ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
23 июля 2016 21:01 PetrFadeev занимаясь семейством Нотбек, многие из них были чиновниками и адвокатами. Предполагаю, что в этом случае Нотбек секретарь суда, который юридически подтверждает запись отца или усыновление. | | |
jane-polous Участник
23 июля 2016 21:43 Я, и правда, написала непонятно. Ищу в метриках архива. Потом меня впечатлило, что эстонском архиве есть персоналии. Один раз попробовала ввести фамилию Рейман в поиск, но это было не то. А про Вейде вы мне сами сообщили интересную информацию со ссылками. И правильно пишите, что была неточность в анкете Линды "намеренная или ненамеренная". Буду искать. Очень приятно, что вам нашли своих. И большое спасибо --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
Ampel | Наверх ##
24 июля 2016 0:04 Mzng написал: [q] PetrFadeev занимаясь семейством Нотбек, многие из них были чиновниками и адвокатами. Предполагаю, что в этом случае Нотбек секретарь суда, который юридически подтверждает запись отца или усыновление.[/q]
Не могу ничего сказать про возможное усыновление, вроде бы, об этом нет речи. А вот господин Ноттбек был Staats Rath. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 772 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
24 июля 2016 2:23 24 июля 2016 2:34 Staats Rath. - статский советник. хотя сомневаюсь, что в 1727 году у Ноттбеков был такой чин. Дворянство они получили много позже. может не Staat, а Stadt. | | |
Ampel | Наверх ##
24 июля 2016 10:51 Mzng написал: [q] Staats Rath. - статский советник. хотя сомневаюсь, что в 1727 году у Ноттбеков был такой чин. Дворянство они получили много позже.[/q]
Ну так ведь дворянство и чиновничий чин никак между собой не связаны. вы же это понимаете. Mzng написал: [q] может не Staat, а Stadt. [/q]
Не знаю, разобрать трудно. там, в принципе и не то, и не другое гарантировать нельзя. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Ampel | Наверх ##
24 июля 2016 11:01 Общий смысл такой: мать ребёнка была в услужении сперва у одного господина, потом перешла к другому. Это с натяжкой, так как не получается прочитать на современном литературном немецком. Возможно, какое-то старое написание, диалект писавшего или просто плохое знание немецкого правописания мешают. Запись очень старая. Представьте, что вы будете читать аналогичную запись за тот же год, но на русском. правописание никак не будет совпадать с сегодняшним. Это стопроцентно. И любой иностранец, который знает современный русский, тоже будет затрудняться и сомневаться. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3411 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
27 июля 2016 0:06 Ищу человека в Таллине. Вот что о ней известно.
Лебедева Ольга Георгиевна, 1941 года рождения. Жила в Ленинградской области, пос.Отрадное, а может быть, и в самом Ленинграде.
Примерно с 1992 года переехала в Таллин.
Буду благодарна за любую помощь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ampel | Наверх ##
7 августа 2016 22:31 Добрый день всем! По приведённой ниже ссылке интересует запись о венчании №7. http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1940.1.217:50 Первое, что мне не понятно, как соотносились между собой такие понятия как мыза и деревня. Что во вто входило? Второй вопрос относительно имени и фамилии невесты. Гельс Тунат, дочь Петера? Вроде, не Петер, а кто - не могу понять. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
8 августа 2016 2:25 8 августа 2016 2:38 AmpelКак я понимаю, мыза - это усадьба. Т.е. некий центр административный, которому подчинялись деревни. См. карту http://www.mois.ee/english/parish/hargla.shtml[q] Второй вопрос относительно имени и фамилии невесты. Гельс Тунат, дочь Петера? Вроде, не Петер, а кто - не могу понять.[/q]
Мызы Койкюль, деревни Пауна, умершего крестьянине Петр Тунать дочь девица Гельсъ лютеранского вероисповедания первым браком. У меня так получилось...
 | | |
Ampel | Наверх ##
8 августа 2016 8:05 gecube написал: [q] умершего крестьянине Петр [/q]
Так всё таки Петр? Мне казхалось, сто в имени больше букв. gecube написал: [q] Как я понимаю, мыза - это усадьба. Т.е. некий центр административный, которому подчинялись деревни.
[/q]
Если так, то реальным местом проживания являлись всё же деревни в указанном документе? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.