Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский слободской казачий полк

✔️ Диалоговая тема для обсуждений.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Старченко Сергею

Работа Багалея так и называется, как обозначено в вашем сообщении ? Спасибо, Иван
---
DUM SPIRO,SPERO
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 436
Vanko
Да, именно так.
AppS
Спасибо за чудесную ссылку!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.
Старченко Сергей

Странные дела. Мои родовые села Шандриголово и Злодеевка принадлежали Изюмскому полку. Однако у Багалея они, похоже, не значатся. Почему ? В чем тут дело?
---
DUM SPIRO,SPERO
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Vanko
Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная. Границы менялись. Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку. (Можно увидеть в теме "Сумской слободской полк"). С того времени появлялись села на месте хуторов. Думаю дело в этом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Siegehardus
Vanko

Твои села Шандриголово и Злодеевка появились позже 1732 года...
А раньше твои Коваленко жили в других местах...
Siegehardus
Старченко Сергей

[q]
Кстати, село Злодеевка отст. лантм. полк. Фил. Кигича присутствует в переписи Хрущева по Сумскому слободскому полку.
[/q]

Это не та Злодеевка...
Siegehardus
Старченко Сергей

[q]
Перепись Хрущева дает картину на 1732 год. Не думаю, что перепись полная
[/q]

Я думаю совсем наоборот...после просмотра всей переписи...
Vanko

Vanko

Москва
На сайте с 2009 г.

Александр Шаля, Старченко Сергей

Большое спасибо вам ! В " Истории мист и сил Украины " Возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного. Стало быть, эта слобода дожна бы быть у Багалея. Злодеевка, скороее всего, возникла как отселение от Шандриголово несколько позже, но , думается, все же в 18 веке. Потому что по академику- немцу , путешествовашему , кажется, в 1860 году, в Злодеевке было уже 70 дворов. Еще раз спасибо за ориентировку, будем искать. С уважением Иван.
---
DUM SPIRO,SPERO
Siegehardus
Vanko

[q]
В " Истории мист и сил Украины " Возникновение Шандриголово обозначено 1670 годом на месте сел Передериивки и еще одного
[/q]

Не думаю ,что это правильная гипотеза...
Багалей как-никто знал архивные источники по Слободской Украине.
В 1670 году в Изюмском полку был один город и 4 слободы.
А все правее нынешнего села Рубцы вообще не входило в территорию Изюмского полка,в том числе и Шандриголово.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Еще один ответ на вопрос темы Изюмский слободской казачий полк - какие селения входили?
Материалы для истории колонизации и быта Харьковской и отчасти Курской и Воронежской губерний, под ред. Багалея, Харьков 1890г.
Стр.135
«Экстракт о слободских полках 1734 г»

Прикрепленный файл: изюмский.JPG
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: valcha, РоманС, Yaroslav_Don, -Stepan-
Вверх ⇈