Изюмский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
7-32-12Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 марта 2010 23:57 Крючкова Надежда написал: [q] Ласковый Архивист написал:
[q] Крючкова НадеждаК Изюмскому [/q]
Спасибо. Меня сбили с толку карты, на которых интересующая меня территория находится за границами полков ...(истоки реки Красной). Можно ли узнать о сотнях Изюмского полка? Из истории Сватово узнала) скорее всего это была Бишкинска сотня.
С уважением, Надежда[/q]
Бишкинска сотня - Поподробней есть что? Прадед воевал и Русско-Японскую и в Первую. Черкасский Бишкин. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 марта 2010 12:40 9 марта 2010 13:21 7-32-12Бишкинская сотня входила в состав Сумского полка (1732) Так же Бишкинска сотня была размещена в Сватовой Лучке (Изюмский полк) переведенная сюда с с. Бишкинь. Об этом свидетельствует перепись слободских полков в 1732 г Черкасский Бишкин --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
9 марта 2010 22:05 Крючкова Надежда
Доброй ночи. Бишкин Сумского полка и Изюмского полка никакого отношения друг к другу не имеют.
Черкасский Бишкин, сейчас так и называется, относится к Змиевскому району (первоначально просто Бишкин) возник первым у Бишкинского перелаза на р. Северский Донец. И изначально был сотенным местечком Харьковского полка до 1685 г. пока его не перевели в Изюмский полк.
Бишкин Сумского полка возник значительно позднее. Сейчас это Лебединский район Сумиской области.
Сообщите источник о размещении Бишкинской сотни в Сватовой Лучке.
С уважением, | | Лайк (1) |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 марта 2010 22:15 --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
7-32-12Начинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 марта 2010 23:24 Крючкова Надежда Спасибо! История Бишкиней у меня есть. Я честно говоря первый раз увидел "Бишкинская сотня", думал это как-то относится к моим. А Изюмский полк не участвовал в Русско-Японской войне, ну по крайней мере это не упоминается. По всей видимости в начале прошлого века наименование полков уже не соответствовало их комплектованию (Семёновский полк например). Вопрос только к тому, кто был основой того, изначального, полка. Кстать. Можете объяснить само слово "Бишкин", а то, по словам отца, никто не знал что оно точно означает | | |
10 марта 2010 10:40 7-32-12 Могу только предположить... значение слова ) от татарского слова "бишек" - обряд или праздник.
--- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
10 марта 2010 16:34 Крючкова Надежда
Открыл фотокопии Переписи Изюмского слободского казачьего полка 1732 года. Местечко Сватова Лучка, никакой Бишкинской сотни в этом списке нет.
Статья по указанной ссылке содержит массу ошибок исторического характера. | | |
10 марта 2010 22:57 Крючкова Надежда написал: [q] 7-32-12 Могу только предположить... значение слова ) от татарского слова "бишек" - обряд или праздник.[/q]
Есть мнение что это обозначает переправу или брод. Только ни у кого к этому понятию похожих слов нет. Если кто видел списки, может встречал такую фамилию Грепан (ударение на первый слог)? | | |
11 марта 2010 0:12 Крючкова Надежда
Переписи будут скоро опубликованы | | |
20 марта 2010 15:58 7-32-12Издательские планы Харьковского частного музея городской усадьбы На 2010 год Читайте тему в разделе Генеалогический форум ВГД » Книгоиздательство » Книги форумчан » КНИГИ по ХАРЬКОВСКОЙ губернии https://forum.vgd.ru/404/19507...iew&o= --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|