Тарту
Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)
FATINIY Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:37 Летняя дача
 --- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха | | |
FATINIY Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 декабря 2016 14:38 Степанида Кузьминична Кузьмина Эстония 1934
 --- Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха | | |
Ampel | Наверх ##
15 сентября 2017 19:57 Кто может подсказать, как найти на сайте www.ra.ee личные дела студентов. раньше на них можно было выйти с помощью простого поиска. теперь этот номер не действует. а как искать вручную, через какие разделы сайта, я не знаю. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2858 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
28 октября 2017 16:01 28 октября 2017 16:11 Александр-Адольф Фирант из края Йонишкис ( Литва) служил в Тарту
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
novikkam Начинающий
16 апреля 2021 13:54 Добрый день! В восприемниках моих предков значится Г. Юрьева Лифляндской губернии девица Альвина Андреева (Гендрикова) Пальм МК села Стеньшино Тамбовской губернии 1906-1915 год. Если эта информация интересна - поделюсь или что то расскажите про судьбу этой девицы или ее рода. Спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7127 | Наверх ##
16 апреля 2021 16:40 novikkam написал: [q] В восприемниках моих предков значится Г. Юрьева Лифляндской губернии девица Альвина Андреева (Гендрикова) Пальм МК села Стеньшино Тамбовской губернии 1906-1915 год.[/q]
МК, как я понимаю, православные, а фамилия Пальм характерна для лютеран. Была эта Альвина лютеранка или православная? Скорее всего православная, раз выступала крестной в православной церкви. Приписана-то она могла быть и в г. Юрьеве, а проживать по факту могла и в Тамбовской губернии. Фамилия Palm достаточно распространена среди лютеран уезда Тартумаа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
novikkam Начинающий
17 апреля 2021 0:28 Любчинова написал: [q] novikkam написал:
[q] В восприемниках моих предков значится Г. Юрьева Лифляндской губернии девица Альвина Андреева (Гендрикова) Пальм МК села Стеньшино Тамбовской губернии 1906-1915 год.
[/q]
МК, как я понимаю, православные, а фамилия Пальм характерна для лютеран. Была эта Альвина лютеранка или православная? Скорее всего православная, раз выступала крестной в православной церкви. Приписана-то она могла быть и в г. Юрьеве, а проживать по факту могла и в Тамбовской губернии. Фамилия Palm достаточно распространена среди лютеран уезда Тартумаа[/q]
 | | |
novikkam Начинающий
17 апреля 2021 0:30 Любчинова написал: [q] novikkam написал:
[q] В восприемниках моих предков значится Г. Юрьева Лифляндской губернии девица Альвина Андреева (Гендрикова) Пальм МК села Стеньшино Тамбовской губернии 1906-1915 год.
[/q]
МК, как я понимаю, православные, а фамилия Пальм характерна для лютеран. Была эта Альвина лютеранка или православная? Скорее всего православная, раз выступала крестной в православной церкви. Приписана-то она могла быть и в г. Юрьеве, а проживать по факту могла и в Тамбовской губернии. Фамилия Palm достаточно распространена среди лютеран уезда Тартумаа[/q]
Протестантского вероисповедания, служила у помещика Шатилова | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7127 | Наверх ##
17 апреля 2021 17:12 17 апреля 2021 17:13 novikkam написал: [q] Протестантского вероисповедания[/q]
Значит лютеранка (У Вас файл "на боку" лежит, читать невозможно) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
galkina0106 Участник
Г. Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
8 августа 2021 11:52 Добрый день! Помогите пожалуйста. Указано что Тенис Партс родился в Кавастской волости Юрьевского уезда, не могу разобраться, какие метрические книги можно посмотреть, не ориентируюсь в Эстонском архиве совсем, может есть специалисты по местности Гугл не помогает Очень нужна помощь, буду безмерно благодарна за советы --- Шмаков, Смирнов, Плотников, Табатчиков - Каменка, Нск
Канн (Мазинг) Михаил, Канн Мария Мартыновна г. Гдов или Эстония.
Партс (Парц) Адольф и Амалия (Саска) - Петербург, Эстония, Гдов.
Галкины - Свияжский уезд
Мех - Вознесенка
Кошкины, Завьяловы - Тогучин
Пакины - Алчедат | | |
|