17 сентября 2010 1:42Об Изюмском полке Старченко Сергей
Странные дела. Мои родовые села Шандриголово и Злодеевка принадлежали Изюмскому полку. Однако у Багалея они, похоже, не значатся. Почему ? В чем тут дело? --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
17 сентября 2010 12:01 17 сентября 2010 19:36 Vanko Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная. Границы менялись. Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку. (Можно увидеть в теме "Сумской слободской полк"). С того времени появлялись села на месте хуторов. Думаю дело в этом. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 сентября 2010 19:46 Vanko
Твои села Шандриголово и Злодеевка появились позже 1732 года... А раньше твои Коваленко жили в других местах... | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 сентября 2010 19:48 Старченко Сергей[q] Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку.[/q]
Это не та Злодеевка... | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 сентября 2010 19:51 Старченко Сергей[q] Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная[/q]
Я думаю совсем наоборот...после просмотра всей переписи... | | |
18 сентября 2010 18:44О Злодеевке и Шандриголово
Александр Шаля, Старченко Сергей Большое спасибо вам ! В " Истории мист и сил Украины " Возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного. Стало быть, эта слобода дожна бы быть у Багалея. Злодеевка, скороее всего, возникла как отселение от Шандриголово несколько позже, но , думается, все же в 18 веке. Потому что по академику- немцу , путешествовашему , кажется, в 1860 году, в Злодеевке было уже 70 дворов. Еще раз спасибо за ориентировку, будем искать. С уважением Иван. --- DUM SPIRO,SPERO | | |
Siegehardus | Наверх ##
18 сентября 2010 20:32 Vanko[q] В " Истории мист и сил Украины " Возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного[/q]
Не думаю ,что это правильная гипотеза... Багалей как-никто знал архивные источники по Слободской Украине. В 1670 году в Изюмском полку был один город и 4 слободы. А все правее нынешнего села Рубцы вообще не входило в территорию Изюмского полка,в том числе и Шандриголово. | | |
21 сентября 2010 21:31 Еще один ответ на вопрос темы Изюмский слободской казачий полк - какие селения входили? Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г. Стр.135 «Экстракт о слободских полках 1734 г»
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | Лайк (1) |
|