Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
...Похоже что это не тот человек которого я ищу...его дети родились уже в Сибири (точнее сказать второй ребенок Лида 1899г.р, а вот первенец пока не известно Александр 1893г.р., но все таки склоняемся к тому что прадедушка был вывезен ребенком ) ...значит я немного ошиблась с датой рождения ....Лаур Иоганн 1868 г.р. можно как-то проследить!?
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Если возможно, посмотрите любые данные (живы ли; адреса, телефоны - если проживают в Эстонии...есть старые данные по ..пытались дозвониться, но похоже поменялись номера телефонов) по:
1.Лаур Татьяна 1920-1922 г.р
2.Лаур Михаил(1) (сын Александра) 1918-1922 г.р.
3.Лаур Михаил (2) (сын Михаила (1)) 1954-1959 г.р
4.Лаур Ирина (Кабатская по второму мужу) - эстонка (возможно в переводе имя Ирма)
5.Лаур Игорь (сын Михаила (2) и Ирины Лаур-Кабатской)1974-1976 г.р.
................................
6. наверное самое важное для меня .... Лаур Иоганн (у нас на родинев России был Иван) 1868 г.р., то что урожнец Эстонии 99,9%
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Если возможно, посмотрите любые данные (живы ли; адреса, телефоны - если проживают в Эстонии...есть старые данные по ..пытались дозвониться, но похоже поменялись номера телефонов) по:
1.Лаур Татьяна 1920-1922 г.р
2.Лаур Михаил(1) (сын Александра) 1918-1922 г.р.
3.Лаур Михаил (2) (сын Михаила (1)) 1954-1959 г.р
4.Лаур Ирина (Кабатская по второму мужу) - эстонка (возможно в переводе имя Ирма)
5.Лаур Игорь (сын Михаила (2) и Ирины Лаур-Кабатской)1974-1976 г.р.
................................
6. наверное самое важное для меня .... Лаур Иоганн (у нас на родине в России был Иван) 1868 г.р., то что уроженец Эстонии 99,9% ребенком был вывезен в Западную Сибирь (здесь и умер), а вот часть его потомков (указанных выше) переехала и возможно по сей день проживает в Эстонии.Хотелось бы узнать точно где и с чего начинать поиск (хотелось бы восстановить свидетельство о рождении Лаур Иоган).
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2503
Поиск по телефонному справочнику дает очень широкую информацию по всем фамилиям и именам с корнем "LAUR":
http://www.infopluss.ee/infopl...mp;kw=laur
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Большое спасибо за телефонный справочник (обязательно его весь просмотрю) 101.gif , а случайно адресного справочнка НЕТ confused.gif ...есть адреса по некоторым из списка, но вот проживают ли они там ...может давно съехали?!
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2503
Адресный справочник (в пределах номера дома) там имеется при каждом телефоне. И (внимание!) у одного владельца может быть несколько номеров, т.к. там и настольные и мобильные (даже уже недействующие).
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Эта тема была выделена из темы "СПИСОК ФАМИЛИЙ - ЭСТОНИЯ" (13 сентября 2008 0:42)
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 139

Sammer написал:
[q]
Убедительно прошу о помощи! Ищу любые данные по прадедушке Лаур Иоганн 1871-1981 г.р., родился в Эстонии место точно не скажу ребенком вывезен в Западную Сибирь. Готова сделать запрос в Эстонию (только что для этого необходимо), да и сама бываю раз в год в Таллинне.
[/q]

А вы не пробовали сначала обратиться в ЗАГС по месту смерти? Может, в загсе есть инфор о месте рождения.
Все-таки Лаур - распространенная фамилия...

Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Inga Ilves написал:
[q]

А вы не пробовали сначала обратиться в ЗАГС по месту смерти? Может, в загсе есть инфор о месте рождения.
Все-таки Лаур - распространенная фамилия...
[/q]

Добрый день!! Похоже для России в то время не очень распространенная фамилия.Пробовала делать запрос (бувкально вчера дали ответ), но самое интересное и не обычное наверное в ЗАГСе не могут найти даже свидетельства (записи) о смерте, а архивы кладбища где захоронен в свое время были просто уничтожены .....завтра предстоит еще одна из попыток захода в ЗАГС...не знаю к чему приведет!!!!...Просто наступает момент отчаяния (не знаю куда "кинуться"?).
---
Ирина С
Участник

Ирина С

Украина, Симферополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 13
Искала данные по своим предкам, переселившимся в Крым в 1861-63 годах. Из данных Крымского госархива стало ясно, что приезжали эстонцы несколькими партиями по 40-80 семей. Нашла там и предка своего - Адо Теннисовича Кильвандера - крестьянина из поместья Альп, Ост-Ервенского (Ерынского) дистрикта, Альп-Венценштайнского уезда Эстляндской губернии. Там же, в списках переселенцев, упоминалось несколько других фамилий, которые при случае я тоже могу сюда выложить...

Меня интересуют любые данные о переселении эстонцев в Крым в XIX веке - исторические, генеалогические, которые бы приближали бы к обнаружению Кильвандеров в архивах Эстонии: Где искать? В какие архивы ехать или писать? Что могло бы ещё помочь?

Прикрепленный файл: alp.jpg
---
Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈