Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
Inga Ilves
Cпасибо огромное! Буду разбираться.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Inga Ilves
Есть ли в Эстонии изданные генеалогические материалы о первых лицах государства (Пяст, Мэри, Рюйтель и др.)   ?
---
http://gulevichi.narod.ru/
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Inga Ilves
Инга! Не поняла, что такое Maetu perekonnanimi    и Maetu eesnimi . И еще - Teine kvartal   и Neljas.
И почему дана двойная фамилия Старых-Седых? Для Константина совпадает примерный год смерти и месяц, но почему не Виктор? Могли перепутать имя и отчество? Седых был Виктор Константинович.
Заранее спасибо за беспокойство.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2837
perekonnanimi -фамилия
Teine -другой
Neljas-четвертый
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genealogy lover

Maetu perekonnanimi - фамилия похороненного, Maetu eesnimi - имя похороненного.
Teine  kvartal - "второй квартал" в данном контексте, т.е. расположение могилы.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Gontar
Inga Ilves
Cпасибо большое!
---
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genealogy lover

Только что написала длинное сообщения, а оно не отослалось :( Суть в том, что вместо имени могли написать имя отца. Стоит проверить эту версию, я думаю.  Там в контактах кладбища указан адрес, киньте им майл, узнать, как уточнить имя похороненного и владельца участка.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Inga Ilves
Спасибо за совет, так и сделаю. Насчет неотославшегося сообщения - я так много раз сталкивалась с этим, что теперь, прежде, чем отослать сообщение ВСЕГДА сначала его копирую. А до этого, бывало, по 7 раз набирала одно и то же!
---
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Inga Ilves да, копируте перед отправкой, иначе может пропасть и не отправляйте сразу несколько сообщений в разные темы, пропадут.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
Привет всем от новичка!
Если кто в курсе, как найти доказательство, что мой прадед Авгус Юрикас (Juurikas) жил  вПярну и в 1904 г. был выслан царской властью в Сибирь в ссылку.
Если в арзивах в Эстонии, то придётся самому туда ехать, копаться? 101.gif Спасибо за любой совет!
Если кто-то знает Юрикасов, напишите плз! keoki@ngs.ru или сюда!
Григ из заснеженной Сибири
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈